Очень сильный ход!

Александр Владимирович Клименко
Очень сильный ход!

Опять провал во внешнем круге политики России. Как бы ни убеждал патриарх Кирилл, что всё хорошо в украинской православной епархии, но на следующий день Константинопольский его соратник развернулся на сто восемьдесят градусов! И теперь маячит раскол в церкви, большие беспорядки на религиозной почве на Украине. А как всякие эксперты рассказывали, что ничего не случится, что это невозможно. Хотел бы увидеть, чтобы теперь эти эксперты повинились перед нами за то, что их компетенция или порядочность ничтожны.
Когда-то Украину проворонили. Сейчас всё идёт к тому, что армянский Пашинян облапошит Путина и Лаврова и потащит свою страну на Запад.
Друг-казах в ООН слишком редко голосует в унисон с Россией. Какой же к дьяволу это друг? А белорусский батяня скачет в разные стороны, выгадывая даже на том, что в Белоруссии не растёт и не производится. О какой дружбе можно говорить братских славян?
Радовались Трампу, как спасителю. А его спеленали как паук муху и кроме пользы от него много вреда. Не знаю, чего больше.
Если бы эти события, нам были по барабану, то и говорить не надо. Но неизбежно их влияние в худшую сторону на экономическое состояние страны.
Может быть, пора проводить тайные операции реально, чтобы заметно продвинуть наши интересы, тем более, что нас в этом обвиняют все равно?
Возражаю сам себе: в Сирии Россия добилась больших успехов. Но в Сирии успехов добился Шойгу, а политику подтянули к этим успехам. Это хорошо и отрадно.
Но с точки зрения «меня», как самого низшего звена российского общества, на фига мне супер ракеты, лазеры, подводные лодки? Владимир Владимирович рассказал об этих важных достижениях науки и техники, но я не вижу, чтобы они  нас защитили. Как давили так и давят, как будто и нет этих достижений.
Или политика и внешние сношения сами по себе, а Шойгу и подводные лодки сами по себе. Продолжая этот ряд: народ сам по себе. Но никто иной, а народ оплачивает всю эту самостоятельность наших ведомств.
Зачем все эти мультики и грозные кинушки, если паршивый Порошенко плевать на нас всех хотел? Почему не всплыла в акватории Константинополя наша подлодка (я утрирую) и не помогла местному патриарху сделать выбор нужный нам, а не америкосам, которые за тысячи километров от данных мест живут?
Почему с разваленной экономикой, слабой армией, не существующим флотом, обезлюдевшим народом Украина продавливает всё, что хочет? А наши грозные политические фигуры только стараются объяснить, как подлы эти фашиствующие бандеровцы, как бесчеловечно они убивают дончан и их руководителей.
А единственным реальным ответом сейчас на все эти действия извне оказывается пенсионная реформа! Очень сильный ход!