Короли вечерних улиц. Глава 5

Алевтина Чичерова
Каприз. Почему ты колеблешься?...

Проснувшись, Микаэль сладко потянулся и развернулся на спину, устремив взор на высокий потолок. Закрыв глаза, он мысленно прокручивал вчерашний день, а именно приезд в роскошный особняк, располагающийся почти в центре города. Так дико было видеть подобное изысканное убранство дома после его обшарпанной скромной квартирки, что Мика, даже невзирая на свою слабость, после двухнедельного скитания по улицам почти впроголодь, с интересом оглядывал все вокруг, изучая каждую деталь. Но естественно, основное внимание, как и ранее, привлекал, несомненно, хозяин сего небольшого поместья, на первый взгляд показавшегося Мике размером со здание его школы, в последствие он убедился, что это не так. После принятия ванны, превосходного ужина и обсуждения некоторых незначительных деталей, Батори, видя, что парень изрядно измотан, отправил его спать в комнату для гостей, которую ранее приказал слугам подготовить. И Мику, уже не способного полноценно соображать и выяснять что-либо, думать о том, что будет с ним дальше, тут же одолел крепкий, здоровый сон, стоило лишь лечь в мягкую постель и коснуться головой подушки.

Встав с постели, поправляя ворот белоснежной, Феридовской рубашки, которая была ему несколько велика, Мика прошел к огромному окну, и слегка отодвинув легкую гардину, оглядел представший ему вид заднего двора с прекрасным пейзажем.

«Интересно, он дома или уже на работе?»

Желая получить ответ на этот вопрос, юноша, оставил спальню и, озираясь по сторонам, дабы лучше изучить место, в котором отныне ему придется жить, пока не обзаведется собственным домом, прошел по коридору и спустился по лестнице на первый этаж. Окинув взглядом пустой холл, Шиндо направился в сторону гостиной. Стоило Микаэлю войти, как он вздрогнул от неожиданности, когда увидел немецкого дога черной масти, который мирно лежал на коврике у камина, опустив голову на лапы, и стоило псу заприметить парня, он устремил на него недобрый взгляд и предупредительно зарычал.

Мика не боялся собак, однако быть наедине в чужом доме с животным весьма внушительных размеров было боязно, тем более пес не выказывал своего дружелюбия.

- Тише, Граф. Этот молодой человек отныне твой новый хозяин.

Микаэль обернулся, услышав, как за его спиной разлились мягкие нотки елейного голоса.

- Ферид, - выдохнул Мика, глядя на мужчину в длинном халате. – Ты напугал меня. Я не слышал, как ты подошел.

- Ахах, прости, мальчик, - с извиняющимся выражением на лице усмехнулся Батори, положив руку на плечо Мики. – Я думал, твое знакомство с моим подопечным будет более удачным.

- Я ему явно не нравлюсь, - глядя на пса, пристально изучающего его своими блестящими, как бусины, черными глазами, уверенно произнес Шиндо.

- Он только с виду злой, а на самом деле у него очень спокойный и кроткий нрав. Он еще молод, а потому пытается казаться норовистым, как и все подростки, - с кривой усмешкой произнес Батори, покосившись на Мику, который смотрел на собаку, не решаясь почему-то взглянуть на мужчину, чья теплая ладонь все так же касалась его плеча.

- Пойдем, полагаю, ты голоден, - Батори направился в сторону столовой, и Микаэль, бросив последний взгляд на собаку, последовал за ним, так как действительно ощущал потребность в пище.

- Я думал, ты будешь в офисе, – сидя за столом, произнес Микаэль.

- Сегодня я немного опоздаю, - усмехнулся Батори и окинул взором парня, на котором кроме нижнего белья и его расстёгнутой рубашки не было ничего. – Есть одно неотложное дельце.

- М-м, - понимающе кивнул Шиндо, не поднимая глаз на Батори, продолжая трапезничать.

- Кстати, Мика, что насчет школы? – спустя некоторое время осведомился Ферид, поднося к губам чашку с кофе.

