Господь Бог как гениальный кулинар

Андрей Якуп
    Рассмотреть Бога-Природу, выстроившего во времени Пирамиду Мироздания, в столь неожиданном качестве меня натолкнула рецензия Анатолия Сушицкого на статью «Куда Мы идём, из Пятачком…?» (Рецензия приведена полностью в конце данной статьи.) Соглашаясь большей частью положений, высказанных автором рецензии, я хочу остановиться на роли Бога в становлении Пирамиды Мироздания.

    А.С. пишет:
«- Любой червяк, разрыхляя землю - приносит пользу растениям…;
любое растение, служит пищей для определённых животных…;
любое животное, выполняя «свою функцию», приносит пользу Земле…!
(потому что они, подвластны «Богу» - «Вселенскому Разуму»…).
А Люди, через свой «эгоизм» - живя в «своё удовольствие»: стали «Паразитами»…!

(ПАССАЖАМИ  О  КУЛИНАРНЫХ  ПРИСТРАСТИЯХ  «БОГА» - «ВСЕЛЕНСКОГО  РАЗУМА»,  АНАТОЛИЙ СУШИЦКИЙ  НАТОЛКНУЛ  МЕНЯ  НА  СВОЕОБРАЗНЫЙ  ПОДХОД  К  РОЛИ  БОГА  В  СОТВОРЕНИИ  МИРА.  ПО  СУШИЦКОМУ  ПОЛУЧАЕТСЯ,  ЧТО,  РАБОТАЯ   НАД  ПИРАМИДОЙ  МИРОЗДАНИЯ,  БОГ ИСХОДИЛ  ИЗ    КУЛИНАРНЫХ  СООБРАЖЕНИЙ.  ПРАВДА, «ЛЮБОЙ  ЧЕРВЯК»,  ВЛЕЗ  В  ПИРАМИДУ  НЕ  ПО  ЧИНУ, ПОСКОЛЬКУ  МЕСТО  ЕМУ  НА  СТУПЕНИ  «ЖИВОТНЫЕ»,  НУ,  ДА,  БОГ  С  НИМ.

    ПЕРВЫМИ,  ХОТИТЕ  ВЫ  ИЛИ  НЕТ,  БОГ  (ПО  СУШИЦКОМУ)  СОЗДАЛ  МИНЕРАЛЫ  -   НЕОРГАНИЧЕСКИЙ  МИР,  КОТОРЫЙ,  «выполняя «свою функцию», приносит пользу земле»  ТЕМ,  ЧТО  СЛУЖИТ  ПИЩЕЙ  СЛЕДУЮЩЕЙ СТУПЕНИ  ПИРАМИДЫ МИРОЗДАНИЯ  -    «РАСТЕНИЯ».  (ПРИЧЁМ,  НЕ  ВСЯКИЙ  МИНЕРАЛ,  А ТОЛЬКО ТОТ,  «ИЗБРАННЫЙ»,  КОТОРЫЙ,  С  ТОЧКИ  ЗРЕНИЯ  БОГА  И  СЛЕДУЮЩЕЙ  СТУПЕНИ  ПИРАМИДЫ  МОЖЕТ ВОЙТИ  В  ЕЁ СТРУКТУРУ.)
ТАКИМ  ОБРАЗОМ,  НАЛИЦО  ФАКТ  -  СУЩЕСТВОВАНИЕ  МИРА  МИНЕРАЛОВ,  СЛУЖАЩИХ  ПИЩЕЙ  ДЛЯ  СЛЕДУЮЩЕЙ  СТУПЕНИ  ПИРАМИДЫ  МИРОЗДАНИЯ  -  «РАСТЕНИЯ»  И  ТЕМ  ОПРАВДЫВАЮЩИЙ  В  ГЛАЗАХ  А.СУШИЦКОГО,  СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ.

    СЛЕДУЮЩАЯ  СТУПЕНЬ  ПИРАМИДЫ  МИРОЗДАНИЯ,  ВОЗНИКШАЯ  ВСЛЕД  ЗА  СТУПЕНЬЮ  «НЕОРГАНИЧЕСКИЙ  МИР»,  -  «РАСТЕНИЯ».  ОНА,  ТАК  ЖЕ,  КАК  МИНЕРАЛЫ,  СЛУЖИТ  ПИЩЕЙ  ДЛЯ  ЖИВОТНОГО.  ПРИЧЁМ,  ОБРАТИТЕ  ВНИМАНИЕ,  НЕ  ВСЕ  ЧАСТИ РАСТЕНИЯ,  А ТОЛЬКО  «ИЗБРАННЫЕ»,  И  ТЕМ  ОПРАВДЫВАЕТ,  С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ  А.СУШИЦКОГО,  «свою функцию на Земле - приносит
приносит ей пользу.»

