Благодарственное письмо России и Израилю

Гавриэль Борухов
Благодарность правительствам России и Израиля

Я , Гавриэль Борухов- пенсионер, выражаю искреннюю благодарность Российскому Правительству и лично Путину Владимиру Владимировичу за то, что с 2005 года по настоящее время ежеквартально получаю пенсию из России.Большое спасибо и Израильскому Правительству
за пособие, которое выделяется мне и моей супруге в связи с нашими преклонными возрастами.  Будет интересно привести данные  СМИ.
С момента образования Израиля в 1948 году и по настоящее время прибыло в страну  из бывшего СССР 1 млн.278.600 репатриантов, из Румынии- 273.000, из Марокко-244.000, из Северной Америки-162.000, из Польши -158.000, из Ирака -129.000,  из Франции -115 000,из Эфиопии 94.000, из Ирана -81.000, из Аргентины -67.000, из Турции-64.000.
Всего 3 млн. 253 тысяч, каждый из которых получал шестимесячное пособие,
оплату за съём квартиры в течение 6 месяцев, деньги на приобретение элек-
тро- приборов для дома и пособие по старости, хотя  ни один день ты
не работал в Израиле.Если вы устроились на государственное, не частное
предприятие и проработали длительное время –назначаются 
 пенсии мужчинам  после 67, а женщинам после 64 лет.
Последние 10 лет и работники частных предприятий стали откладывать
суммы на пенсию и хозяин предприятия выделяет определённую сумму
для пенсии работающего. В Израиле стараются улучшить жизнь пенсионеров
и тех, кто получает только пособие, за что благодарны стране.
Сегодня Россия, как никто из бывших республик развалившегося   СССР, выделяет пенсии своим гражданам, хотя они не живут в ней.
По сообщениям СМИ,  в России проживают 43 млн пенсионеров при общем населении в стране 146 млн. человек. На одного пенсионера приходится один работающий, а не  4 работающих как при СССР.
Богатых в Росии на 2017 год- 2% населения,
Средний класс -5,4%.
Низкооплачиваемые -50%.
Обеспеченные ниже среднего уровня -30,1% (« Московский комсомолец».2.08.2018 года)
Россия выплачивает пенсии 307 тысячам гражданам, проживающим в 129 государствах мира, только в 2017 году выделено 41,5 млрд.рублей(около 700 млн.долларов), а в некоторых источниках приводится цифра 1 млрд долларов в год.
Среднегодовой размер пенсии, выдаваемый гражданам, прожвающим за границей России – в среднем -35, 2тысяч рублей или около 2,3 тысяч долларов.
Особенно много пенсионеров –бывших граждан России (после
образования России в 1992 году) проживает в Германии -101,4тыс. человек ,в Израиле – 41,4 тысяч, в Абхазии -32,9 тысяч, Латвии- 24,6тысяч, в Белоруссии -24,3тысяч, в США -21,8 тысяч, остальные 60 тысяч проживают в других странах.Сейчас России экономически тяжело особенно после 200 пунк-
тов санкций США в связи с слиянием Крыма с Россией и событиями в  Донбассе.Некоторые жители России задают вопрос: а надо ли выдавать
пенсии гражданам России, не проживающим сегодня в ней?
Ответ читаем в газете АИФ, август 2018 года, « ...люди, получающие пенсии
живущие вне России, заработали свои пенсии своим трудом в России, и поэтому получают свои пенсии, независимо от места проживания». Это
международные правила.Но почему по истечению уже 26 лет ни одна из
бывших республик СССР, кроме России, не выделяет пенсии своим бывшим работникам: ни прибалтийские республики, ни Белоруссия, Украина, Азербайджан, Узбекистан и т.д.Скажите, что они бедно живут? Зайдите в интернет, посмотрите какие они строят новые города, здания,аэропорты, дороги.В  СМИ Израиля часто поднимается этот вопрос, но до конца не получен ответ. А жаль. В Израиле малоимущих больше всего из числа репатриантов из бывшего СССР.
 А  теперь несколько слов о взаимоотношениях России и Израиля.  Сегодня у России и Израиля дружественные отношения, за последние несколько лет Путин и Нетаниягу встречались более десяти раз.
Поддерживаю мнения и выступления по Российскому телевидению и радио «Кан-РЭКА» господина Якова Кедми за объективное изложение событий в мире и в России в частности, не в пример журналисту и чемпиону по шашкам Якову Шаусу, который видит в руководстве Путина только плохое. И хорошо, что Яков Шаус из-за возраста ушёл подальше от политики и меньше его статей в «Вестях».Только из-за того, что Игил перестал существовать, через месяц- два будет уничтожен основательно- надо выдвинуть на Нобелевскую премию  Путина Владимира Владимировича и Трампа –Президента США.
Завершая статью, хотел бы ещё раз поблагодарить руководителей России и
 за высылаемые пенсии, пожелать гражданам России и Израиля здоровья, улучшения жизни, мира и счастья поздравить евреев с наступившим еврейским Новым годом.