- Школы? – переспросил юноша, обратив взор на хозяина дома, который утвердительно кивнул. Облокотившись о спинку стула, Микаэль задумался на мгновенье, а потом произнес:

- Не знаю, на какой черт она мне нужна, – он помедлил, закусив губу. Собственно, особой пользы в посещении сего заведения он не видел. Спустя две недели скитания по улицам района, о каком посещении занятий вообще могла идти речь? Зачем? До этого он, конечно, ходил на занятия, но это лишь для того, чтобы убить время - чтобы не таскаться по улицам, не сидеть с родителями - дожидаясь встречи с Феридом. Собственно учеба всегда давалась ему легко и порой становилось даже скучно от занудных разъяснений преподавателя, пытающегося вдолбить ученикам очевидные вещи. К тому же, желание учиться отбивал даже факт намеренного занижения оценок, а стало быть, какой во всем этом смысл? Тем же вопросом он задавался и несколько лет назад и сейчас, все так же не находил ответа на него. Рассчитывать на получение высшего. Чушь. Кто станет его оплачивать, да и опять же зачем? Так что…

– Мне кажется лучше поискать работу, - отбросив шутки, сказал Мика.

- А почему ты не хочешь закончить обучение? – сузил глаза Ферид. – Ты не глуп и мог бы получить хорошую должность в будущем, а так, - он усмехнулся, - какая работа тебя ожидает без среднего образования?

- Да любая, - просто ответил Мика, - в городе полно объявлений о работе, где не требуется образование. Они приглашают даже школьников.

- Не могу не согласиться, но… - Ферид серьезно взглянул на парня, - лично я советовал бы тебе все же окончить школу, причем не только среднюю, но и старшую. – И тут же улыбнувшись, добавил: - Только не воспринимай это как наставление человека с высшим юридическим образованием.

- Да я и не воспринимаю, - мягко улыбнулся Микаэль, - ты никогда не давил авторитетом.

- Подумай над моими словами, - произнес Батори.

- Ну, допустим, закончу, а что будет дальше? – безучастно осведомился Мика, приподняв голову, глядя на мужчину из-под полуприкрытых век.

- А дальше время покажет. Потом сам решишь, что ты хочешь получить от жизни, - мягко улыбнулся Ферид.

Слова Батори заставили Мику задуматься. Подперев рукой подбородок, он устремил взгляд во двор, осмысливая все «за» и «против».

- Если я не найду работу, я не накоплю на собственное жильё и ты будешь терпеть меня здесь еще три года, - медленно произнес юноша с легким оттенком иронии в голосе, сконцентрировав внимание на одной точке.

Ферид лишь коротко усмехнулся, глядя на юношу.

- Дурачок, я позвал тебя к себе не для того, чтобы ты отчаянно искал работу в попытках как можно скорее покинуть это место. Воспринимай это как свой новый дом и живи как тебе хочется, - ласково проговорил Батори.

- А тебя мне воспринимать как своего нового отца? – не поворачивая головы, улыбнулся уголком рта Мика, искоса поглядев на Батори.

- Если пожелаешь… - игриво ответил Ферид, прищурив рубинового цвета глаза.

Усмехнувшись, Мика закрыл лицо рукой и, вздохнув, мягко произнес, обратив взор своих синих глаз на мужчину:

- Хорошо, уговорил.

- Вот и славно, - Батори поднялся со стула и легкой походкой направился к выходу из комнаты.

- А если не секрет, какое дело у тебя запланировано? – развернувшись вполоборота и положив руку на спинку стула, спросил Мика, глядя вслед удаляющемуся Батори.

- Увидишь, - загадочно бросил через плечо мужчина.

***



- Так вот, что ты имел в виду, - стоя около Батори напротив бутика, произнес Микаэль, рассматривая витрину, за которой стояли манекены, представляя разные модели мужской одежды. – А я еще могу отказаться? – он с надеждой поглядел на своего спутника.

- Можешь, - кивнул Батори и с улыбкой покосился на парня, - но тогда я куплю все это без тебя и далеко не факт, что оно окажется тебе впору или по вкусу.

- Для такого эстета как я, это весомый аргумент, - с серьезным выражением на лице, саркастично подметил Шиндо.

- Пойдем, - ухмыльнулся Батори, открывая дверь и пропуская юношу вперед.

В магазине, дав указание девушке-продавцу приодеть своего спутника, указав на несколько подходящих, по его мнению, вещиц, Батори изящно присел на диванчик, в то время как Мику повели к примерочной.

