Оттенки

Анна Мержвинская
      Почему-то, когда пишешь на бумаге или в эсэмэсках  - весь текст получается не с теми оттенками речи как он есть на самом деле. Это - как закономерность получается. И тот, кто на другом конце читает его - понимает всё по-своему. Часто понимает совершенно наоборот. И приходится долго доказывать, объяснять, что ты писал не в том контексте и не с такими оттенками. Человек не верит. Даже по телефону могут быть непонятки друг друга. Может, не все с этим сталкиваются или сталкивались в жизни? Но я сталкиваюсь с этим периодически и довольно часто. Особенно тяжело, когда человек тебя ни разу в жизни не видел и не знает твоего характера (то, что присуще тебе и насколько ты эмоционален во время разговора). Мои эмоции всегда сильные: радость, печаль, неприятие (оно молчаливое для собеседника..но, как говорится, красноречивое молчание). Всё это у меня идёт с очень большой энергией во вне. Но это не значит, что я всё отрицаю изначально. Нет! Не отрицаю. Всегда стараюсь понять собеседника, услышать его на расстоянии, увидеть его точку зрения. Но и эмоции не сдерживаю. Оттенки речи для того и существуют, чтобы их выражать максимально понятно для окружающих. Бедность в выражении своих чувств - это даёт непонимание окружающими тебя и твоего внутреннего мира.
 

     Выражайте свои эмоции не стесняясь и не боясь! Смелее! Не держите в себе того, что вы можете сказать этому миру! Пусть мир радуется вместе с вами!!!