Госпожа посол

Маритаими
Госпожа посол

 Арквен брезгливо выглядывала в окошко кареты, придирчиво осматривая узкие улочки и невзрачные стены домов. И это люди называют городом, да еще столицей?! Их вкус не далеко ушел от предпочтений гномов, но последние, хотя бы, способны заимствовать у других народов и создавать прекрасные и утонченные вещи. О людях этого не скажешь — они грубые, глупые, самовлюбленные, к тому же наивно полагают, что сравнялись по значимости с другими расами, одним словом человечество — самая ошибка природы. Даже орки не так отвратительны, как люди, они хотя бы знают, где их место! Серые невзрачные стены домов, каменная мостовая, мощенная булыжниками, ни в какое сравнение не шли с эльфийскими утонченными поселениями, полными изящества. Кому такое может понравиться? Где воздушность и ажурные конструкции, полные света? Где связь с природой и точный расчет, выражающийся в идеальной форме? Ничего этого нет! Девушка не желала находиться здесь, но, все же, ей придется некоторое время оставаться среди людей, позволить им любоваться собой, говорить с ними, мило улыбаться и щебетать всякие глупости, старательно изображая из себя недалекую красотку, очарованную человеком. Арквен понимала, что она дочь главы Дома Осени и обязана сделать все ради блага своего народа, даже пойти на такое унижение, как это.

      Эльфийка резко отстранилась от окошка — ничего нового или интересного она там не увидит. Люди ничем не способны её поразить, так что стоит подготовиться к встрече с Императором, человеком, который управляет всеми людьми, с тем, кому служат мерзкие полукровки. Отец хочет, чтобы она очаровала этого мужчину, и она сделает это с легкостью. Мужчины глупы, они падки на женскую красоту и сладкие речи, на многообещающие взгляды, ими легко манипулировать — Арквен только начала постигать эту науку, но не сомневалась, что справится с этой задачей. Девушка достала небольшое зеркальце, чтобы убедиться в том, что идеально выглядит — она не может позволить себе ни одной ошибке, ведь эльфы всегда и во всем безупречны и совершенны. Она идеальна! Золотисто-рыжие волосы расчесаны, все волоски лежат идеально, ни один не выбился из сложной прически, украшенной лишь золотым венцом, лицо идеально-чистое, глаза подведены, скулы выделены — ей нужно совсем немного косметики для того, чтобы подчеркнуть все свои достоинства. Легкое шелковое платье цвета молодой листвы идеально подчеркивало шикарную фигуру, но при этом придавало девушке невинности и утонченности. Единственное, в чем сомневалась Арквен так это количество драгоценностей, которые ей стоит надеть, если их будет слишком мало, то Император может решить, что Дом Осени обеднел, ведь всем известно, что люди любят все блестящее и дорогое, их женщинам не ведом вкус и чувство меры. Но быть обвешанной с ног до головы золотом, девушке тоже не хотелось — это противоречило ее чувству прекрасного.

      — Надеюсь, я не ошиблась с выбором, — девушка поправила массивное золотое ожерелье с крупными рубинами. Помимо них, она надела пару перстней, и тонкие изящные браслеты-змейки. Естественно все ярко-красными камнями, олицетворяющими Багряный лес.

      Карета слегка дернулась и остановилась — это могло означать лишь одно, они прибили на место. Ей осталось лишь выйти и приветствовать людей нежной улыбкой, осветить их день сиянием своей красоты и мудрости. Интересно, кто её встретит, сам Император или его слуги? Эльфийка рассчитывала на первое, но осознавала, что от заносчивых людей можно ожидать что угодно. Они могут и оскорбить её недостаточным вниманием или проявлением неуважения. Люди ничего не смыслят в этикете и правилах хорошего тона — это всем эльфам известно.

      Дверца кареты открылась, и девушка при помощи своего телохранителя вышла на улицу. Хорошо еще, что в этом путешествии она единственная законная представительница эльфов, а отец выделил ей надежную охрану. Вот и все, её миссия окончательно началась и пути назад не будет, Арквен была полна решимости выполнить поручение отца и послужить своему народу.

