Тарас. Страшные подозрения

Алексей Бойко 3
Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой

Make love, not war (рус. Занимайтесь любовью, а не войной) — антивоенный лозунг, приуроченный к американо-вьетнамской войне. «Создателем» фразы по праву считается Гершон Легман  (1917—1999) — социальный критик и фольклорист. Считается, что она была произнесена во время лекции в Университете Огайо  в 1963 году. Википедия.

 

Счастливая, долгая семейная жизнь сближает настолько, что становится очень спокойно и скучновато. Но, как писал
 Лермонтов Юрий Михайлович:

« А он, мятежный, ищет бури,

как будто в бурях есть покой».

А про неё так даже страшно говорить.

Но буря не может возникнуть в тихом омуте, она налетает и колобродит, а уж потом под шумок и с выгодой для себя, любимых, известные персонажи начинают мутить воду.

Именно такая буря с молниями, громом и повальным ветром бушевала в небольшом провинциальном городке, повалила старое дерево, погнула светофор, разогнала всех по домам, магазинам и прочее. Это уж как придется и как повезет.

Таким гаражным заложником и оказался Тарас. Он сделал всё, что запланировал на этот день и даже больше, но непогода держала его в плену.

- Уже поздно! И есть охота! И холодно! И дождь! Как вот домой добираться? Зонт я сегодня забыл дома. Вот досада! Что же делать? Виктор! Стой! Не ходи туда! Ходи сюда! Быстрее!

Парочка выпила пиво с чипсами, надеясь, что погода как-то усмириться сама, но нет! Буря пошла ва-банк, доказывая всем, что именно она правит бал.

Обсудив все животрепещущие новости, двое друзей решили бросить вызов судьбине.

- И очень кстати, что у тебя зонт есть! – говорил радостный Тарас,  - как-нибудь доберемся до дома. Сначала ты меня проводишь, а потом уж иди сам куда хочешь! Друзья вышли под стену дождя.

- Да, так не очень удобно! Плечо  всё мокрое и мёрзнет. Давай я тебе под ручку возьму.

- Давай! Чего уж тут стесняться! Надо!

И парочка, тесно прижавшись друг к другу как шерочка с машерочкой, этаким макаром проследовала по улице. Что самое главное - было недалеко и никого не было видно.

Это им не было видно, а вот Лидия Васильевна прекрасно наблюдала эту дивную картину и сделала уж совсем дикие выводы о кошмарности и ужасности произошедшего. О чём было доложено высокому собранию членов клуба «Бюстик и губная помадка».
Как писал В. Высоцкий:

« Тут вообще началось,

Не опишешь в словах!»

- Мы не должны такое терпеть! Это разврат! И нарушение всех морально-этических норм!

- Это там, на Западе что угодно можно безнаказанно творить! А у нас порядок и закон! Умеренность и аккуратность!*

- Не позволим! Не допустим!

- Никогда!

- Но это какой-то домострой получается! Надо идти в ногу с Европой и даже опережать её во всех устремлениях туда и обратно, потом опять обратно и туда! И в этих тоже!

Свободомыслящую бунтовщицу, слегка побив, вышибли за дверь.

- Надо было в полицию её сдать за устройство драки! – возмущались зачинщицы потасовки, - Вот чот мы тут не додумали слегка! Ладно, в следующий раз обязательно, а сейчас вернемся к скандалу.

Пробушевав еще час, собрание призвало к ответу Машу, благопристойную и скромную в вопросах семейно-постельных, а можно даже сказать, уж очень даже.

- Ответствуй, как ты довела мужа до жизни такой и почему?

- Это был не он! А человек, похожий на него! – допрашиваемая, вспомнив прокурорскую уловку, попробовала увильнуть, но не получилось.

Жалкий аргумент никого не убедил.

- Значит так, ошибки все допускают, главное, вовремя их исправлять. Так, какие суровые меры будут предложены? Предлагайте, а ты, Маша, всё внимательно записывай! И анализируй! В общем, мотай на ус, как надо! Итак, приступим!

 Ооо! Сколько всего интересного, заманчивого и крайне скабрезного, а порой даже возбуждающе-сексуального было рассказано! Дамы решили не стесняться и хвастались своими тайными подвигами из-за всех сил. А ведь на вид они очень приличные, не допускающие никаких безобразий вообще и принципиально, даже в мыслях. К сожалению, соавторы - люди порядочные, подслушивать считают делом неблагопристойным, так что ограничимся только фактами.