    ЗА  РАСТЕНИЯМИ  ВОЗНИКЛА  СТУПЕНЬ  «ЖИВОТНЫЕ»;  И  ОПЯТЬ ТО  ЖЕ САМОЕ.  -  ОНИ  ПРИНОСЯТ  ПОЛЬЗУ  ЗЕМЛЕ,  ЯВЛЯЯСЬ  ПИЩЕЙ  ДЛЯ  СЛЕДУЮЩЕЙ  СТУПЕНИ  «ЧЕЛОВЕК»,  ПРИЧЁМ,  ТОЖЕ  НЕ  ЦЕЛИКОМ,  А  ТОЖЕ  -  НЕКОТОРЫМИ  СВОИМИ  ЧАСТЯМИ.
ТУТ  ВПОРУ ВСПОМНИТЬ  О ЧЕРВЯКЕ,  КОТОРЫЙ  НЕ  ТОЛЬКО  СЛУЖИТ  ПИЩЕЙ  ДЛЯ  ДРУГИХ  ЖИВОТНЫХ,  НО ЕЩЁ  И  РЫХЛИТ  ЗЕМЛЮ  ДЛЯ  РАСТЕНИЙ.  ОН,  ПОДТАЛКИВАЕМЫЙ  СВОЕЙ  ПРОГРАММОЙ  САМОСОХРАНЕНИЯ,  ВНУШАЮЩЕЙ  ЧЕРВЯКУ  «ЧУВСТВО  УДОВОЛЬСТВИЯ»  ОТ ДЕЙСТВИЙ,  СОХРАНЯЮШИХ  ЕМУ  ЖИЗНЬ, «живёт в своё удовольствие».  В  ЭТОМ  ПЛАНЕ, ОН  НЕ  ЛУЧШЕ  И  НЕ  ХУЖЕ  ЛЮБОГО  ДРУГОГО  ЖИВОТНОГО,  В  ТОМ  ЧИСЛЕ,  ЖИВОТНОГО  ВИДА  ГОМО  САПИЕНС.
А  УЖ  КАК   ЧЕЛОВЕК  РАЗРЫХЛИЛ   ЗЕМЛЮ!  НИ  ОДНОМУ  ЧЕРВЯКУ  С  НИМ  НЕ  СРАВНИТЬСЯ.

    СЛЕДУЮЩАЯ  СТУПЕНЬ  ПИРАМИДЫ  МИРОЗДАНИЯ  -  «ЧЕЛОВЕК».
ПО  МНЕНИЮ  АНАТОЛИЯ  СУШИЦКОГО,  ЧЕЛОВЕК «через  свой «эгоизм»,  живя  в  «своё  удовольствие»,  НЕ ПРИНОСИТ ПОЛЬЗЫ  ЗЕМЛЕ  И  СТАЛ  «ПАРАЗИТОМ». 
ПОСМОТРИМ,  ЧЕМ  ЖЕ  ВЫЗВАННО  НЕГОДОВАНИЕ  А.СУШИЦКОГО.
ПЕРВОЕ.  ЧЕЛОВЕК  ЖИВЁТ  «В  СВОЁ  УДОВОЛЬСТВИЕ».  НО,  ПОЗВОЛЬТЕ,  ЛЮБОЕ  ЖИВОЕ  СУЩЕСТВО  ЖИВЁТ  «В  СВОЕ  УДОВОЛЬСТВИЕ»,  ИБО  ОЩУЩАЕТ  УДОВОЛЬСТВИЕ  ОТ ДЕЙСТВИЙ, СОХРАНЯЮЩИХ  ЕМУ  И  ЕГО  ВИДУ  ЖИЗНЬ.  В  ОДНУ  ДУДУ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ  ИГРАЕТ  ОЩУЩЕНИЕ  ДИСКОМФОРТА, КОТОРОЕ  ИСПЫТЫВАЕТ  ЖИВОЕ  СУЩЕСТВО,  КОГДА  ЕГО  ДЕЙСТВИЯ  ИЛИ  ОБСТОЯТЕЛЬСТВА,  В  КОТОРЫЕ  ОНО  ПОПАЛО,  УГРОЖАЮТ  ЕГО  ЖИЗНИ.
ВТОРОЕ.  ОКАЗЫВАЕТСЯ,  ЧЕЛОВЕК  «НЕ ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ ЗЕМЛЕ»,  ПОТОМУ ЧТО  ЕГО,  ПО  МНЕНИЮ  А.СУШИЦКОГО,  НЕКОМУ  КУШАТЬ.
ПОСМОТРИМ,  ТАК  ЛИ  ЭТО  НА  САМОМ  ДЕЛЕ.  НАД  СТУПЕНЯМИ  «ЧЕЛОВЕК»  И  «СОЦИУМЫ  ЛЮДЕЙ»  НА  ПИРАМИДЕ  МИРОЗДАНИЯ  СТОЯТ  СТУПЕНИ  «ДУХИ»  И  «СОЦИУМЫ  ДУХОВ».  ОТНОШЕНИЯ  МЕЖДУ  ОБИТАТЕЛЯМИ  ПЕРВОЙ  И  ВТОРОЙ  ПАРАМИ  СТУПЕНЕЙ  РАЗЫГРЫВАЮТСЯ  ПО  ТОМУ  ЖЕ  СЦЕНАРИЮ,  КАК МЕЖДУ  ЛЮБОЙ  ПАРОЙ  НИЖЕЛЕЖАЩИХ  СМЕЖНЫХ  СТУПЕНЕЙ  ПИРАМИДЫ.  А  ИМЕННО.  СОЦИУМЫ  ДУХОВ  ИСПОЛЬЗУЮТ  ДЛЯ  СТРОИТЕЛЬСТВА  СОБСТВЕННЫХ  СТРУКТУР  ("КУШАЕТ") ЧАСТЬ  СИСТЕМЫ  «ЧЕЛОВЕК», СОЗРЕВШУЮ  ДЛЯ  «ДОПУСКА  В  РАЙ»,  ТО  БИШЬ,  «НА  НЕБО»,  ТО  БИШЬ,  НА  СЛЕДУЮЩУЮ  СТУПЕНЬ  ПИРАМИДЫ  МИРОЗДАНИЯ.

