Ловить преступников-моя профессия

Минас Арутюнян
  Я начинаю серию рассказов о работе сотрудников милиции(полиции), я как автор являюсь этим человеком который сам раскрывал преступления. Мои рассказы направлены молодым сотрудникам полиции, которые выбрали тяжелую но благородную работу.
Первый рассказ. Я молодой лейтенант милиции работаю участковым инспектором милиции и как я начал ловить матерых преступников

  Продолжаю рассказ о том,как я молодой участковый инспектор в звании лейтенанта , установил и задержал квартирных воров,которые терроризировали в моем участке. На моем участке расположен был девяти этажный дом с 330 квартирами,Дом переставлял собою как китайская стена. Дом расположен в центре города. имелись много проходов, так что воры могли спокойно прийти воровать квартиры и уйти. В неделю происходили по 3-5 квартирных краж. Я решил проанализировать время совершения, способы совершения.Все кражи совершались до обеда,путем выбивания дверей. Двери в основном были деревянные и не крепкие и свободно ногой выбивались, свидетелей и очевидцев было очень мало,так как дом был проходной,рядом был институт. Я организовал дежурство из жильцов дома,но все равно кражи не прекращались. Я решил,что найду эти преступников,помощи от сотрудников уголовного розыска не было,они не известно чем занимались. Я переоделся в гражданскую одежду и в течении 1- 2 месяцев проводил мероприятие возле этого дома, с целью установления и задержания. И вот в один их осенних ноябрьских дней я заметил парня тет 22 высокого который ходил возле этого дома,рассматривал окна,подъезды. Я принял решение его задержать ,установить его личность. В ходе проверки документов,он толкнул меня и убежал в сторону трассы,я за ним нарушая правила ППД. не обращая на поток автомобилей. Я догнал его применил физическую силу задержал и доставил в опорный участковый пункт милиции, для установлен его личности. В ходе беседы я установил,что он проживает в другом районе города,ни где не работа,но очень нервничает,придумывает всякую чушь,Я решил снять с него опечатки пальцев, Проверив его по адресному бюро,я установил его место жительство и привел его в отдел милиции. дактокарту отнес Экспертно-криминалистический центр для проверки его пальцев рук. И вот здесь удача его пальцы были обнаружены на месте совершения квартирной кражи в этом доме. После этого он признался в совершении свыше 15 квартирных краж в этом доме, сдал своего подъельника.