Глава 1

Ольга Даммер
Дамир выскочил  из пещеры наружу и тут же вернулся обратно, шипя,  солнце обожгло его нетопырьи крылья.
- Чёрт побрал бы тебя Нилам, со своими законами,- сердито проговорил он,- придется принять свой истинный облик. Хорошо, что ненадолго, доберусь до верхних слоёв атмосферы и верну себе личину Дамира, главное, что бы Неналь не увидела меня настоящим. А то ей долго придется объяснять, почему у Полуночного демона белоснежные крылья.

Он сложил на груди руки крестом и закрыл глаза. Его губы беззвучно что –то прошептали, и за  спиной у мага исчезли крылья нетопыря, на смену им раскрылись крылья ангела. Дамир оторвался от земли и поднялся в небо, он бросился вслед  за мерцавшей впереди радужной звёздочкой.
Пройдя последний слой атмосферы, маг вздохнул и, осмотревшись по сторонам, вернул себе облик демона. Дамир догнал, сиявшего перламутром ангела Целителя и перегородил ему дорогу.
 
- Привет, снова, Неналь,- поздоровался он с девушкой. Та испугано на него поглядела, и, видя кто перед ней, Неналь резко остановилась. Она развернулась  в пол оборота к магу, пряча  что – то у груди.
- Здравствуй… те,- почему-то заикаясь, ответила она, не отрывая испуганных глаз от лица Дамира.
- Что – ты там прячешь,- ехидно спросил маг,- можешь, покажешь мне.
Девушка стала мотать головой и отодвигаться от него.
- Да, ладно не стесняйся,- стал упрашивать её Дамир. Неналь ещё дальше от него отлетела, потом развернувшись, припустила от Полуночного демона в сторону наиболее яркой звезды. Дамир усмехнулся и помчался за ней.

- От меня не убежишь,- с сарказмом крикнул он ей в спину. Догнав ангела, он схватил Неналь за крылья и зашипел, обжигаясь о  жемчужные перья ангела.
-Вот блин,- злясь, проговорил он и, обернувшись в сторону Полуночной Планеты, добавил,- я тебе припомню это братишка, как больно то.
Дамир снова кинулся за Неналь, крича, на  лету: - хорошо, хорошо мне всё равно, что у тебя там. Просто ответь мне на один вопрос.
Девушка резко остановилась и обернулась к магу. Дамир с удивлением уставился на мерцавший голубым светом бутон лотоса у ангела в руках.

- А зачем тебе цветок,- глупо спросил он её. Неналь со страхом на него посмотрела, - хорошо можешь не говорить, больно - то мне надо это знать. Просто ответь мне, зачем Создатель тебя послал в сады Аннин? За яблоками Вечности?
Девушка минуту помолчала, потом о чём-то задумалась.
- Ну, - поторопил её Дамир.
- Да! Да! Да!- испугано прокричала она. Дамир шарахнулся от неё.
- Зачем же так кричать?- с досадой в голосе проговорил он,- я с первого разу услышал. А зачем они ему?

Девушка на мгновение  опять задумалась, и не найдя ответа, виновато развела в сторону руки.
- Не знаю. Ой!- ответила она магу, подхватив выпавший из рук бутон. Испугавшись, что тот пропадать в тёмном космосе. Неналь развернулась к магу Полуночи спиной и направилась в сторону, куда указывало ей чутьё.

- А почему Создатель сам не направился в сады, а отправил тебя?- спросил её снова Дамир, летя рядом с ней. Девушка вздрогнула, она не ожидала, что демон последует за ней. Неналь пожала плечами.
- А ты что собираешься со мной лететь до самых садов? – снова остановившись, спросила она демона. Дамир почесал затылок.
- А почему бы и нет,- ответил он,- подземным жителям тоже иногда нужен воздух.
 Ангел хмыкнул и продолжил двигаться в сторону неожиданно увеличившегося в размерах солнца. Дамир полетел рядом с ней, задумчиво косясь на цветок, который нежно прижимала к груди Неналь.

