15 Гл. Государство - Острова Баллени

Павел Щербаков Пол Че
.




                «Государство “Острова Баллени” — в составе Антарктического Союза»





Антарктический Союз — это международная общественная организация содействия Договору об Антарктике  (государствоподобное образование на материке Антарктида и в Антарктике)

                http://antarcticunion.com/ 




В состав Антарктического Союза входят :


1. «Республика островов Королевы Мод».


2. «Острова Баллени».


3. «Остров Милл».


4. «Княжество русского кладоискателя Юрия Харчука».




Союзный Договор Антарктического Союза подписан — 23.08.2018.




Временная столица Антарктического Союза — остров Корнуэллс (Михайлов).




Известно, что на отдельные территории Антарктики уже давно претендуют разные страны, считая их своей зависимой территорией. Однако на всё, что расположено южнее 60° южной широты — территориальные претензии вообще не признаются Договором об Антарктике.



 
Но в правовом режиме Антарктики сложился юридический казус, который, по сути, является «лазейкой» для осуществления местных территориальных притязаний от отдельных личностей.





Дело в том, что Договором 1959 года никак не оговорено право (или запрет) именно для физических лиц выдвигать претензии на территорию Антарктики — с целью образовывать там новые государства. Тогда никому и в голову не могло прийти, что такое может случиться когда-нибудь уже в недалёком будущем.



 

Совокупность таких «государств-самовыдвиженцев» — это и есть АНТАРКТИЧЕСКИЙ СОЮЗ.





Согласно теории государственности, государство, как субъект международного права, должно соответствовать следующим критериям:


1. Иметь постоянное население.


2. Определённую территорию.


3. Правительство.


4. Способность вступать в международные отношения.




— Этим требованиям удовлетворяет и недавно созданное антарктическое государство «Острова Баллени».





Дата учреждения государства «Острова Баллени» — 04.01.2011 года





Количество жителей государства «Острова Баллени» — 185 человек (численность населения страны по международному праву значения не имеет, так как для цивилизованного сообщества все государства равны).





Глава государства Острова Баллени («Граф Балленийский») — Павел Васильевич Щербаков (гражданин России).



.