 Воодушевившиеся и раздухарившиеся дамы разошлись уже глубоко за полночь.
 Не в силах ждать, они будили мужей, (а кое-кто и любовников), учиняли над ними безжалостно-нежную и долгую  расправу. Утром половина городка была счастливая и не выспавшаяся. А больше всего досталось невинному Тарасу. Он, совершенно ошалев от страстного натиска и учиненных буйств, так удивился, что заявил: - Я даже о таком и не подозревал! О как! Теперь такое ещё хочу! Каждый день! И по-многу! И всегда!

- Бу сделано! – зловеще пообещала супруга и улеглась спать, а Тарас отправился на работу, мечтая как можно быстрее вернуться домой и продолжить развесёлые законные беззакония.

Утром следующего дня дамы отловили загулявшего на стороне Виктора.

- Как кур в ощип попал! Во несчастье-то! Чот совсем страшно! – мучился он и страдал, ожидая уж совсем кошмарного, - ничего я такого не делал! Не виноват я! Отпустите! Я верный всем сразу! Навсегда! И везде!

Его схватили и практически волоком потащили в клуб. Там разыграли в орлянку, кто будет первой секс-мучительницей, кто 31-й. Расписали действо на месяц вперед, не забыв никого.
 Несчастный только кряхтел и стонал.

- Я на всё готов! Хватило бы сил! Как бы только не умереть от усердия!

- Меня прошу уволить! – заявила председательница, - всё-таки я вам не абы кто! А потом и предпенсионный возраст надо учитывать!

- Протест отклоняется! Участвуют все без исключений! Так для дела надо! И возраст у Вас самый что ни на есть подходящий. Вам ведь теперь до пенсии ещё восемь лет работать и Вы снова годитесь для подвигов, в первую очередь сексуальных! Так что вливайтесь в стройные ряды резко помолодевших дам и покажите, на что Вы способны! Как в молодости, долго, нежно и страстно! Это необходимо и строго обязательно для всех резко и вдруг помолодевших! Но что-то я не вижу радости на вашем лице?

- Ооо! Ааа!! – несчастный Виктор жалобно застонал в углу, с ужасом обозревая поэтическо-председательскую глыбу.

- Нормально всё. Следующая! - уверила писавшая протокол в отчетную тетрадь Лидия Васильевна. Себя, однако, в список не включила. Наверно по забывчивости. Не иначе.

- Я вообще-то мужа очень люблю. Да.

И отсутствующую, отдыхавшую от трудов праведных Машуню не включили в число участниц марафона. И ещё кое-кого за наглые взятки и незаконный подкуп уважаемой Лидии Васильевны.

- Дело-то какое прибыльное оказалось! Кто бы мог подумать! Изумлена!

Зато кое-кто был доволен! И даже удачлив!

- Теперь это его святая обязанность! Не отвертится! Уж я ему покажу, где раки зимуют! Уж он у меня будет зацелован везде и окончательно! И женится, наконец! Подлец этакий!

В нечастых перерывах между бурными терзаниями Виктора усиленно кормили сметаной с пивом вперемешку, а также давали грецкие орехи в неограниченных количествах для восстановления потраченных сил.

- У меня от этого безобразия уже язык щипет! - жаловался Виктор.
 Но его никто не слушал.
 Оргия продолжалась. Орехи колола председательница клуба своей могучей рукой, а приносила их Лидия Васильевна, не забыв взять свои законные 100% навара. За услуги!

История, начавшаяся с бури и грома, завершилась на редкость лирично и мило. Вдруг оказалось, что все влюблены и очень счастливы, а это - самое главное.

 Позднее, когда страсти-мордасти улеглись и как-то всё успокоилось и даже забылось, Лидия Васильевна тайно и нагло похитила стенограмму того скандального собрания. Чуть переработав текст и изменив имена, издала книгу под названием «Откровения пожилой дамочки легкого поведения». Развратная книжица имела успех, а Лидия Васильевна получила огромный гонорар и осталась довольна. А вот своему супругу читать её запретила, сославшись на царя Соломона: - «Многие знания - многие печали!» Так что нечего! Марш в кровать! Там я тебе все расскажу подробно что и как.

*А.С Грибоедов «Горе от ума»