Кирдык Чубайсовской России Седьмая глава

Якоб Рэдз 2
Следует напомнить, что не только смертная казнь, но и пожизненное заключение за особо тяжкие преступления, под нажимом настырного, нужного нам как рыбе зонтик Евросоюза, были отменены. С позапрошлого лета высшая мера наказания равнялась всего пяти годам нахождения в колонии-поселении, но и их зачастую не давали. А уж о конфискации нажитого "непосильным трудом" имущества и разговор не шёл, так считалось это абсолютно неэтичным. Насильники же и педофилы и вовсе отделывались мизерными штрафами или месячным домашним арестом.

И вина за это целиком и полностью ложилась на юридически подкованные власти, хорошо понимающие, что в период разгула "демократии" законными методами невозможно раскрыть почти ни одно преступление. Да и агентурные сообщения не подошьёшь к следственным делам. За избиения же и пытки подозреваемых Запад тут же налагал жёсткие экономические санкции. Вот и перевели многие уголовные деяния в разряд административных правонарушений. Ну чем не выход из положения?

До какой же степени нужно презирать этот издревле ищущий справедливости народ, чтобы постоянно щадить отмороженную мразь? И даже в случае возможного возвращения так называемого пожизненного заключения, загубившие бог знает сколько безгрешных душ осуждённые будут вновь иметь право на свидания, посылки и постепенное смягчение режима содержания, не говоря уже о гипотетической амнистии.

"Так неужели увеличение веса мозжечка отъявленных отбросов общества на девять грамм свинца,-дивился Шапкин,-не заслуженная кара одичавшему зверью за их деяния? Или оберегаемому личной охраной кремлёвскому сброду всё это до лампочки?"

Но поскольку свято место пусто не бывает, всё чаще то тут, то там гремели выстрелы родственников садистки искалеченных россиян, приговаривающих заполнивших родные просторы нелюдей и потворствующим им добряков к исключительной, по приснопамятному советскому уголовному законодательству, мере наказания.

В этой связи любопытно отметить, что двое самых известных адвокатов-миллиардеров, по-братски делящихся бешеными гонорарами со служителями Фемиды в чёрных мантиях, без какого-либо напряга могущие превратить непорочную деву Марию в разнузданную шлюху, а шефа Гестапо обергруппенфюрера СС Генриха Мюллера в ангела с крылышками, без долгих раздумий сделали ноги в одну тёплую страну, сыновьями которой они от рождения и являлись.

За политику же, натасканные держиморды без всяких судов, присяжных и защитников милостиво жаловали не более двух лет каторжных работ на урановых рудниках. Располагались эти копи в районе тех самых трёх колодцев из популярного эстрадного шлягера восьмидесятых. В них новоявленные карбонарии без минимальной медицинской помощи и лекарств быстрёхонько и загибались через год-полтора от безвылазного полуголодного существования в радиоактивно заражённых недрах.

С этим как-то не очень состыковывалось, что схваченных за справедливую вендетту стрелков так же загоняли в смрадные шахты к революционно настроенным рудокопам. Хотя что же тут непонятного? Побаивались охочие до свеженькой "клубнички" сановники схлопотать предназначенные им пули, а поэтому и жестоко карали несогласных с их гоморровскими наклонностями мстителей. И несмотря на липовые социальные опросы, народ люто ненавидел безвольного господаря-космополита, имеющего в загашнике аж тройное гражданство.

А в основном правдивые сообщения жандармской агентуры об истинном положении дел, тщательно редактировались. Так что на самый верх уходили благостные отчёты за подписями опасающихся слететь со своих мест или же испортить отношения с региональными наместниками и губернаторами, начальников местных управлений Имперской службы безопасности. Этих одевающих, а точнее сказать, обувающих "голого" короля генералов рядовые контрразведчики, меж собой, иначе как бздиловатыми перестраховщиками и не называли.

Вот какое гнусное наследство оставил спецслужбам безмозглый волюнтарист Никитка, как огня боящийся карающего гэпэушного меча. И пошли у него на поводу остальные члены Президиума ЦК с такими же как и у Первого секретаря рыльцами в пушку. С большим удовольствием запретили они КГБ разрабатывать потенциальных цековских и обкомовских гнид и собирать на них компромат. А ведь как безукоризненно практиковалось это при Викторе Семёновиче, Лаврентии Павловиче, Николае Ивановиче и других не менее известных лицах.

Ну, партийные функционеры, потеряв всякий нюх, и принаглели. И хотя старались с ответственными представителями компетентных органов лишний раз не связываться, но, тем не менее, нив хрен их не ставили так как в любой момент могли поспособствовать освобождению оных от занимаемых должностей по служебному несоответствию. А чего там с какими-то оруженосцами церемониться? Не велики, чай, баре. Преемница СССР Россия незамедлительно переняла этот плачевный для страны опыт.

Если же к радости обывателей кого-то из околопартийной знати и берут сейчас за жабры удалые опричники, так отнюдь не по своей воле, а по указанию Самого. И происходит это, когда кое-кто не желает делиться наворованным или же супротив квакать вздумает.

Кстати, а как на облюбовавшую Русь СКВЕРНУ реагирует наша православная церковь? Конечно же крайне отрицательно. Но кто её об этом спрашивает?  Зело неподъёмными налогами принудили всю вероисповедальную братию прекратить свою официальную богоугодную деятельность и уйти в глубокое подполье. А храмы, церкви и часовни превратились в роскошные склепы-гробницы для бесовской прокремлёвской нечести.

Вспыхнувшие же было бунты безжалостно потопила в крови Нацгвардия, не брезгуя при случае побаловаться и костерками на площадях, когда уж больно непокорные под горячую руку попадались.

Весь белый свет застила правящим выжигам оголтелая жажда наживы. И не было, пожалуй, того преступления, на которое бы они не отважились ради выколачивания из своих подданных лишней копейки.