Осень

Николай Морозов 29
Она пришла…Он скучал…Он любил её…Он ждал её чтобы…Попрощаться.  Он уловил аромат её духов. Терпкий запах листвы с очаровательными нотками  прохладной свежести после жаркого лета. Немного дыма костров…И конечно же эта прекрасная музыка… Мелодия дождя..Он так любил проводить с ней вечера под эту музыку…С большой чашкой чая..Под шелест ветра в квартире. Сидеть и слушать рассказы о её путешествиях…Он любил гулять с ней вдоль  берега моря и разговаривать…шутить…спорить…
  Ему нравились её прикосновения…Каплями дождя к его лицу…Лёгким утренним морозцем…Слушать её голос в шелесте листьев под ногами и ночном ветре за окном…И видеть  её застенчивый взгляд  солнышка из-за туч…
 Он запомнит её в лёгком белом пальто…С распущенными рыжими волосами…И разноцветным букетом из листьев…Так было всегда. Так было в каждую их встречу. Он любил её. Ведь всё самое хорошее связанно с ней.  Он не понимал людей, которым она не нравилась…Не понимал  тех кто ругался на дождь…
  Как им нравилось проводить время вместе…Сидеть у костра и смотреть на звёзды. Слушать шум леса или шум морского прибоя. Они  становились одним целым в такие минуты … Он мог часами любоваться за её танцем на фоне пламени костра.  И долгие разговоры не утомляли…Ему нравилось это прекрасное спокойствие… Которое переходило в страстное безумие…всё начиналось медленной румбы и заканчивалось самым страстным танго…
 И она снова пришла…В своём белом лёгком платье…С распущенными рыжими волосами…
-Привет…-сказала она.
- Прощай…
Теперь. Один. Навсегда.