Свершилось

Светлана Зимина 2
Бабка сказала деду, что мне надо помочь, видно он так и не справится сам. Конечно, ведь он пришел к нам совсем маленьким, и мамка не успела научить его жизни. Видно нам надо за мамку поработать немного, хотя ему еще и году нет, может еще докумекает.

А,  вчера,  когда бабка сидела на качалке и болтала по телефону, что-то шлепнулось рядом, она оглянулась, а это был я. Она посмотрела на меня,  на мои огромные, как она говорит не по возрасту лапы, которые по ее мнению вроде что-то придавили к земле.

Ей показалось, что и во рту у меня что-то чернеет. - Опять бабочку поймал, что-ли? Отпусти ее, отпусти, это не мышка. Ладно, мы с дедом сами принесем ее тебе, тогда поймешь что надо ловить.

И тогда, я решил пройти вперед и показать ей, что у меня на самом деле. Когда бабка увидала как я начал играть, да подбрасывать высоко и сам прыгать тоже высоко, она аж дар речи потеряла, а потом понеслась в дом,- дед, дед, он поймал, он наконец-то поймал, иди смотри.

Боже, сколько радости у нее было что я наконец-то поймал мышку, сам поймал. Глупая, она у меня уже не первая, просто сейчас светло, а вот вечером и ночью я их только так, на раз-два ловлю. Просто она не видела еще, первый раз сегодня увидала.

Уж я перед ней, и так, и так, и на ногте ее подвешу подержу, позируя для бабки, это она так деду рассказывала, про ноготь-то, хотя вообще-го коготь вроде надо говорить, но бабка и есть бабка, что с нее возьмешь, уж скажет, так скажет.

Ну, теперь она успокоилась, говорит - свершилось, а то все переживала за меня, что я им в дом то стрекозу притащу, то бабочку, а на прошлой неделе даже маленького лягушонка принес.

Она как его увидала,  сразу на совок и на улицу,  говорит беги,  а чего беги если я его уже уиграл.

Вот какой я охотник. Зря бабка переживала за меня. Ловлю все что движется. У меня не забалуешь. А, что делать, если у нас играть не с кем, а поиграть хочется. Да, и так, поймать может быть кого, ведь я охотник вообще-то, вот и охочусь, навыки совершенствую.