Из чего масло делают?

Александр Венгеровский
Вчера оказался в кабинете врача. Отчего я там оказался и что делал – неважно.
Важно, какой разговор случайно и нехотя подслушал.
Зашла молодая женщина:
- Мне только санитарную книжку подписать.
- Вы где работаете? – спросила врач.
- Пока нигде, только устраиваюсь.
- А раньше где работали?
- На маслозаводе. Но его давно закрыли, и я на бирже стояла.
- А почему закрыли?
- Не знаю.
- Наверное, молока не стало, коров-то никто не держит, - предположила медсестра.
- А при чём тут молоко!? – искренне удивилась бывшая работница маслозавода.
- А разве масло не из молока делают? – так же искренне удивилась врач.
- Нет, мы из маргарина и пальмового масла делали.
- Ну и очень хорошо, что вас закрыли! – сказала врач.
Так и хочется спросить радостно пляшущих от прилавочного изобилия: «Вы хоть понимаете, ЧЕГО вы едите»? Да так давно едите, что даже работники маслозаводов забыли, что когда-то масло делали из молока.