      — Благодарю, — эльфийка слегка кивнула молодому воину, а после перевела взгляд на императорский дворец. Что ж, он выглядит более приемлемо, чем все остальные постройки столицы, которые ей довелось увидеть. И все же, сооружению из белого и серого мрамора не хватало изящества и утонченности, а линии были слишком прямые и острые. Дворец выглядел угрожающе, его скорее можно было сравнить с горами, нежели с лесами и цветами. И все же, в этом сооружении были привлекательные для придирчивого взгляда элементы.

      — Госпожа посол, — высокий пожилой мужчина, одетый по последней человеческой моде, уважительно поклонился девушке. — Я Ричард Атрус, первый советник Императора.

      — Я Арквен из Дома Осени, — естественно, эльфийка не собиралась называть свое полное имя, оно слишком сложно для понимания людей, они никогда не смогут повторить его с первого раза.

      — Позвольте проводить вас в ваши покои, миледи. Император хотел лично встретить вас, но у него появились неотложные дела, но он надеется на то, что вы составите ему компанию за обедом, там вы сможете обсудить дела, — мужчина протянул девушке руку.

      — Конечно, я буду рада, — эльфийка мило улыбнулась, надеясь, что ничто не выдает её внутреннего негодования. Мало того, что Император не встретил её лично, так еще этот старик думает, что смеет к ней прикасаться. Немыслимо! Это задание будет одним из самых сложных в её жизни, оно потребует от нее всей выдержки.

      — Идемте, ваши покои уже готовы, госпожа посол. Надеемся, они подойдут для столь взыскательной и утонченной натуры.

      — Не переживайте об этом. Я прибыла, чтобы обсудить с Императором важные дела, для меня это не прогулка, так что подойдут любые условия, — не моргнув глазом, соврала Арквен. Она надеялась лишь на то, что быстро справится и получит желаемое, ведь лишь после этого сможет вернуться домой. Как же раздражают эти люди, совершенно не понимающие, как себя вести!

Люди всегда были ниже других рас, многие считали их ущербными, и от того все больше злились, когда видели, как разрастается человечество, как жалкие букашки отжимают для себя все больше территории, подавляя других. Даже Орден Имперских воронов был своеобразной насмешкой над другими народами, ведь люди ставили на службу себе способности тех, кто мнил себя выше всех остальных. Арквен не сомневалась в том, что Император не выказал ей должного уважения и не встретил лично для того, чтобы продемонстрировать свое величие и значимость. Эльфы поступают так же, когда хотят показать гостям, где их место. Когда это делают они — все естественно и правильно, но для других подобное было недопустимо. Посол негодовала, но высказать все в лицо Императору не могла — это испортит все, спутает карты её отцу, а этого допускать нельзя. Как это ни прискорбно, но Дом Осени нуждается в помощи отвратительных полукровок.

      — Я должна сохранять спокойствие и невозмутимость, — в очередной раз повторила девушка, нервно расхаживая по комнате. — Нельзя забывать, что я здесь ради блага нашего народа и в скором времени люди снова окажутся в той дыре, откуда выползли. Время эльфов вернется, как и наше безоговорочное величие! Тогда Императору будет уже не до высокомерия, он еще пожалеет о своих поступках!

      Рассуждать о подобных вещах вслух было глупо и опрометчиво, ведь даже у стен есть уши, а в Призрачной башне достаточно воронов, умеющих подслушивать и подглядывать. Император не упустит шанса узнать о после побольше, нащупать её слабое место, выяснить, зачем же она на самом деле явилась в столицу. Но наследница Дома Осени была не так проста, она говорила только на эльфийском, причем, используя магию. Ей слова никто понять не сможет, а воронам придется хорошенько поработать, чтобы выяснить в чем дело и то у них ничего не получится. Наверняка, они даже усомнятся в своем знании эльфийского языка. Конечно, луче бы она молчала вовсе, но удержаться Арквен не могла — чувства и мысли клокотали, душили, не давали покоя. Еще никогда ей не поручали ничего настолько важного и судьбоносного, это было равноценно тому, что её признали взрослой, приобщили к правлению. Это великая честь и ответственность, так что она не может подвести отца… свой народ, который никогда не узнает, на какое унижение ей пришлось пойти ради всеобщего блага.

