Тишина...

Аглая Смелая
Мы молчим с ним уже вечность. Никогда не думала, что это с нами произойдет... Верила в невозможность подобного, но произошло и происходит. Как там? " Нашла коса на камень.!" Нет...Поищу что -  то подходящее... Две силы в невозможности покориться, или измениться, или просто научиться щадить...Так примерно. Что за беда, именно самых любимых не жалеть и беспощадно к ним относиться. Как можно касаться этой хрупкости душ, зная  заранее , что они разобьются от твоих резких слов. Это знают  все, но происходит со всеми. Именно любящие, бывают так беспощадны в ссорах, что собрать осколки потом невозможно. Откуда это берётся? От веры и бесстрашия что вы - нерушимое цельное вместе и вас не сломить? Вас то не сломить. Но вам самим себя сломить под силу. На любую его резкость, отвечаешь ещё резче. Не потому, что так хочешь. Нет! Пытаешься защитить  пространство, глупо не понимая,  что оно у вас общее. Почему , чтобы окончательно понять невозможность жизни без него, нужно оказаться  на краю или в пропасти, из которой уже выбраться невозможно? Только финал, любой, будь то театральная постановка, отношения, сама жизнь, только он даёт полное понимание всей картины. Такая мудрость...Понимание и невозможность что - либо изменить. Непременно в мозгу пронесётся стандартное :" Нужно было думать раньше!" или отчаянное, безысходное :" Пошло всё к чёрту!" и ничего больше. Пустота, которую не заполнить, которая всегда останется с тобой.Финал есть финал...Дышу на половину. На всё наплевать. Скучаю по нему. Невозможно по нему скучаю...