- Ну как? – представ перед Феридом в новом облачении, поинтересовался Микаэль.

- Хм, - сузив рубиновые глаза, Батори поднялся и, подойдя к Мике стал осматривать его с ног до головы, оценивая как сидят на нём джинсы. Касаясь изящными руками тонкой талии парня, расправляя ткань кофты на плечах, оглядывая, чтобы общий ансамбль был идеален, Батори не обращал внимание на то, какую реакцию вызывают его манипуляции у Мики. Юноша буквально замер от этих касаний. Дыхание чуть ли не прервалось, он не мог шевельнуться, тая словно лёд в бокале. Руки этого человека, ловко скользящие по его телу, вынуждали его испытывать весьма странные чувства. Такого с ним ранее не происходило. Волна дрожи пробегала по телу, заставляя все внутри приятно сжиматься и трепетать все его естество. Застыв, Мика не мог понять, что с ним творится. Что за странного рода реакция от самых обычных действий? Тепло этих рук проходило сквозь ткань и кожу и словно прожигало его, касаясь самой души. Точно так же, как и этим утром, когда Батори коснулся его плеча, Микаэль ощутил весьма странное чувство. Будто все перевернулось внутри, но он постарался не придавать этому значения, списав все на испытанный при виде собаки страх.

«Что за фигня, что со мной происходит?!»

Тем временем Батори отошел от юноши, чье сердце колотилось в груди, будто готово было разнести к чертям кости.

- Как по мне, все просто изумительно, – произнес Батори, изучающе осматривая изящный стан юноши, на котором превосходно смотрелось даже его старое, поношенное и потертое облачение, а теперь, в соответствующем наряде, мальчик был и вовсе безупречен. – Тебе нравится?

- Д-да, - выдохнул Микаэль, пытаясь прийти в себя и придать голосу его нормальный тембр.

- Замечательно, - тонкие губы растянулись в улыбке. - В таком случае, - он обратился к девушке. – Подберите еще что-нибудь подобное.

Когда Микаэль снова ушел в примерочную, Ферид проводил его внимательным взглядом и, опустившись на диван, тяжело вздохнул, проведя рукой по лицу.

Сбросив с себя футболку, Мика поглядел в зеркало на свой обнаженный торс.

«Черт подери, что же это? Что за странное чувство?»

Мика коснулся рукой места на талии, где до этого прошлась рука Батори. Он все еще ощущал на себе его прикосновения, и от этого внутри словно начинало что-то гореть. Этот человек, которого он знает уже несколько лет. Он удивителен. Его мягкий голос, пронзительный взгляд, завораживающая улыбка, острый ум, прекрасные движения – всё это всегда обезоруживало Микаэля, вынуждая восхищаться ним, но сейчас все это лишь усилилось. Возможно, повлиял внезапный переезд? Неожиданный поворот, другая обстановка, яркие впечатления, и скоро это уляжется, а пока он просто под воздействием совершенно новых обстоятельств?

Да, похоже все именно так, и причина, до смешного, проста. Мика улыбнулся самому себе. Он просто попал под влияние обстановки и скоро это пройдет. Удалось же ему справиться с этим приливом утром. Потом все шло отлично, как и раньше на привычной волне, и нечего заморачиваться из-за ерунды. Нужно привыкнуть ко всему, и все само собой уляжется.

«Может, рассказать об этом Фериду?... Нет.»

Мика мотнул головой, отбрасывая спонтанно возникшую мысль.

«Не надо. Что я ему скажу – я не знаю, что со мной произошло, но у меня крышу снесло, когда ты прикоснулся ко мне, такое и раньше происходило, только в меньшей степени, когда ты смотрел на меня так, как умеешь смотреть только ты? Хрень. Надо ждать. Надо успокоиться, а потом хорошенько подумать, разобраться и понять свое чувство.»

- Спасибо, - произнес Мика, когда они вышли на улицу и направились к парковке. Утомительный поход по магазинам был окончен, и все необходимое было приобретено.

- Было бы за что, - усмехнулся Батори и, пройдя к подъехавшему такси, жестом подозвал к себе Микаэля. – А теперь поезжай домой. – Мягко произнес он подошедшему юноше и отдал ему ключи от дома.

