Классификация физики по разделам

Пётр Басков
     В основе статьи информация со страницы Википедии «Физика».

1. Терминология

     Термины со значком «*» даются автором статьи в порядке обсуждения.
• альтернативная наука* – отвергает научный метод познания. Её удел: мистика, астрология, ненаучная фантастика и всё прочее, удивительное до маразма. 
• научная мафия* – организованная  преступная группа, преследующая по каким-то корыстным целям законопослушных  учёных и использующая при этом клевету, угрозы, ругательство и т.п.  Вот лишь некоторые широко известные деяния российской научной мафии – запрет на критику ложных СТО и ОТО Эйнштейна и уголовно наказуемое преследование оппонентов этих опусов, обструкция исследователей эфира, холодного ядерного синтеза и парапсихологов, травля торсионщиков Акимова и Шипова.
• официальная физика* (не рекомендую синоним – академическая физика) – физика, признаваемая официальными руководящими органами науки. «Официальная» не значит истинная, ибо официальная физика (бывает!) признаёт в качестве фундаментальных некоторые явно абсурдные теории, в частности, псевдонаучную СТО Эйнштейна и его же ОТО. Нет «сумления» у официоза и в отношении Большого хлопка, над которым, кажется, уже смеются даже в садиках. Задачу неофициальной физики один форумчанин определил так: «Задача  подраздела "Реальная физика" разоблачать официальную физику, крышующую аферистов и жуликов в науке. Показывать, как Википедия по наглому врёт в своих статьях, прикрываясь, анонимными "Авторитетными источниками"».

2. О теориях относительности Эйнштейна и Большом взрыве

• Цитирую фрагмент из статьи «Физика» [1] (последующие цитаты из неё даются без ссылки на источник): «Конец девятнадцатого, начало двадцатого века был временем, когда под давлением новых экспериментальных данных физикам пришлось пересмотреть старые теории и заменить их новыми, заглядывая все глубже в строение материи. Эксперимент Майкельсона-Морли выбил основу из-под ног классического электромагнетизма, поставив под сомнение существование эфира».
//Какой именно, ведь их было несколько? Автор статьи либо вообще не в теме, либо нагло и бессовестно лжёт: «Благодаря корректным опытам некоторых исследователей – Д. Миллера, Э. Морли и А Майкельсона, которые проходили в период с 1905 по 1933 года, был обнаружен эфирный ветер, а значение его скорости было установлено с высокой точностью для того времени. Было установлено, что направление эфирного ветра имеет перпендикулярное направление относительно движения нашей планеты. Было выяснено, что орбитальная составляющая скорости движения Земли незначительна на фоне большой космической скорости обдува Солнечной системы эфирным ветром» [2].

• «В 1905 году Альберт Эйнштейн построил специальную теорию относительности, которая продемонстрировала, что понятие эфира не требуется при объяснении электромагнитных явлений».
//Не продемонстрировала, а своими постулатами заявила, что эфира нет.

• «При этом пришлось изменить классическую механику Ньютона, дав ей новую формулировку, справедливую при больших скоростях».
//Механика Ньютона создана для движения тел с малыми скоростями и до сих пор работает исправно, не нуждаясь ни в каких теориях относительности. СТО Эйнштейна ложна и потому неверно описывает мир больших скоростей – читайте об этом книги неофициальной физики. Официальная физика контролируется научной мафией и считает основанную на мышлении обитателей сумасшедшего дома СТО Эйнштейна фундаментальной теорией.   

• «Эйнштейн развил свою теорию в общую теорию относительности, опубликованную в 1916 году. Новая теория включала в себя описание гравитационных явлений и открыла путь к становлению космологии – науки об эволюции Вселенной».
//ОТО Эйнштейна не могла открыть путь к становлению космологии по той простой причине, что она была не единственной, а одной из многих оспариваемых теорий гравитации. На Олимпе же пресловутая теория оказалась благодаря оголтелой рекламе и далеко не научным  деяниям её эпигонов.

• «Эти новые открытия на субатомном уровне оказались очень важными для физики на уровне Вселенной и позволили сформулировать теорию её эволюции – теорию Большого взрыва»
//Это не теория, а оспариваемая гипотеза. Вот что сказал о ней  Х. Альвен (шведский физик и астрофизик, лауреат Нобелевской премии) [3]: «Эта космологическая теория представляет собой верх абсурда – она утверждает, что вся Вселенная возникла в некий определённый момент подобно взорвавшейся атомной бомбе, имеющей размеры (более или менее) с булавочную головку. Похоже на то, что в теперешней интеллектуальной атмосфере огромным преимуществом космологии «Большого взрыва» служит то, что она является оскорблением здравого смысла… Когда учёные сражаются против астрологических бессмыслиц вне стен «храмов науки», неплохо было бы припомнить, что в самих этих стенах подчас культивируется ещё худшая бессмыслица».
И ещё одно высказывание позволю себе. Эрик Лернер (Erik Lerner), автор книги «Большого взрыва не было», президент исследовательской компании Lawrenceville Plasma Physics, организатор конференции «Кризис космогонии» (Португалия, 2005 г.) [4]: "... шансы, что гипотеза Большого взрыва верна, составляют менее чем один на 100 триллионов".