      — Госпожа, кто-то приближается, — сообщил стражник, стоящий у дверей.

      — Надеюсь, это не очередной слуга, желающий выяснить, не нужно ли мне чего, — недовольно проворчала девушка, но на её лице уже красовалась нежная и робкая улыбка, а в глазах появилась таинственная дымка. Она не уронит лицо, предстанет перед гостем, как и полагается, с гордо поднятой головой и идеально прямой осанкой.

      Стражник ничего не ответил, он мог лишь предупреждать свою хозяйку о приближении кого-то и охранять. Эльф готов был отдать жизнь за прекрасную наследницу, убить любого, кто косо посмотрит на нее. Увы, этого было недостаточно. Спустя пару мгновений, дверь бесшумно, безо всякого предварительного стука открылась, и на пороге появился ни кто иной, как Император. Этот белокурый мужчина был способен впечатлить даже эльфийку — высокий, стройный, с утонченными благородными чертами лица, он выгодно отличался от большинства людей. Но, несмотря на внешнее изящество и некую нежность, в нем чувствовалась сила и уверенность, а его льдисто-голубые глаза были полны ума и благородства. Император предпочитал простую для человека его положения одежду, не был увешан золотом и драгоценностями, как многие другие богачи. Его стиль вполне можно было бы назвать суровым и аскетичным. За спиной мужчины стояло два мрачных ворона, чьи лица были скрыты черными масками, позволяющим видеть лишь кроваво-алые глаза, однако Император был вооружен и это явно не просто украшение, а легендарный хрустальный меч, прочнее которого в их мире нет ничего. Арквен слегка склонила голову в знак почтения, но не более, давая понять, что они равны.

      — Ваше императорское величество, рада, что вы выделили в своем плотном графике время для встречи со мной.

      — Разве могло быть иначе? — мужчина поцеловал руку девушки, как и подобает в их ситуации. — Вы посол уважаемого нами Дома Осени, к тому же очаровательная юная леди, прекрасная девушка, общение с которой сплошное удовольствие.

      — Благодарю за приятные слова, — эльфийка не сомневалась в том, что Император заметит её красоту. Среди людей подобное редкость, а раз так, она сумеет воспользоваться положением и очаровать Императора, если повезет и она приложит больше усилий, то мужчина и вовсе влюбится в нее. В этом случае выполнить задание будет намного проще. — Надеюсь, вы склонны обсуждать не только мои достоинства.

      — Это заняло бы целую вечность, и той могло бы не хватить, — тихо рассмеялся мужчина, пристально наблюдая за реакцией девушки, за тем, как меняется её взгляд, в то время как её лицо оставалось непроницаемой фарфоровой маской.

      — Вы мне льстите.

      — Так и есть, — не стал отпираться Император, замечая недовольство во взгляде эльфийки. Он умел общаться с такими, как она, выводить их на чистую воду и этот раз не станет исключением. Красота Арквен из Дома осени не станет стрелой, способной пронзить его сердце.

      — Что ж, тогда давайте перейдем к делу, — предложила девушка, продолжая очаровательно улыбаться. — Я прибыла к вам не просто так, не для собственного удовольствия.

      — Я это понимаю, но дела лучше обсуждать за ужином, наслаждаясь приятной музыкой. Надеюсь, вы со мной согласны в этом? — Мужчина подхватил эльфийку под локоть, давая понять, что отказаться от предложения нельзя.

      — Согласна, — кивнула девушка. Наконец-то, они смогут обсудить цель её визита, оставалось лишь надеяться, что цена не окажется слишком велика.

***

Император неспешно потягивал превосходное рубиновое вино, при этом смотря на эльфийку поверх серебряного кубка. Арквен была прекрасна, как и все представительницы её народа: утонченные черты лица, золотисто-рыжие волосы, льдисто-голубые глаза, легкий румянец, горделивая осанка королевы — все это создавало неповторимый образ, который невозможно забыть. Обладать такой женщиной весьма приятно и захватывающе, но в то же время опасно. Мужчина достаточно давно был у власти для того, чтобы осознавать это, а опыт прошлых ошибок и достижений подсказывал, что с ним играют. Эльфы коварны, они преследуют лишь свои интересы, и если уж гордецы позабыли о своем высокомерии, значит им точно что-то нужно. Император все это понимал, так что не заблуждался, и томные взгляды девушки были не в силах его обмануть. Это игра, в которую играют двое, и мужчина намеревался получить от длинноухой красавицы, как можно больше. Пока что они неспешно ужинали, наслаждались шедеврами его личного повара, который всегда радовал своего господина.