- А ты? – поднял на него свои большие глаза Шиндо, принимая их.

- А мне нужно ехать в офис. Часов в пять я вернусь, возможно, раньше, - произнес Батори.

- Ладно, - кивнул в знак согласия Микаэль и хотел уже сесть в машину, когда замешкавшись, оглянулся и окликнул мужчину. – Ферид, насчет вещей, я…

- Считай это подарком, а потому ничего не нужно, – заверил его тот. - До вечера.

С этими словами Батори сел в машину.

- До вечера, - тихо произнес Мика, с грустью глядя вслед уезжающей иномарке, а затем, забросив покупки на заднее сидение, сел в такси.

***



Спустя полгода…

Сидя на уроке истории, Микаэль, записывая диктуемые преподавателем важные даты, задумался, машинально выводя на полях замысловатые рисунки и закорючки. Ему не давали покоя мысли о Фериде. Невообразимо загадочная и таинственная личность, с каждым днем все больше и больше, приковывающая его внимание, распаляющая безумный интерес, стремление получше узнать, чем живет и дышит этот человек, что скрывает, что хранит под маской. Кто он? И самое главное - определиться самому, понять, что же так влечет его к нему.

Почему рядом с ним он чувствует себя до жути неспокойно, волнуется, теряется, а внутри все сладко замирает? Что происходит? Почему он не хочет, чтобы Ферид уходил в свой долбаный офис и зависал там до ночи? Почему он не хочет оставлять его, уходить куда-либо самому? Почему он хочет, чтобы тот был рядом? Почему ему хорошо и тепло когда они вместе, когда Мика украдкой смотрит на него, слушает его речи, впитывая каждое слово и восхищаясь каждым жестом? Ферид с самого начала, с первой их встречи показался Микаэлю необычным. Он ужасно притягивал его к себе, но совсем не так как теперь… Сейчас что-то изменилось… Ферид влечет его как-то иначе, совсем по-другому, и Микаэль не в силах с этим совладать, тем более находясь с ним под одной крышей, постоянно видя его.


Не объяснить, не избежать…

Окинув взглядом своих новых одноклассников по старшей школе, Мика вздохнул и снова принялся небрежно выводить каракули в тетради. Впервые за всё время он пожалел об отсутствии близких друзей, которым он смог бы доверить свои личные переживания и которые, возможно, помогли бы ему разобраться в себе и объяснить, что тревожит его. Ведь со стороны оно-то всегда виднее…

***



Несколько недель спустя…

Вздрогнув, Мика открыл глаза. За окнами было темно, и лишь слабый свет полумесяца проникал в комнату, мягко разливая в ней свое сияние. Который час? Привстав, юноша поглядел на часы, на прикроватной тумбочке, показывающие час ночи. С досадливым выдохом, упав на подушки, он устремил взгляд в потолок. Какая невыносимо длинная ночь. Который раз он просыпается за прошедшие два часа? С трудом удается уснуть, и тут же что-то заставляет опять открыть глаза. Сон вмиг улетучивается, будто его и вовсе не было. Странные, короткие сны-видения, не значащие абсолютно ничего, но приносящие лишь неприятные ощущения, лезут в голову, заполняя своей гнетущей атмосферой сердце.

Отбросив одеяло, Мика встал с кровати. Не включая нигде света, он бесшумно прошел на кухню. Набрав в кране воды, он, стоя у стола, делал маленькие глотки, глядя в широкое окно на улицу. Цокая коготками по паркету к юноше приблизился пес, и сев у ног, поднял на него взгляд своих умных глаз.

- Что, Граф, тоже мучаешься бессонницей? – улыбнулся Микаэль, касаясь головы питомца. В ответ собака издала короткий, жалобный скулеж, словно говоря ему «да». Вернувшись на этаж, Мика не торопился пойти к себе, спать-то все равно не хотелось, а потому медленно ступая по ковру, он прошел по коридору и, остановившись у двери, ведущей в кабинет Ферида, замер. Странные звуки, доносившиеся по ту сторону, привлекли его внимание. Он прислушался. Частое, сбивчивое дыхание, тихие стоны. От волнения сердце в груди Микаэля начало биться чаще, когда он прислонился к двери, заслышав голос Ферида. Через мгновенье Мика понял, что Батори был там не один, а с кем-то еще, поскольку слышались два голоса. Трудно разобрать, но не похоже, что второй принадлежал женщине. Скорее всего это парень. Мика замер, вслушиваясь в недвусмысленные звуки чужих голосов, звучащих в унисон. Такое не было ему в диковинку, ибо подобные звуки он иногда слышал из спальни своих родителей, но не знал, что именно они делают.

