2. Билетов нехватало

Михаил Самуилович Качан
Ленинградец Валентин Глазанов пишет о фестивальных днях:

«В последующие дни и ночи почти непрерывно шли концерты на различных площадках Академгородка и Новосибирска».

Об этом же пишет и свердловчанин Евгений Горонков:

На другой день [после открытия фестиваля –МК] начались фестивальные концерты сразу на нескольких площадках.

Билетов не хватало. Пришлось устраивать концерты, которые начинались в 12 часов ночи, и все равно залы были переполнены.

Это было событие. А Дольский был просто нарасхват. Он выступал 11 раз!

Ему вторит другой свердловчанин – бард Лев Зонов. Он пишет:

«Уже после этого первого непланового концерта [Галича –МК] мы почувствовали некоторый ажиотаж вокруг этого события в Академгородке и Новосибирске.

Концерты там проходили круглые сутки, некоторые начинались в 2-3 часа утра.

Заняты были все концертные площадки — в Доме учёных, в киноконцертном зале, ряд выступлений проходил в студенческих общежитиях.

И дальше с гордостью отмечает, что теперь заговорили о том, что и в Свердловске пишут и поют хорошие бардовские песни:

«Если до Новосибирского фестиваля говорили, что где, дескать, хорошо развита самодеятельная песня — это в Ленинграде и в Москве, то после фестиваля стали добавлять — и в Свердловске.
И мне было очень приятно это слышать, потому что в этом был вклад нашей делегации. И, конечно, выступления на фестивале стали для меня хорошим стимулом к созданию новых песен».

Я окончательно убедился, – говорит Лев Зонов, – что мои песни могут звучать не только у наших походных костров и в наших палатках...

А Галич, вспоминал, что «мы пели по двадцать четыре часа в сутки: мы пели и на концертах, мы пели и в гостинице друг другу, естественно, нас приглашали в гости, где опять-таки нам приходилось петь».

«… Вообще фестиваль бардов представлялся нам с Шатько, – пишет Леонид Жуховицкий, – настоящим пиром раскованности, своеобразным Клондайком, где каждый новый аккорд мог вдруг обнажить золотую жилу свободного слова. <…>
 
… Неделя фестиваля, была в моей жизни, возможно, самой яркой. <….>

Какие-то сцены и эпизоды просто стоят перед глазами. А вот что было между ними, не только не запомнилось, но как бы и не увиделось — белые пятна, и всё.

Совершенно не помню, например, спал ли я в ту неделю. Похоже, что вовсе не спал, хотя умом понимаю, что так не бывает».

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2018/09/09/383