О красоте и конопатой немке

О красоте и конопатой немке.            
Как часто и ожесточённо спорят о канонах красоты! Кому - подавай блондинку с ногами от ушей, кому - брюнетку с внушительной грудью и еврейской попой. Я, к примеру, никогда не взгляну на блондина с заусенцами и грязными обкусанными ногтями. Ну не лежит душа, будь у него даже дома золотой унитаз и мульен зелёных в сейфе! А вот, лепя меня, природа явно отдыхала... ни стройности и тонкой кости мамы, ни чудесных карих глаз и роста папы... Так... нечто... Проба  пера. Всю жизнь комплексую из - за своей внешности. Даже сейчас, когда мне..   Ну много, короче! Непозволительно много. Так к чему это я?! Да к тому, что не понимаю я мужчин. Ну не понимаю! При всей моей не очень красивости семь раз замуж таки сходила! И не сама ж я туда перлась- звали, предлагали, упрашивали!))) А сколько ещё не сходила? Хотя могла! Как - то несправедливо..  И чем это обьяснить...
В нашей редакции работала курьером совершенно потрясающая, необыкновенная женщина. Необычность ее начиналась с имени  - Амалия Францевна. Одевалась так, что дух захватывало! Ярко - красно- оранжево- зеленое платье из крепдешина. С воланами по вороту и подолу , с крылышками вместо рукавов. Длины платьюшко тоже было ... на грани- до середины колена! Хотя давно все носили макси. Из - под него трогательно выглядывали тумбообразные ножульки 35 размера, обутые в белые носочки и босоножки чешской фирмы-ЦЕБО, под названием -" прощай, молодость!" Без каблуков и других опознавательных знаков современности. Калоши, одним словом. Но удобные.
Была она удивительно белокожей, как бывают только морковно - рыжие. По всему телу- разнокалиберные веснушки. Будто взяли кисть, обмакнули в рыжую краску и брызнули в человека! Сколько упало, какого размера-без разницы! Главное, всю краску использовать! Представили?!
Венчала  это тулово маленькая головка с причёской " бабушкин узелок " , а проще- рыжая чи****рень! Причём, что грудь, что попа были .. ну очень хороши! На том и другом выпяченном вперёд и откляченном назад предмете запросто могли поместиться плашмя две книги стандартных размеров!  Заходила эта колоритная дама  в редакцию, бросала с громким звуком на стол секретарше пачку бумаг и шла к трюмо- прихорошиться перед визитом к редактору. Придирчиво осматривала себя со всех сторон. Складывала губки бантиком, рисовала на них сердечко алой помадой, слюнила указательные пальцы, проводила ими по ниточкам- бровкам формы- родился, удивился- так и остался. Поправляла  чи****рень и..... Тут все замирали, открыв рот- последним номером нашей программы- Маэстро,, туш! - Брала в каждую ладонь по груди, будто взвешивая и покачивая их , подбрасывала вверх, перемещая в другую плоскость. Брала документы и вплывала в кабинет главного. Именно вплывала, покачивая бедрами и неся себя, как дар небес! Мы шумно выдыхали, захлопывали рты  и переводили дух. Что это было?! Вроде все уродливо, а завораживает... Надо сказать, издательство было большое и ее приезда ждала не только наша редакция. Мужики в коридоре стояли, распустив слюни до полу, как в почётном карауле! А они  у нас были не абы какие! Фактурные, умные, талантливые.
А вот поди ж ты... Может, все дело в ее рыжей масти? Или в том, как она несла себя?! Ведь в тот момент не виден был ни ее нелепый наряд, ни пятнистая кожа, ни коротенькие ножки... А у всех челюсти отвисали!
Не понимаю я мужчин... Ну не понимаю...  И в красоте так и не разобралась.. Никак!


Рецензии