Оружие

Татьяна Веткина
    Толстая тетка с  невыразительным лицом протискивалась по проходу автобуса, задевая людей кошелками и локтями. Ее продвижение сопровождалось ойканьем, возмущенными возгласами, а то и тихим затейливым матерком. Протолкавшись до передней двери, тетка вышла на следующей остановке.
    Случайному наблюдателю ее дальнейшие перемещения показались бы весьма странными.  Несколько часов  тетка без видимой цели колесила по городу, причем автобусы, подходившие к остановке полупустыми,  она почему-то игнорировала.
    Наконец, в очередной раз выйдя из автобуса, она бодрым шагом – будто и не толкалась в транспорте полдня! – вошла в подъезд обшарпанной пятиэтажки. Войдя в квартиру, тетка села на табуретку и сняла вязаную шапку.
    Вместе с шапкой снялась половина черепа. Сиреневая лупоглазая многоножка, уютно устроившаяся в теткиной черепушке, ловко спустилась на пол, бережно прижимая к себе передними лапками тонкий цилиндр.
    Первым делом существо открыло обычную обувную коробку, где в мягких ячейках уже покоились такие же цилиндры, и аккуратно пристроило свою добычу. Затем оно нажало кнопку потрепанного телевизионного пульта. Индикатор загорелся необычным фиолетовым светом. Существо, склонившись к нему, разразилось серией щелчков и причудливых посвистываний...
    Сообщение гласило:
    «Заряжено 27 концентраторов эмоциональной энергии, каждый на тысячу импульсов. В наших руках мощное оружие - испытания подтвердили, что для нашей расы, не знающей эмоций, негативная энергетика аборигенов является смертельной. Продолжаю работу».