Утром на избирательном участке...

Филиппов Владимир
                Утром на избирательном участке свободно, люди не спешат отдавать свои голоса, потому что и так ясно, кто здесь победит. Мужчина, получив бюллетень, отходит в сторону и ждёт. К нему, так же с бюллетенем в руках подходит женщина, по всей видимости его жена. Но они не идут сразу к урне, стоящей в середине зала, или кабинкам с голубыми шторками, а останавливаются у небольшого столика в стороне. «Как ты будешь за него голосовать? Он же из Единой России, он же за пенсионную реформу голосовал, за повышение пенсионного возраста, твоего возраста». – говорит вполголоса и озираясь по сторонам, он. «Ну и что? Разве он не может быть при этом хорошим человеком?» - видно было, что кандидат ей нравится, как мужчина. А для женщины это главный аргумент. «Так бы ты через два года пенсию получать стала, а с этим законом тебе ещё десять лет пахать». – нервно продолжает аргументировать мужчина. При этом понимает, что все его слова – мимо цели. Если женщина что-то решила, она сделает так, как задумала. Поэтому, почесав начинающий лысеть затылок, он аккуратно берёт из рук жены бюллетень, положив при этом свой на стол, и медленно разрывает его на две части. Потом складывает их и разрывает ещё раз. В этот момент женщина берёт со стола его бюллетень и тоже начинает рвать. Но уже не так медленно, как он, а быстро, быстро, на мелкие клочки.
                Несколько секунд они молча смотрят друг на друга. Потом она наклоняется и подбирает то, что упало на пол. После этого берёт супруга под руку, и они молча выходят из зала. У дверей бросают в урну, но не в ту, прозрачную, а для мусора, остатки избирательных бюллетеней.
                Главное, чтобы в семье было всё хорошо.