Дрожащей рукой, в страхе быть обнаруженным, сгорая от любопытства, Микаэль чуть отворил дверь, которая, к счастью, оказалась незапертой. Постанывания усилились, стоило лишь приоткрыть двери, и у Шиндо все сжалось внутри, когда природа этих звуков открылась ему. В кабинете тоже было темно, однако Мика отчетливо видел два черных силуэта против окна у стола. Изящные движения, словно дивный танец, заворожили его, приковав все внимания к двум фигурам, которые сейчас слились воедино, так что нельзя было понять, кто и где находится. Странное, жгучее чувство полосовало Шиндо, когда он слушал блаженные стоны, исходящие явно не от Батори. Это удовольствие испытывал кто-то другой, кто-то совсем не знакомый Мике, совершенно чужой человек, и это было ужасно. Громкий стон слетел с чужих губ и тут же резко оборвался, было похоже, что ему специально заткнули рот, а затем тишину разрезало раздраженное шипение Ферида, свидетельствующее о его откровенном недовольстве. Когда все завершилось, одна из фигур выпрямилась и изящно отбросила назад длинные волосы. Сомнений быть не могло. Мика не стал наблюдать за этим ночным рандеву дальше, смотреть, как принимает вертикальное положение незнакомец, что происходит между этими двумя дальше. Нет. Пока его не заметили, парень попытался поскорее убраться отсюда.

Оказавшись в своей комнате, Мика привалился спиной к двери и медленно съехал вниз. Он не понимал, что с ним творится. Так много всего сразу одним махом обрушилось на него, что мальчик даже не мог толком осознать, что испытывает в эти минуты. Радость? Злость? Зависть? Удивление?

Немыслимо, Ферид… он… он один из таких людей. Ему нравятся… мужчины. Только что Мика застал его с парнем, не с девушкой! Мика прекрасно был осведомлен о людях с нетрадиционной ориентацией, однако такое открытие все равно поразило его и… и почему-то обрадовало… Более того. Очень обрадовало. Что само по себе странно. Но это уже не столь важно.

Важным было то, что Мика ощутил, пока вслушивался в эту симфонию тихих постанываний. В какой-то момент ему самому захотелось оказаться на месте этого парня, ужасно захотелось, просто невыносимо. Чтобы Ферид точно так же касался его тела, дотрагивался до самых интимных мест, пробуждал в нём это чувство. Не так как тогда в магазине, хотя это и доставило Мике невероятное наслаждение, а по-настоящему, так как он делал это сейчас с этим парнем. Черт! Почему с ним?! Кто он такой?! Почему выбор Ферида пал на него? Как давно они вместе и почему Батори не говорил ему о нём? Почему, черт подери, он вообще ничего ему не говорит!? Мика оказался в одном доме с гомосексуалистом, а тот даже не посчитал нужным сообщить ему такую маленькую пикантную деталь своих предпочтений! Какого хрена он молчал или думал это неважно! Что Мике такую ерунду знать вовсе не обязательно! Черт!

Сидя на полу под дверью, Мика сжался, зажав голову руками. Буря эмоций накрывала его с невероятной силой, мешая полноценно соображать. Встав и походив по комнате, дабы усмирить свой пыл, он, впоследствии, забравшись в постель, облокотился спиной о подушки. Понемногу успокаиваясь, Мика складывал для себя все события и анализировал их. В конечном счете, вывод пришел сам собой. Он наконец понял, что творилось с ним все это время. Эта случайность открыла ему глаза на его истинное отношение к этому человеку. Он понял, что желает получить от него. И стоило этой мысли только промелькнуть, юноша ухватился за нее, полностью осознав, что это и есть тот самый ответ на все волнующие его, с недавнего времени, вопросы. Единственный, а потому самый верный и здравый ответ. Неужели он так прост? Невероятно. Дело было только в этом? В любви и желании быть ближе…