      — Итак, моя дорогая госпожа посол, что же привело вас в мой город? — скучающим тоном поинтересовался Император.

— Я пришла за помощью, — сразу же перешла к делу Арквен. Юлить, ходить вокруг да около нет никакого смысла. Ясно же, что она отправилась в такую даль не ради общения с величайшим из людей.

— И какая же помощь могла понадобиться от людей древнейшим и мудрейшим всезнающим эльфам? — насмешливо протянул мужчина, не сводя пристального взгляда со своей гостьи. Она держалась великолепно, контролировала каждый взгляд, жест, интонацию, ничто не могло вывести наследницу Дома осени из себя.

      — Мы не такие уж всезнающие, — мило улыбнулась посол, а после печально вздохнула. — Даже нам бывает необходима помощь. Не думайте, что решение обратиться к людям, было принято легко! Оно далось моему отцу тяжело и может поставить под сомнение его право зваться главой Дома, но ради блага нашего народа, он готов пойти и не на такое, — в голубых глазах проскользнуло нечто вроде злости, словно эльфийка на миг потеряла контроль над собой. Это было не так, Арквен умело играла свою роль, пытаясь обмануть и очаровать Императора, показать, что она не так холодна, как принято думать о представителях её народа.

      — Так что же произошло? — мужчина пригубил немного вина.

      — На нас вероломно напали, — девушка опустила взгляд. — Теперь многие стражники и маги, в том числе и мой дядя, находятся без сознания. Наша магия не может помочь, мы не в состоянии исцелить их! Именно поэтому я прибыла, чтобы попросить… нет, умолять вас направить к нам воронов из Башни молчания. Они целители, так что смогут помочь.

      — Умолять? — мужчина удивленно приподнял бровь.

      — Да, умолять! — эльфика вскинула подбородок. Взгляды посла и Императора перекрестились, никто не отводил глаз. — Мы нуждаемся в помощи и готовы дорого заплатить за нее! Назовите цену!

      — Вот так, не торгуясь, и ничего не предлагая?

      — У нас нет времени на игры, наши воины и маги могут погибнуть в любой момент, так что скажите, что желаете за помощь.

      — Хм… — мужчина слегка прищурился. Эльфы явно что-то затевают, но у него не получалось уловить, что именно. Возможно, воронам-наблюдателям удалось узнать больше.
      — Но почему вы решили обратиться к людям, а точнее к полукровкам. Вы презираете их, и это еще мягко сказано, почему не обратиться к феям, дриадам, оборотням, среди них тоже есть маги, не говоря уже о темных народах?

      — Они не смогут нам помочь.

      — Откуда такая уверенность?

      — На нас напал… — девушка сделала паузу, словно не решаясь продолжить.

      — Кто? — спокойно спросил Император, когда молчание излишне затянулось.

      — Это были полукровки, — шепотом отозвалась Арквен, наблюдая за произведенным эффектом из-под пушистых ресниц. Император был поражен, это отобразилось в его взгляде, хотя лицо оставалось беспристрастным, как и у нее. — Мы не обвиняем вас лично и Орден Имперских воронов, не все полукровки служат вам, даже если вы так не считаете. Мы просто пришли просить о помощи, не больше, и не меньше.

      — Полукровка? Откуда такие выводы?

      — Их видели, они даже не скрывались.

      — Если хотите помощи, вам стоит рассказать все, — голос мужчины звенел от напряжения и раздражения. — Я должен знать все, в мельчайших подробностях, лишь тогда будет принято решение.