     ИЗ  ИЗЛОЖННОГО МОЖНО  ПОСТАВИТЬ  ПОД  СОМНЕНИЕ  ОСНОВОПОЛАГАЮЩУЮ  ФРАЗУ  А.СУШИЦЕОГО:  (потому что они, подвластны «Богу» - «Вселенскому Разуму»…).  ПОХОЖЕ,  ВСЁ-ТАКИ,  ПРОЦЕССЫ,  ПРОИСХОДЯЩИЕ  НА  ЗЕМЛЕ,  ПРОИСХОДЯТ  НЕ  ПО  ЗАКОНАМ  БОЖЬИМ – ВСЕЛЕНСКОГО  РАЗУМА,  А  ПО  ЗАКОНАМ  ПРИРОДЫ,  ИЗЛОЖЕННЫМ  Ч.ДАРВИНЫМ.

Для интересующихся  привожу ниже рецензию А.Сушицкого полностью.

«- Где «Выход»…???
(«Куда Мы идём, из Пятачком»…?).
- Любой червяк, разрыхляя землю - приносит пользу растениям…;
любое растение, служит пищей для определённых животных…;
любое животное, выполняя «свою функцию», приносит пользу Земле…!
(потому что они, подвластны «Богу» - «Вселенскому Разуму»…).
А Люди, через свой «эгоизм» - живя в «своё удовольствие»: стали «Паразитами»…!
Статистический прирост населения, свидетельствует, что: МЫ, «распространяемся» как «Эпидемия»…;
Кто сказал, что: «Любовь спасёт Мир»…? «Она» Его – уничтожит…!!!
- Мир спасёт: «Разум» и «Рациональность»…!!!
МЫ, поглощаем огромное количество «Энергии»…;
а произведённые Человеком «механизмы» - наносят невосполнимый урон…!
Мы создаём «Отходы» не подлежащие «Распаду», и не служащие пищей другим «Видам»…!
- В нашем «Теле», «Органы» поддерживают «Связь», бессознательно выполняя сигналы «Мозга»…;
поэтому, наш организм, достаточно долго, «функционирует - как часы»…!

- Я видел «Сон»: «табун Лошадей»…! Вожак, громче всех заржал, и побежал указывая «Направление»…;
все бросились за Ним…; а впереди «Пропасть»…! «Сильные», бежавшие впереди, столкнули «Вожака»…;
«Толпа» столкнула - «Сильных»…; а «Слабые», умирали долго и мучительно, от голода и безысходности…!
- Я, не предлагаю: «Утилизировать» «Цивилизацию»…; и лезть, как обезьяны, на «деревья»…;
У меня много вопросов, на которые нет ответов…;
Но могу проанализировать «События»…;
И вижу – «куда Мы катимся»…!!!
- Скажите: где «Наш Бог», «Наш Мозг», «Наш Разум»…???
… Как «Человечеству» - «Ассимилироваться» в «Этой Вселенной»…???
Когда МЫ, покоряя «Вселенную», научимся подчиняться ЕЁ «Законам»…?
- Научись: «подчиняться» «общим правилам», если хочешь - «Управлять»…!
- «Мудрость Политика: предсказать Будущее…; а потом объяснить почему Этого не произошло…»!
Великая Мудрость, предсказать катастрофу…; и дать рецепт: «как её избежать»…!

