Сказка для себя

Валерий Игоревич Мельников
… !!! … …  ... ... I ... ... МЕЛЬНИКОВ ВАЛЕРИЙ ИГОРЕВИЧ ...

... ВАЛЕРИЙ ИГОРЕВИЧ МЕЛЬНИКОВ ... ... 01 ... ... .


                … … CКАЗКИ ДЛЯ ВСЕХ/ Весёлых Самых Если Хранят … /  … . … ... ... СЛОВОЗНАНИЕ ... ... ... . … . … … !!! … .               

   

 

 
 
 
СКАЗКА ДЛЯ СЕБЯ


В одном переполненном разными разностями государстве происходили невероятные истории.

Одну из них мы и приводим здесь.

В этом государстве многие жители любили смотреть разнообразные необычные эффекты.

И вот однажды в нём появилось странное существо - не человек и не животное, не птица и не рыба, а просто существо, которое называли Себя.

Это существо походило на разнообразно меняющуюся структуру и в зависимости от настроения жителей становилось смешным и забавным.

Если жителям требовалось создать хорошее настроение, то Себя тут как тут. Если жителям необходим был сильный и упорный дух, то Себя и в этот момент спешил на помощь.

Подошло время жителям государства подумать о проведении ежегодного смотра лучших талантов и мастеров, с тем чтобы те на будущий год стали управлять этим государством, ибо каждый год в этом государстве выбирали лучших, которые и управляли им.

Среди управляющих государства перед смотром были мастера - строители городов и дорог, таланты по разным производствам техники, мастера - разных искусств.

Собрались они все вместе и стали думать, кто из жителей государства сможет принять участие в этом ежегодном смотре, и решили, что те, кто ответит на три вопроса, тот и сможет принять участие в этом смотре.

Так и порешили.

И вот наступил день проверки. Собралось множество жителей, и управляющие государством стали задавать вопросы.

Первый зазвучал так: "Можно ли взять столько, сколько нет и быть не может?"

Второй - "Где находится столько разной разности, что нет возможности даже яблоку упасть?"

Третий - " Почему, уходя утром, приходишь в день, как в ночь?"

Многие из испытуемых пытались ответить на эти вопросы, но никому и не удалось правильно ответить хотя бы на один вопрос.

И тут объявился Себя и тут же ответил на все три вопроса. Вот как он ответил на них.

На первый - "Можно, если нет - это и есть и будет, когда заберут".

На второй он ответил так: "Разной разности находится во всякой гадости, чем больше, тем больше процветает".

На третий вопрос проверяющие услышали следующий ответ: "Потому, что когда уходишь, день бежит за тобой, чтобы вернуть назад, а оборачиваясь можно увидеть только прошедшую ночь, ибо день начинается с ночи".

Жители были удивлены ответами Себя, и очень обрадовались, что он дал им все правильные ответы.

Далее Себя сказал: "Давайте будем продолжать проводить смотр и посмотрим на тех, кто может быть ловким, сильным и смелым".

И многие жители послушались Себя, и стали соревноваться в ловкости, смелости и силе.

И тут удача сопутствовала тем, кто долго тренировался.

Здесь были мастера своего дела, а вот в мудрости победить Себя не удалось.