      — Во всех подробностях? Что ж, извольте, я расскажу то, что мне известно, — устало вздохнула девушка. Настало время приступать ко второй части её замысла, ведь ей нужна не только помощь, но и Алисия. Эта девушка должна вернуться в Багряный лес и исполнить свою роль до конца. — На нашей земле появилась полукровка в черном, которую мы приняли за ворона. Это и не удивительно… Она назвалась, Несущей смерть. Наши дозорные намеревались проводить её через лес, чтобы она не мозолила глаза и не нервировала никого, но полукровка напала и уничтожила всех, а после отравила лес, — на мгновение Арквен умолкла, чтобы перевести дух, и создать соответствующую атмосферу. — Отцу удалось обезвредить её и доставить во дворец для допроса. Мы даже начали подозревать, что это объявление войны.

      — И что же вас заставило усомниться в этом?

      — Некоторые факты, мне, к сожалению, неизвестные, — пожала плечами девушка. — Скажу лишь одно, за Несущей смерть пришел кто-то еще. Он принял форму черного тумана и заставил наших магов застыть. Они не успели среагировать, а наша магия не способна пробудить их. Лишь поэтому я здесь. Какие еще подробности вам нужны, Император?

      — Все. Когда это произошло, как выглядели полукровки, что говорили, что вам удалось узнать во время допроса, если сохранились их вещи, они нужны мне.

      — Вы много желаете…

      — Да, и это еще не плата за помощь, — кивнул мужчина.

      — Так вы поможете?

      — Вполне вероятно, я еще не решил, к тому же все еще жду подробностей.

***

Император не дал никакого ответа послу. Перед тем, как сделать это правителю предстояло хорошенько поразмыслить над словами эльфики, а так же все тщательно проверить и перепроверить. Он не отдавал приказа нападать на Багряный лес, и если в этом деле замешан ворон, то есть лишь два возможных объяснения: Багряное крыло не удосужился уведомить о своих планах или они имеют дело с отступником, предавшим Императора и Орден. Ни тот, ни другой вариант не нравился Императору, но ничего иного на ум не приходило. Сейчас совсем не время портить отношения с эльфами, так что необходимо срочно разобраться в причинах инцидента. К тому же, завтра у него встреча с прекрасной Арквен, придется дать ей хоть какой-то ответ. Для человека его положения и статуса недопустимо тянуть и увиливать от ответа. Что же, все-таки происходит?

      Мужчина переступил порог своего кабинета, самого безопасного места в Империи. Сотни воронов работали над тем, чтобы здесь невозможно было подслушивать, подглядывать, никто посторонний не имел доступа в эту обитель Императора. Даже если дворец падет, кабинет останется нетронутым, ведь его стены укреплены хрусталем, прочнее которого нет ничего.

      — Балдассар, выходи. Я знаю, что ты давно уже здесь.

      — А разве могло быть иначе? — глава Ордена вышел из темного угла и поклонился своему господину. Нынешний император был умен и амбициозен, в отличии от своего отца, понимал, что Империю нужно жестко контролировать, а врагов у людей больше, чем кажется.

      — Нет. Ты всегда рядом, когда нужен мне, — мужчина уселся на свое любимое кресло с высокой спинкой и запрокинул ноги на маленькую мягкую табуретку. Здесь ему было комфортно и удобно — идеальное место для размышлений и принятия важных решений. — Ты все слышал?

      — Каждое слово.

      — Что скажешь? Это может быть правдой? Кто вообще такая эта Несущая смерть?

      — Все может быть правдой, — Багряное крыло продолжал стоять на месте, так ему было привычней, к тому же это своеобразный способ выказать свое почтение и уважение Императору. — Эльфийка не соврала, но многое утаила, в этом нет сомнений. Её окружает мощная магия. Это не удивительно, ведь она дочь главы Дома осени, и Мелэдир не допустит, чтобы мы через нее узнали то, что не следует. Что касается Несущей смерть, то здесь все сложно. Она молода, ей всего пятьдесят, дитя эльфа и орчихи, рожденное в мирное время. Я отправил её в Теневую башню, чтобы проверить, насколько она годна к этой работе. У нее есть скрытые способности, которые девчонка не замечала. Черная Тень должен был присмотреть за ней, разглядеть талант и поручить правильно дело.

      — Она в башне?