3. Классификация физики по разделам

В основе классификации  «Физика_Википедия»,  с  небольшим, но очень существенным моим дополнением об эфире. Не лишне напомнить читателю, что классификация, чего бы то ни было, субъективна и недолговечна. А также - критиковать легко, а искусство - сло-ожная штука.   

1. Макроскопическая физика
• Механика
     ° Классическая механика
     ° Релятивистская механика
     ° Механика сплошных сред
• Гидродинамика
• Акустика
• Механика твёрдого тела
• Термодинамика
     • Начала термодинамики (иногда: законы и аксиомы)
     • Уравнения состояния и свойства простых термодинамических систем      
       (идеальный – , реальный газ, диэлектрики, магнетики и др.)
     • Равновесные процессы с простыми системами, термодинамические циклы
     • Неравновесные процессы и закон неубывания энтропии
     • Термодинамические фазы и фазовые переходы
• Оптика
     ° Физическая оптика
     ° Кристаллооптика
     ° Молекулярная оптика
     ° Нелинейная оптика
• Электродинамика
     ° Электродинамика  сплошных сред
     ° Магнитогидродинамика
     ° Электрогидродинамика
     ° Физический эфир
          • Эфиродинамика
          • Световой эфир
          • Торсионное излучение

2. Микроскопическая физика
• Атомная физика
• Статистическая физика
     ° Статистическая механика
     ° Статистическая теория поля
     ° Физическая кинетика
     ° Квантовая статистка
• Физика конденсированных сред
     ° Физика твёрдого тела
     ° Физика жидкостей
     ° Физика атомов и молекул
     ° Физика наноструктур
• Квантовая физика
     ° Квантовая механика
     ° Квантовая теория поля
     ° Квантовая электродинамика
     ° Квантовая хромодинамика
     ° Теория струн
• Ядерная физика
     ° Нейтронная физика
     ° Физика гиперядер
• Физика высоких энергий
• Физика элементарных частиц
     К классификации Википедии добавлен раздел «эфир», т.к. на опыте доказано, что он существует и многие учёные всесторонне исследуют этот феномен.
Теория струн не оправдала возлагавшихся на неё надежд. Главный её порок, считаю, – оторванность от опытных данных. 
Два последних термина, утверждается, практически синонимы. Не могу согласиться с этим, поскольку элементарные частицы можно с успехом изучать и при низких энергиях. 

4. Разделы физики на стыке наук
      
* Агрофизика
* Акустооптика
* Астрофизика
* Биофизика
* Вычислительная физика
* Гидрофизика
* Геофизика
     ° Петрофизика
     ° Сейсмология
     ° Тектонофизика
     ° Геофизическая гидродинамика
* Космология
* Математическая физика
* Материаловедение
     ° Металловедение и термическая обработка металлов
     ° Неметаллические материалы.
     ° Кристаллография
* Медицинская физика
* Метрология
* Радиофизика
      ° Квантовая радиофизика
      ° Статистическая радиофизика
* Техническая физика
* Теория колебаний
* Теория динамических систем
* Химическая физика
* Физика атмосферы
* Физика плазмы
* Физическая химия

5. Основные российские журналы по физике

ЖТФ – журнал технической физики.
«Письма в ЖТФ»
ЖЭТФ – журнал экспериментальной  и теоретической физики.
«Письма в ЖЭТФ».
«Теоретическая и математическая физика».
УФН – успехи физических наук.

Заключение
     Статья Википедии «Физика» дезинформирует читателя о истинном статусе теорий относительности  Эйнштейна. Как и великое множество других статей  по этой тематике. Научная мафия  продолжает свою гнусную работу. У правительства РФ, видимо, нет желания возбудить уголовное дело против научной мафии, окопавшейся в РАН. А пока она там, российская наука никогда не сможет внести достойный вклад в развитие экономики и обороноспособности страны.    

Источники информации
1. Физика. Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/.
2. Мировой эфир – Эфиродинамика Вики (не ранее 2017 г.). https://foggyhh.ru/efir/mirovoj-efir.html
3. Большие проблемы Большого взрыва. http://www.goldentime.ru/Big_Bang/11.htm.
4. Кризис в космологии»: а был ли Большой взрыв? http://elementy.ru/news/164591.
                Опубликовано: 09.09.2018