Глупые пингвины

Николай Таратухин
                «Глупые пингвины»
«Украина может возобновить поставки воды в Крым при условии признания "оккупации" полуострова со стороны России, заявил в эфире телеканала "Эспресо TV" заместитель министра по вопросам "временно оккупированных" территорий Юрий Грымчак».

Такое сообщение увидел я в новостях и поинтересовался подробностями.
«Украина окончательно перекрыла воду Крыму. Какие последствия ожидают жителей полуострова? ... На украинском канале прошел телесюжет, в котором сделано очередное громкое заявление: "Это уже окончательное "нет" оккупированному Крыму в вопросе водоснабжения. Плотина мощная и надежная". Кстати, украинские чиновники уже выступили с обещаниями, что запуск новой дамбы приведет к "фатальным последствиям" для крымских аграриев. Так, директор департамента агропромышленной политики Херсонской облгосадминистрации Александр Паливода заявил, что "ведь триста километров канала из четырехсот его общей протяженности проходит по Крыму".

Украинское руководство, наверное, плохо знает географию.  Истоки реки Днепр находятся в Смоленской области, значительная часть её протекает по Белоруссии. Если Украина будет в дальнейшем проводит политику удушения населения Крыма, то не исключена возможность договора между Белоруссией и Россией об отводе реки Днепр по другому руслу, минуя Украину. Это будет естественный ответ на человеконенавистнические происки фашиствующей Киевской хунты. Так, что злобствующим министрам Украины не мешало бы задуматься о последствии их неумной политики.