Возвращение глава 4

Кира Сверж
За окном глубокая ночь.Саид, сидя за своим столом, вспоминал прошедшие месяцы своей жизни и не заметно погружался в сон. На шум в его комнате пришла молодая красивая блондинка, та самая Наташа, что иногда приходит к нему домой, для помощи с уборкой в его квартире. Она всё видела, что происходило с Саидом, пока он не затих. Наташа собиралась сказать ему,что уже уходит домой.
 Недавно Саид помог ей с покупкой квартиры через надёжных людей и теперь у Наташи нет надобности - изредка здесь проживать, чтобы меньше платить за съёмное жильё.
Девушка тихо стояла и наблюдала, как Саид страдал от своей любви к другой женщине – эти нервные молчаливые передвижения руками, швыряя бумаги по столу пополняя мусорную корзину некоторыми из них и потом эта гробовая тишина, после всего. Саид молча сидел, либо спал. Она не стала обозначать своё присутствие, молча наблюдала и досадно глотала слёзы от любви к этому человеку и от ненависти к той другой- которую он любит.
Наташа собралась было уходить, как вдруг молодой человек зашевелился, услышав шорохи за своей спиной. Мысли его были о Виктории и в этот момент он подумал, что она здесь.
 Они одновременно думали друг о друге и желали одного и того же- быть вместе. В памяти возник прежний облик Виктории, милые черты, её неповторимая улыбка и эти сумасшедшие непослушные кудряшки, такие же непослушные - как сама хозяйка, в которых он утопал упиваясь их запахом, когда они были близки.
"Как я люблю тебя…"- тихо бредил Саид.
Наташа оживилась - приняв его слова на свой счёт. Она подошла к нему и тут произошло то, чего никогда не могло бы произойти будь Саид в сознательном состоянии. Принимая Наташу за Викторию, он стал целовать эту женщину, пытаясь с ней сблизиться прямо на своём столе.
Он практически раздел её, но вдруг что-то пошло не так и остановило его. Саид отошёл от Наташи в самый интересный момент.
Саид не выпивал в этот вечер, просто немного замечтался и вот к чему всё это привело. Молодой человек извинился за эту нелепость своего поведения, попросил Наташу больше не приходить в этот дом. Всем чем смог-он помог ей в этой жизни, потому как теперь ему самому надо разобраться в своей.
На следующий день Виктория извинялась перед своей матушкой за своё поведение и от разговора о Саиде никто не уклонился. Мать была обижена укором дочери- что она лишила свою дочь счастья. Бедная женщина всегда любила своих детей и всегда желала им только счастья, а тут выходит-она причина всех бед в жизни своего ребёнка. Весь день бедная женщина была сама не своя и пыталась поговорить с Викторией.
Зазвонил мобильный и Вика быстро посмотрела кто её посмел побеспокоить. Они с матерью сидели на кухне- так и просидели бы до скончания века молча, пока не прозвенел телефон:
"Господи, Донник, тебя ещё здесь не хватало! Почему я не сменила сим карту, овца?"- молча злилась сама на себя Вика. Она отключила телефон, вытащила симку и выкинула в мусорное ведро. Отдала дочери телефон на подзарядку. Девочка с удовольствием выполнила просьбу своей мамочки и вернулась к ней. Каролина очень долго не видела её и очень соскучилась. Обнявшись с мамой, она не заметно уснула. Виктория отнесла дочь в её комнату, уложила на кровать и рядом посадила её любимого плюшевого медведя, чтобы охранял её сон.
С кухни пахло чем-то вкусненьким. Очень хотелось чего - нибудь пожевать. Зазвонил городской телефон. Вика испуганно закричала:"Мама, если меня - то я умерла!"- она совсем не обратила внимание на то, что звонил не мобильный телефон, а стационарный. А Доннияр не знает этого номера и никак не мог звонить на него. Мысль о его недавнем звонке держит её в тонусе. Она совсем забыла, что Донник в Америке, а она в России:"Ну да, тогда кто звонил?"- подумала Виктория.
Эмилия Дмитриевна остолбенела от таких слов её дочери. Виктория, за между прочем, произнесла:
"-Не парься, мам, я просто так брякнула", - она ничего не рассказывала матери про Донника, ей и Саида хватает, до конца жизни теперь будет расхлёбывать такое счастье дочери- ситечком.
Эмилия Дмитриевна ответила на звонок. Виктория смотрела на мать во все глаза. Мысли проносились со скоростью света:"Это Саид… точно Саид!.. наверное Саид.., а что говорить? Если он…"- от волнения она не знала под какой пол провалиться, во рту пересохло. Она быстро глотнула одним махом стакан холодной воды с крана и не знала что делать, как быть, что говорить?
"О чём с ним говорить? Сейчас я не готова … нет!!!"- думала Вика и отмахивалась от молчаливых знаков матери подойти к ней и взять трубку.-Мама нет!!!!- закричала девушка словно в неё вселился бес. Она расплакалась и убежала в свою комнату. Чувства перемешались, мир словно перевернулся с ног на голову то ли от радости, или от затаённой досадной обиды на Саида:"Зачем он позвонил? Что он ещё хочет из под меня?- нервничала Вика. – Что им всем надо???"http://www.proza.ru/2018/09/11/106