***



Вальяжно устроившись на диване - полулежа, забросив ногу на ногу - Мика украдкой наблюдал за Батори, который, прохаживаясь по гостиной, говорил с кем-то по телефону, обсуждая рабочие вопросы. Стоило мужчине взглянуть на него, он тут же устремлял взор в учебник, делая вид, что сосредоточен на учебе. Однако быть спокойным и полностью отдаться творчеству Верлена не представлялось возможным, поскольку его мысли были очень далеки от поэм французского символиста. Они были заняты воспоминаниями о той ночи, неделю назад, когда Мика уяснил предпочтения своего «друга». С того момента юноша и вовсе потерял покой. Ему стало еще хуже, чем было раньше. Теперь находиться рядом с Батори было еще невыносимей, это казалось настоящей изощренной пыткой. На той ночи так все не закончилось. Зная всю эту кухню, Мика специально следил за Феридом, с болью выясняя для самого себя, что тот ведет весьма активную половую жизнь, ни в чем себе не отказывая и никак не ограничивая. Жгучая ревность по отношению к партнерам или партнеру Ферида, Мика точно не знал, был это один и тот же или разные люди, вскипала в нем раз за разом. Подавляя безумное желание вмешаться и прервать эту оргию в кабинете, он уходил к себе и там злой как черт от своего бессилия метался из угла в угол.

Прокручивая в голове эти сцены, Мика просто не мог сдерживаться и вести себя спокойно, что-то захлестывало его каждый раз, когда он видел Ферида, который как ни в чем не бывало вел свое мирное существование и не замечал, как мечется рядом его подопечный, что, прямо сказать, бесило Микаэля еще больше.

Окончив разговор, Ферид, обогнув диван, на котором восседал Шиндо, «сосредоточившийся на строчках», проведя рукой по спинке дивана, опустился в кресло и элегантно, коснувшись рукой головы, уткнулся в планшет.

«Твою мать, если тебя нравятся парни, почему ты не смотришь на меня?»

Бросая взгляды на Батори, поглощенного работой, не обращающего на него ни капельки внимания, подумал Мика и, скользнув острым язычком по указательному пальцу, с шумом перелистнул страницу. Так продолжалось некоторое время. Вскорости Микаэлю надоело изображать усердное обучение, и он с выдохом откинул голову, опустив себе на живот книгу.

- Что, Микаэль, нелегко даются зарубежные авторы? – усмехнулся Батори, бросив короткий взгляд на юношу.

- Легко, просто устал уже, - ответил Микаэль, глядя перед собой. – А еще я тут подумал… - он помедлил, искоса поглядев на Ферида и фыркнув, видя, что тот так и продолжает заниматься своим, продолжил, несмотря ни на что: - ты взрослый, как ты живешь один?

- Мика, сдается мне, что я уже около года живу не один, ты не находишь? – он одарил Шиндо насмешливым взглядом.

- Я не об этом, - спокойно ответил тот.

- А о чем же, малыш? – елейно осведомился мужчина.

- Я о том, что тебе должно быть тяжело одному, - начал Микаэль, держа под контролем свои эмоции, не позволяя им слишком бурно выплескиваться, - ты ни с кем не встречаешься.

- С чего такие выводы? – рубиновые глаза сузились.

- Не знаю, - пожал плечами Мика, не глядя на Батори, который пристально смотрел на него и Мика понимал, что зацепил его, попав в нужную струю. – Если бы у тебя кто-то был, ты бы мне сказал. По крайней мере, я надеюсь на это, - он слегка улыбнулся, поглядев на Батори.

- А может быть, я просто не хочу тебя беспокоить? – ухмыльнулся Ферид.

- Возможно, но вряд ли, - парень снова уткнулся взглядом в потолок.

- Хм, в твоих словах имеется доля истины, - хмыкнул Батори, с интересом наблюдая за Микаэлем, в ожидании как пойдет их беседа далее. На что мальчик решится?

- Так вот, я и думаю, что тебе должно быть сложно без... - Мика сглотнул и твердо закончил, - …без секса.

- Допустим, - серьезно произнес Ферид глядя на мальчика, который спокойно лежал на диване, внимательно рассматривая потолок. – И что?