      — Нет, она исчезла, а вместе с ней и Вселяющий ужас. Думаю, это он вытащил её из клетки… — Балдассар не удержался от раздраженного вздоха. — Подобные трюки ему свойственны. Да и с Алисией он поладил, что было неожиданностью для всех.

      — Отступники? — Император предпочитал в такие моменты задавать односложные вопросы, направляя собеседника по нужному пути.

      — Не думаю. Здесь что-то другое. Алисия молода и безгранично предана Вам, вы для нее бог, как и для всего молодняка, а Вселяющий ужас достаточно умен, чтобы понимать, что в Башне он находится в наилучшем положении. К тому же он многим обязан лично мне. Нет. Дело не в этом. Мы допустили ошибку, сделав неопытного вороненка пешкой в столь важной игре.

      — А вот с этого момента подробней.

      — Нам удалось выяснить, что Эрнесто Беспощадный, личный палач вашего отца, инсценировал свою гибель. Он жив, и ведет свою игру, есть вероятность того, что ваша сестра жива. Несущая смерть случайно вышла на него, что скрывать, мы лишь благодаря ей и инициативе Вселяющего ужас смогли узнать о готовящемся заговоре. Отступник решил использовать Алисию, прикрывшись вашим именем. Мы считали, что сможем переиграть его, но не вышло. Думаю, сейчас эта парочка не служит никому и пока что не представляют угрозы. Нам стоит волноваться о Беспощадном и маленькой принцессе, ею могут воспользоваться для свержения вашей власти.

      — Значит, они могли напасть на эльфов? — это проблема, причем, большая. Он не может открыто признать данный факт, да и заявлять об отступниках тоже, это плохо скажется на репутации, как его самого, так и ордена в целом. Балдассару давно стоило сообщить о случившемся! Сегодняшний день полон неприятных сюрпризов, но их он обсудит с главой Ордена позже. Сейчас нужно понять, что делать с эльфами. Только войны сейчас не хватало. Дом Осени не так уж и силен, но другие могут «вступиться» за него, а точнее прикрыться благородной целью.

      — Да, я не исключаю этого, а потому рекомендую направить воронов Башни молчания в Багряный лес, а заодно парочку из Призрачной башни.

      — Я подумаю об этом, а ты подбери пока подходящие кандидатуры, — Император выжидающе уставился на полукровку. Интуиция подсказывала мужчине, что это еще не все, Багряному крылу есть, что рассказать.

      — Будет исполнено, — похоже, от ответа не уйти. Придется посвятить очередного Императора в тайны Ордена. Ели он хочет сохранить место, жизнь и влияние, придется пойти на этот шаг. Это будет неприятный разговор, но избежать его не получится. Что ж, все к этому и шло.

— Итак, Балдассар. Ты больше ничего не хочешь мне рассказать? Возможно, что-то не столь важное, как тот факт, что моя сестра выжила, но все же, имеющее значение?

      — Я даже не думал ничего утаивать от вас, Император, — заверил ворон. И это было чистой правдой, глава Ордена предпочитал не беспокоить своего хозяина, самостоятельно принимал решения и оберегал действующую власть. Как-никак прямого наследника у Императора пока что нет и это проблематично для страны и ордена. — Просто намеревался все рассказать, когда мы решим нашу проблему.

      — Сейчас речь не об этом.

      — Да… Я знаю, — Багряное крыло отвел взгляд. Но не оттого, что был неспособен смотреть в глаза своему господину, просто ему было необходимо собраться с мыслями, понять, как преподнести информация в верном ключе, с чего начать. — Однажды я рассказал вам о вороне по имени Вселяющий ужас. Это случилось, когда Ясноокая в очередной раз обратилась к Императору с требованием прикончить этого ворона.

      — Да, я помню. Это было прямо в день моей коронации, — кивнул мужчина, всем своим видом демонстрируя вселенскую скуку. Он терпеть не мог, когда ему рассказывали одни и те же истории. С памятью у него пока что все в порядке. — До этого она обращалась к моему отцу, а до него к деду. Уверен, эта вереница намного длиннее. Если я все правильно помню, он плод эксперимента. Своеобразной селекции, в ходе которой в одной из башен создали уникального полукровку. Сам факт его рождения противоестественен, но его способности весьма интересны и полезны. Мерзкое создание, существующие лишь благодаря воле Императора.

