Сага о семье 7

Владимир Галин
               
              ЗДРАВИЦА  СНОХЕ В ДЕНЬ ЕЁ  РОЖДЕНИЯ

        9 сентября  Красный  день календаря.  А красный  он потому, что в этот день родилась девочка, которую  нарекли именем  Любовь! Никто не знал  тогда, что это родилась судьба и счастье  сына  моего, который   появился   а  три месяца  раньше её, и которого назвали  Александром, чтобы он  тоже  составил  счастье  ей.

Росли они одновременно, а жили  за  тысячи километров  друг от друга  и дышали  разным  воздухом.  Не ведая, друг о друге ничего, но уже  были  обречены быть обрученными.  Так уж повелось, что от судьбы  своей никто не уходил. Мы делаем свою судьбу  сами, но чему  быть, того не миновать.

Крутится, вертится  шар голубой, наматывая  круги вокруг солнца, пока  орбиты предназначенных друг для  друга  кавалера  и барышни не  пересекутся.  И вот для этого, они оба приехали  в Москву.  Поступили  водин и тот же  ВУЗ им. Баумана.  На  смежные  факультеты, где и среди  сонма  студентов увидели друг друга, и сердца их   закоротило и  спаяло нерасторжимо.

С той поры они зашагали по жизни вместе рука об руку.  Любовью своею, они подарили миру  двух достойных  сыновей Евгения  и Глеба,  которые  в  свою очередь  составили  счастье   другим  девочкам, которые  тоже росли вдали от них, но уже  Судьбой  были  предназначены им. Всё  приходит на  круги  свои и у жизни нет конца.

Как сегодня на безоблачном  голубом небе радостно  сияет  Солнце, так и я радуюсь дню рождения снохе  Любови Николаевне и благодарю  её  родителей   Николая  и Серафиму, за то, что  они вырастили  девочку, которая стала   счастливой  судьбой  сыну  моему, и в свою очередь одарила  мир   двумя  сыновьями, достойными   продолжателями  моей  фамилии от отца и предков из глубины  прошедших веков.

Вера, Надежда и Любовь   едины и не расторжимы. Желаю имениннице долгих лет  благополучной  жизни. И когда  меня уже не будет на  земле, мои пожелания и моя  любовь останется  с вами.

Нет большего  блага на  Земле,  чем сама  жизнь.  А в жизни нет большего  счастья, как любить и быть  любимым тем, кого  любишь  сам.