Причинение добра. Юбилей

Кадыкчан
   Иногда случается, что человек из лучших побуждений причиняет другим добро так, что впоследствии ему приходится извиняться и сожалеть о содеянном. Как говорится, хотели как лучше, а получилось…
Часто и я попадала в такие ситуации, когда приходилось сожалеть о содеянном добре. Но я - полный дилетант в причинении добра в сравнении с моей подругой, она просто непревзойденный мастер добрых дел.

   Маша всегда была очень внимательна к своим коллегам, помнила все дни рождения и регулярно организовывала коллективные поздравления.
Этот случай был особенным - юбилей у одной коллеги. Сотрудница явно не рвалась отмечать свой юбилей в коллективе и взяла на этот период отпуск. Но Маша, тем не менее, решила поздравить коллегу от всего коллектива, как-никак, юбилейная дата. Сама Маша была девушкой незамужней и выбрала сюрприз на свой вкус, какой бы ей самой понравился по такому случаю. Она собрала деньги с сотрудников и заказала курьерскую доставку шикарного букета цветов в качестве сюрприза для юбилярши.

   В этот день именинница ждала дома гостей, суетилась на кухне, в предвкушении тёплого вечера в кругу родных и друзей. Вдруг, в дверь позвонили и на пороге возник курьер с шикарным букетом. Записка к букету не прилагалась. Присутствующий в этот момент муж, почему-то, не обрадовался такому сюрпризу и вывалил на юбиляршу все свои ревнивые подозрения и обвинения. Произошел скандал. Празднование было отменено, гостей попросили не приходить в этот день. Супруги ещё долго выясняли отношения. Юбилей был окончательно испорчен.

   После этого случая, Маша нажила себе врага в коллективе, но это не остановило мастера добрых дел от дальнейшего служения идеалам добра и света.

   Продолжение следует.