Годовщина Бородинской битвы

Александр Шуринов
За нашими земными делами забыл о вечных. 8 сентября был День Воинской Славы России, посвящённый сражению Отечественной войны 1812 года на Бородинском поле. Событие экстраординарное, но совершенно забытое нашими доморощенными патриотами. Сама годовщина была 7 сентября. Это была 206-я годовщина кровопролитнейшего сражения, которое принесла Европа в нашу страну. Европа полагала, что спекулируя на новых в то время революционных ценностях, как-то "Свобода.Равенство.Братство", можно вторгаться в любую страну и творить там любое несоответствующее традиционной национальной культуре: ценностям религии и семейно-родовой культуры. Свобода нового капиталистического рабовладения только входила в силу и разрушала всё вокруг себя. Конечно, она несла промышленное развитие, поощряла науку и европейское образование, но делала это в ущер личности, в ущерб человеческому миропониманию и бытию. В результате революционная зараза заражала понятия свободы, равенства и братства частными интересами личного успеха. В результате накопившихся за предыдущие столетия противоречий, социальной несправедливости сословных форм управления, включая монархические, в европейском обществе "горел" огонь социального мщения. Он то и вырвался наружу и объял всё общество революционным пожаром. После отторжения религии из государственной идеологии Наполеоном, убийства, террор, грабежи стали массовыми явлениями. Фактически свобода стала свободой грабить. "Грабь награбленное", - было революционным кредо. Естественно, этот лозунг использовался одними частными лицами против других. Разгорелась вакханалия революционных требований и погромов. Вместе с тем, лицемерно заявлялось о равенстве прав всех перед неким законом. Говорилось фактически, о равных правах грабителя и ограбленного. Что особенно ярко видится через века и не замечалось современниками. Братство же понималось в том же лозунге как братство революционное. Крепить такое братство присягали революционеры всего мира. Братство грабителей и согласных с ними обернулось появлением и развитием новых изощрённых форм эксплуатации, получивших название капиталистических. Марксистское противоставление этим формам пролетарского единства и забастовочной войны себя не оправдало. Как свидетельствует история, государственность пролетарского образца заражается бациллами   частного эгоизма и интересов. Со временем она вырождается и уступает в борьбе буржуазным формам. На всей этой почве социального неблагополучия и извращения форм государственного управления пышным цветом цветут тайные структуры: корпорации, партии, масонские ордена, правительства.

     Однако, вернёмся к Отеческому подвигу в День Воинской Славы 7 - 8 сентября 1812 года. Нашим предкам удалось отстоять тогда свои традиционные культурные ценности и не дать врагу сломать хребет нашей национальной культуре. Кутузов знал, что к Наполеону идёт подкрепление в виде 2-х корпусов профессиональных головорезов, и он не собирался гробить Русскую армию. Пришлось отступить, как это и предусматривалось тайным планом императора Александра I и Военного министра на тот момент - Михаила Богдановича Барклай-де-Толли. Да и то, надо учесть, что в европейской армии под командованием Наполена перешло только войск около 608 тысяч. Противостоять им нашими 240 тыс. было сложно. Нужно было измотать противника в глубине русских пространств, подвергнуть партизанскому давлению, лишить фуража и т.д. Пришлось оставить даже Москву, которая была повергнута пожару и стала неудобна врагу. Затем последовало его бегство и уничтожение. Границу в декабре пересекло только около 25 тыс. чел. И то, благодаря предательству. Наполеон, естественно, сбежал раньше и готовил новые силы. Однако, в 1813 и 1814 годах его армии были разгромлены и 19/31 марта был взято его логово - Париж.  В конце марта/ начале апреля 1814 года  Франция и вся наполеоновская Европа капитулировала под ударами русских и союзнических войск, которых призвал и объединил российский император Александр I, которому наш сенат утвордил приставку к имени "Благословенный". Об этой истории должен знать каждый российский человек, каждый гражданин, поскольку враги не спят, а ведут свою тайную разрушительную работу против России вне и внутри нашего общества, против нашей традиционной культуры, ... которой мы будем живы всегда. Помянем наших великих предков!