- Эм, - Микаэль замялся, немного растерявшись, но потом, собравшись, резко поднялся и решительно взглянул в рубиновые глаза. – Я знаю о твоих предпочтениях. Знаю, что тебе нравятся мальчики.

- И как же ты узнал? – тонкие губы растянулись в игривой улыбке.

- Я видел как ты… - чуть нахмурившись, Мика отвел взгляд, - видел тебя в твоем кабинете с… - он замолчал, не зная, как лучше выразиться.

- Черт, я надеялся, мне показалось, - усмехнулся Батори, потирая висок, - теперь ясно, что с тобой происходило, и почему ты был таким дерганым.

- Получается, ты меня видел? – распахнул глаза Шиндо, не веря своим ушам. Если он знал, почему никак не выказал этого ранее?

- Я же сказал: я думал, мне показалось, - серьезно повторил Батори.

- Ладно, в общем, это не важно, - мотнул головой Мика и опустил глаза, - тот парень, с которым ты был. Кто он? Это твой…

- Нет, - мягко улыбнулся Батори, - он мне абсолютно никто. Так… игрушка на одну ночь…

От этих слов Микаэль ощутил некое облегчение, но волнение иного рода и не думало отпускать его из своих объятий.

- В общем, я… - юноша закусил губу, при этом его пальцы судорожно впились в края дивана, - ты нравишься мне, и я хочу тебя. – Он прямо посмотрел в рубиновые глаза. - Хочу ощутить то же, что и он. Пожалуйста, сделай это со мной.

Договорив, Мика расслабился, ибо он наконец высказал то, что давно хотел. Задумавшись, Батори перевел взгляд на камин и спустя несколько минут тихо проговорил:

- Мальчик, ты просишь о невозможном.

- Почему? – воскликнул Мика и, поднявшись, стал перед Батори. – Чем я хуже него? – в недоумении бросил он. - Да, может, я не знаю многих приемов, но у меня ни разу ни с кем не было, и я хочу, чтобы это был ты. Чтобы моим первым стал человек, которого я люблю. Я бы не стал предлагать тебе себя, если бы не убедился, что ты можешь сделать это со мной. Я понял свои чувства и готов отдать тебе себя. Разве это плохо? – попытался улыбнуться Мика, глядя в непроницаемое лицо Ферида.

- Микаэль, я понимаю, у тебя такой возраст и… - он бросил быстрый взгляд на пах Микаэля, - и у тебя уже возникают сексуальные желания. – Батори взглянул в глаза Шиндо. – Но ты не понимаешь, о чем просишь.

- Я все понимаю! Я все обдумал и хочу этого, - решительно заявил Мика и тут же остановился. - Или… - его осенила догадка, и голос предательски дрогнул, - или я не нравлюсь тебе?

Слабо улыбнувшись уголком рта, Ферид устремил на него взгляд своих алых глаз и, сохраняя хладнокровие, произнес:

- Ты до безумия нравишься мне, - его взгляд скользнул по безупречному телу юноши и на мгновение замер на тяжело вздымающейся от волнения груди, под почти расстегнутой рубашкой. - И я хочу тебя так, как не хотел никого и никогда.

- Это правда? – пораженно выдохнул Микаэль.

- Правда, - глухо ответил Ферид и встал с кресла.

Мика замер на месте, а сердце бешено забилось в груди, но тот прошел мимо и остановился у окна.

- Тогда почему? – непонимающе взглянул на мужчину подросток, негодуя в душе.

- Я же сказал, ты не понимаешь, на что соглашаешься, - серьёзно изрек Батори. - Я не прикоснусь к тебе.

- Это из-за нашей разницы в возрасте? – опустив голову, высказал догадку Шиндо.

- Дело не только в этом, - не поворачиваясь, произнес Ферид.

- Тогда в чём? – Мика не понимал причины. Его убивал этот отказ.

- Прости меня, Мика, я должен идти. – Батори поспешил оставить комнату. - У меня возникли дела.

- Ты не ответил, - строго бросил ему вслед Микаэль.

- Давай оставим это? – остановившись в дверном проеме, попросил Ферид и, обернувшись, с заигравшей на губах кривой ухмылкой, проговорил: – Будем считать, мальчик, что этого разговора у нас не было.

Батори оставил гостиную и раздосадованного Микаэля одного наедине со своими мыслями и чувствами.