О Маленьком принце

Ирма Бахрах
Лето проходит
И пробегает жизнь.
С жарким ознобом
В танце со мной кружись!

Детские страхи
Стали теперь смешны.
Звери во мраке
Сами дрожат вдоль стены.

Кончилось лето.
Чья-то истлела жизнь.
Рухнул с небес кометой
Мёртвый маленький принц.


09.08.2018 © Copyright: Ирма Бахрах


...Стихотворение родилось несколько дней назад, а сегодня ночью я почему-то задумалась над этой иллюстрацией. Рисовал её Экзюпери. В финале книги под этой картинкой написаны следующие слова: "Здесь Маленький принц впервые появился на Земле, а потом исчез... Если вам случится тут проезжать, заклинаю вас, не спешите, помедлите немного под этой звездой!"
Обычно в нашем понятии «звезда» - это пентаграмма. Все мы рисовали такую звёздочку в школе непрерывной линией. Это легко и просто, и не нужно иметь каких-либо художественных навыков. Но почему-то автор «Маленького принца» решил усложнить себе задачу и изобразил на картинке перевёрнутую пентаграмму, что является символом сатанизма. Плюсом к этому писатель просит нас при случае «не спешить, помедлить немного под этой звездой!». Для чего? Зачем Экзюпери изобразил именно перевёрнутую пентаграмму, ведь рисовать её намного неудобней, нежели обычную звезду... Несёт ли в себе эта, казалось бы, безобидная иллюстрация некий скрытый сакральный смысл? Был ли Экзюпери масоном? Кем был сам Маленький принц? Не является ли главный герой этой сказки Люцифером? Прилетевший на Землю под пристальным взглядом звезды сатаны и исчезнувший не без её участия, кем он был? Прилетевший на Землю (или сброшенный в ад?), кем же всё-таки был этот лучезарный волшебный мальчик?


12. 08. 2018