Сделать мир лучше?

Диана Арчи
  Каждый человек в своей жизни, наверняка, приходил к такой точке, когда перелистывал в памяти прожитые годы, и, с сожалением, думал о том, что провёл это время «как-то не так»! Занимался "не тем" , водил дружбу "не с теми" , не ценил "что имел", упускал возможности, "бросался словами" , и многое, многое другое...
  Все мы не идеальны. По молодости - совершаем ошибки, от нехватки опыта. В зрелом возрасте - повторяем ошибки, от нехватки смелости. А в старости не экспериментируем от "переизбытка мудрости", и страха перед смертью. Так, и живём...
  Но, разве, в этом заключается "смысл жизни"? В том, чтобы постоянно жалеть о случившемся, и жить сожалениями о не сбывшемся?
  Думаю, что предназначение человека заключается в более масштабных вещах, чем просто жить, и постоянно о чём-то переживать! Зацикливаясь на своих проблемах, мы замыкаемся в себе, и перестаём видеть мир в красках, которыми он создан. А ведь он прекрасен! Прекрасны рассветы, закаты; чудесно каждое дуновение ветра, приносящие нам глоток чистого, и свежего воздуха! Замечаете ли это вы?
  Обратите внимание, как удивляются окружающему миру дети - их восхищает всё ! Они радуются, и смотрят в будущее с широко открытыми глазами, и улыбкой на лице! Мы же, с годами, теряем это бесценное свойство - свойство видеть Мир первозданным. Мир всегда был, есть, и будет прекрасным! Его не нужно делать лучше!
   Лучше нужно становиться нам самим, чтобы снова начать видеть красоту во всём!
Когда мы перестанем оглядываться в прошлое, мы начнём внимательнее, и целеустремленнее смотреть в будущее.
   Давайте, будем стараться делать всё возможное, чтобы не допустить повторения своих личных ошибок. Будем жить настоящим, наслаждаться каждым мгновением, и благодарить судьбу за возможность существовать прямо Сейчас, в данную минуту: "Вчера уже прошло, а Завтра ещё не наступило!"
  Отстранившись от всех своих переживаний, и устремившись к собственному развитию, мы можем заметить, как наше окружение откроет для нас новые, ранее неизведанные грани! Грани удивительного Мира, который подарит нам всё самое лучшее! Протяни руку Миру - и он протянет тебе тысячи рук!...
..............................
В шуме ветра слышу ваши голоса,
Что зовут меня, общаются со мною.
В шуме ветра предо мной встают Леса,
Мне приветливо звенящие листвою:

"Возвращайся - говорят,-мы встанем рядом -
Руки-ветви протяни своим друзьям!"
И, насколько хватит искреннего взгляда,
Ветер Истину разносит по волнам!