      — Да, он числится в Теневой башне, но мы используем его и для иного рода работы. Он плод эксперимента, на который мой предшественник не давал согласия, но результаты этой ошибки мы смогли поставить на службу Империи.

      — Так значит, Несущая смерть — тоже дитя эксперимента?

      — Не совсем. С Алисией все намного сложнее. Она рождена от орчихи и эльфа из Дома Осени. Последнее мы узнали недавно, благодаря нашему дознавателю, способному исследовать глубины памяти. Признаюсь, это произошло случайно, но мы смогли получить весьма примечательную информацию. Наш вороненок не просто дочь рядового эльфа-извращенца, любителя орчих. Нет. Её отцом стал ни кто иной, как Мелэдир, глава Дома Осени. Это было сделано продумано и осознано, более того, прежде чем подкинуть ребенка в замок на Скорбной скале, он успел произвести над девочкой некий ритуал. О его предназначении нам ничего неизвестно, пока что не удалось найти описание ничего похожего. Она все всяких сомнений дитя эксперимента, но не нашего, а эльфов.

      — И когда же ты намеревался сообщить мне столь ценную информацию? — о существовании такого козыря и мечтать не приходилось. Теперь эльфы Багряного леса у него в руках. В глазах Императора вспыхнуло пламя азарта, теперь он будет говорить с послом иначе.

      — Сегодня, как раз после первой встречи, — и это было истинной правдой. — Вот только теперь придется рассказать намного больше, чем планировалось изначально. — Но дело не только в её происхождении. Мы тоже приложили руку к её судьбе. Что скрывать, мы никогда не теряли надежду научиться усиливать способности воронов. В разных башнях до сих пор идут эксперименты.

      — Это мне известно, я лично позволил их продолжить, — Император перебил Балдассара. Время дорого, так что не стоит тратить его на объяснение того, что уже известно. — Что именно сделали с Несущей смерть?

      — Когда ей было всего десять лет, Тильда заметила у девочки странности в поведении. Они были подходящими для «Кровавого плача», так что мы отдали девочку палачам. У них она пробыла пять лет, но наша затея провалилась. Так мы считали… Не было никаких признаков того, что ритуал удался, а магия прижилась в ее теле. Поэтому Несущую смерть вернули обратно в замок. Мы продолжили наблюдение, но ничего подозрительного не обнаружили. Память о тех пяти годах была запечатана.

      — Дай угадаю, в эксперименте принимал участие Беспощадный, а Вселяющий ужас может вернуть её воспоминания.

      — Вы правы. Думаю, у нас ничего не получилось из-за того, что Мелэдир с ней сделал. Ритуал оказался сильным, он явно имеет отложенное действие, и если это так, то и кровавый плач может активироваться.

      — И вы все это не заметили, — недовольно бросил Император. Сегодняшний вечер оказался щедрым на разнообразную информацию, и не всю её можно назвать приятной, по большей части она приносила дополнительные проблемы.

      — Мы не можем залезть в воспоминания каждого младенца, которого приносят к воротам замка.

      — И все же, этим стоит озаботиться.

      — На это способен лишь Вселяющий ужас и если отдавать ему детей, у нас не будет нового поколения воронов. Одно дело питаться душами и памятью взрослых, и совсем другое детей, они не выдержат этого.

      — Тогда найдите иной способ. Я не хочу, чтобы нам подбрасывали такие сюрпризы! — голос мужчины звенел от напряжения. — Вороны должны служить мне! Ни у кого не должно быть даже шанса использовать их в своих интересах! Надеюсь, я понятно объясняю, Балдассар?

      — Более чем…

      — Отлично, а теперь давай подумаем, что делать с нашими особыми воронами и где они могут быть. Да и Беспощадного нужно срочно найти! Его подельников это тоже касается! Мне родственники не нужны, без них живется намного спокойней.

      — Я вас понял, — заверил глава ордена. Да уж, работы у него прибавилось, и не факт, что он справится с ней.