- Объяснить, что происходит в Обществе, и как наладить «Отношения», могу не только я – Многие…;
А вот в своей «Индустриализации», МЫ зашли в такие дебри…; что «точка возврата» - далеко позади…!
- «Табун за Табуном, Атлантида за Атлантидой, Цивилизация за Цивилизацией…; уходят, в - Бездну…»!
А Мы - радуемся, что: «Нас это, пока, не коснулось…»!
Я уж не говорю о тех «территориях», которые скоро «проглотит» Китай…;
- но ведь: и «ИМ», не долго - «Пировать»…!!!

Гордимся тем, что Мы не: растения, и не животные…;
а: «Сильные» - «Слабых», как хищники - травоядных…!
говорим, что: нет ничего страшней «Обезьяны с гранатой»…;
- но некоторые «Обезьяны», уже размахивают «ядерной бомбой»…!!!

- «Куда МЫ идём» - знает большинство образованных Людей…!
А вот: «как вернуться», в то время, когда было выбрано «Неправильное Направление»…;
И изменить «Ход Истории» – не в состоянии НИКТО…!!!
- Будем: «Крутится» и «Выкручиваться», пока Господь Бог, не прихлопнет Нас - «Новым Потопом»…!!!

- В Социуме! В сложнейших условиях «Нищеты и Разрухи», проявляется чувство - «Самосохранения»…;
Он, находит и выбирает единственного Лидера…; который СПОСОБЕН:
увидеть опасность, проанализировать ситуацию, оценить обстановку,
учитывая все «Ресурсы», «Средства», «Способы»…;
перебрать все возможные варианты, принять решение…;
правильно расставить акценты и произвести действия…;
– сохранить жизнь «Многим», пожертвовав «Единицами»…!
и ПОВЕСТИ всех организованной толпой к материальному благополучию и духовному совершенствованию…;
и Все это видят, и подчиняются Ему…! Но когда социум достигает «Материального Благополучия»…?
- появляется слишком много «Шакалов-Недоучей», которые хотят разделить богатства меж собой…;
ничего не давая «Толпе»…; но главная проблема в том, что каждый из «Вельмож», хочет получить – всё…;
и сожрать в «одну харю»…; - но таких много…!
И когда «Разумный Лидер» видит эту «Пропасть», и пытается их вразумить - Его сбрасывают в «Бездну»…!
и начинают «Разборки» - и в это время: теряют контроль и власть над «Толпой»…;
которая, видя, что пошёл «Делёж», уничтожает всю «Верхушку» …!
А дальше появляется множество «Популистов», которые подбирают «Объедки»…!
И снова приходим – к «Нищете и Разрухе»…!

- Я достаточно лаконично выразил «Свои Мысли», по поводу «Структуры» «Апокалипсиса»…?
Дело в том, что: на примере «Животных», проще объяснить «Ситуацию»…;
чем «Литературным Языком», который предполагает «Длинные Описания» всей сложной Ситуации»…;
сочинять «Многотомник» с объяснениями: политической, экономической, психологической…(?)!!!
- Революцию, начинают Идеалисты, заканчивают Прагматики, а плодами пользуются Бандиты…!!!

МЫ, в сложной обстановке, пытаясь выжить, объединяемся и взаимодействуем - «Становясь Людьми»…;
А в состоянии «Сытого Благополучия» - проявляется наша: «Животная Сущность»…!!!

- Не нужно «аплодисментов», я просто - ищу «Людей»:
которые способны: сохранив «Разумного Лидера» (который, по-моему, уже увидел опасность…);
- «Сбросить Шакалов в Бездну»…; (подобие «Сталинского Режима»…) и «Спасти то, что Осталось»…!!!
(Собрать весь оставшийся капитал в «Общак», и по всем правилам «Бизнеса», наладить «Производство»…;
Навести порядок в Политике…; и Религию сделать «Человечной»…; чтобы разъясняла Правила
и Принципы – Взаимовыгодного Сосуществования: Власти с Подчинённостью…!
А каждому, кто «протянет Руку» к «Запретному Плоду», отрубить голову - чтобы «протянул Ноги»…!).
- «Не эстетично…; зато: дёшево, надёжно и практично…»!!!

- «Изба» «горит»! а Вы, как: «Вини» в «Пух тополей» «Пятачком» «воткнулись»…!
Проблемы «Яблоней» решаете…? – «Садоводы Юные»…!
Может ВАМ, на «досуге», «Вишнёвый Сад» почитать, перед «Сном»…???»

Анатолий Сушицкий   21.11.2017