Сволочь

Татьяна Ульянина-Васта
Оно бы ладненько. Возраст позволяет замечать легкомысленно пропускаемое в молодости. Возраст и болезни. Когда кто-то говорит: стоп, дальше остановок может и не быть.

Оглядываешься: не конечная ли? Палата. Пять коек (пятая явно лишняя, кургузая какая-то, насилу втиснутая). Неплохо бы провести ремонт, конечно. Но денег в бюджете хорошо еще хоть на какую медицину хватает. Непритязательность уюта скрашивается исполнительностью санитарочек - очень все чисто и аккуратно.

Внезапно в коридоре крик. Санитарка оправдывается перед лечащим врачом соседней палаты. Из доносимого до нас улавливаем: ветеран войны, сняли памперс (теперь это большое удобство - с утками все было гораздо  гораздо сложнее: подай-отнеси), вызвал санитарку (теперь для этого кнопочки в стене), прошло минут 15-ть - он дышит неприятным запахом совместно с рядом лежащими пациентами: а санитарки - нет!

Это её и отчитывают с угрозами немедленно уволить, лишить премии:

- У вас ветеран войны - уже 15 минут дышит гадостью. Будете уволены. Выучите у меня всю служебную инструкцию и будете сдавать комиссии. Будете лишены премии и уволены.

Женщина оправдывается:

- Я только 15 минут назад заступила на смену. У меня рабочий день начался только 15 минут назад.

- Вы еще огрызаетесь!

И понеслось. Слабый голос женщины тонет в скандале.

В палатах слушают. 2018-ый год. С Дня Победы прошло 73 года. Воевать раньше 16-ти он бы не пошел: 89 лет?

Бодренький старичок лет 70-ти, учинивший разборку с младшим персоналом, вызвав врача.

Народ в палатах единодушен:

- Сволочь.