                *                *                *

Они опустились на небольшую голубую планету, которая была третей от Солнца. В этой звёздной системе было ещё восемь планет.  Но только в садах Аннины была жизнь. Эта планета была населена, красивыми птицами- женщинами гарпиями. В садах главенствовали три сестры Аэлла, Окипета и Келайна, они являлись королевскими гарпиями и прародителями остальных птиц. В услужении у них были коршуны. Эти уродливые существа были слугами и войском народа Гарпий. Они выполняли самую грязную и самую  тяжёлую работу. У них не было ни души, ни воли, они были расходным материалом для женщин гарпий.

 На планете царила ночь, высокое звёздное небо освещала серебряная луна. В этом свете серебрились яблоки Вечности в  ветвях небольших деревьев, которые росли за изящной оградой.
Дамир с Неналь приземлились около  позолоченных резных ворот.
- Вот это красота - изумлена, ахнула девушка. 
- Да ничего особенного,- махнул рукой, маг, - во владениях горного короля есть вещи и красивее.
Он толкнул створки и зашёл на территорию сада, Неналь проследовала за ним.

 Неожиданно Дамир кинулся на ангела и прижал того к земле, распластав над ними свои крылья. Девушка стала отпихиваться от него. Маг зашипел от её прикосновений.
- Да успокойся дурёха,- злясь, проговорил он. Места прикосновения ангела стали мерцать радужным огнём. Дамир морщась от боли, кинул взгляд вверх. Над  незваными гостями кружила серая птица. Он, молча, указал на неё ангелу, тот испуганно округли глаза. Маг приложил палец к своим губам, девушка кивнула головой. Дамир отпустил её, Неналь испуганно к нему  приблизилась.
- Не надо так близко,- постанывая от боли, прошептал Дамир. Неналь со страхом от него отпряла.

- Давай посмотрю, я ангел Целитель, исцеляю любые болезни не только физические, но и душевные, - гордо проговорила она и протянула к нему руку. Маг зло оттолкнул её.
- Не трогай меня,- прорычал он, - Правильно нас Создатель  разделил. От ангелов не жди понимания, вам бы только кичиться своими талантами. Сам себя исцелю. Иди, рви свои яблоки, и полетели отсюда.
Девушка обиженно на него посмотрела, и не глядя вперёд, двинулась вглубь сада. Неожиданно она уперлась в жёсткие перья, подняв глаза, она приглушенно пролопотала: - Дамир, Дамир здесь коршун.

- Да что ты там шепчешь,- крикнул ей маг и осёкся, видя нависшую над Неналь птицу,- вот чёрт, откуда ты здесь появился.
Он кинулся к ней и попытался схватить ангела за руку, но было поздно. Стражник, раскрыв крылья, подхватил лёгкое тело девушки и взмыл в звёздное небо в направлении замка гарпии. Дамир проводил их взглядом, схватившись за голову, проговорил: - да что ж за невезение. Столько раз сюда приходил и ни разу не попадался, а сегодня прям непруха.

Он взмыл в небо и кинулся за улетевшей птицей. Приземлившись на двор замка, Дамир крадучись пошёл в сторону входа, прячась, каждый раз, когда мимо него пролетал очередной коршун. Зайдя вовнутрь дворца, он прямиком направился в сторону тронного зала. Подойдя к большой резной двери, он прислушался.
- И зачем, ты заявилась в мои сады, - раздался из –за двери высокомерный голос,- надеюсь ты хоть одна сюда пришла.
- Мне нужны яблоки вечности,-  проговорила не уверено Неналь.
- О, твоему Создателю, понадобились мои яблочки,- сказал всё тот же  голос, но теперь в нём сквозила ещё и насмешка,- а ты в курсе, что за яблоки Вечности нужно платить. Ты принесла мне плату?
- Нет, - печально вздохнула Неналь.
- Тогда убирайся отсюда не с чем,- грозно сказал ей гарпия,- хотя нет, если ты пришла сюда значит и другие смогут.  Стража убить эту нахалку и отнести её перья Создателю. Пускай он знает за вечность надо платить.

Дамир поднял глаза к потолку и пробурчал ругательство. Потом ни минуты не задерживаясь, распахнул дверь и вошёл в зал.
- Я заплачу за неё, Аэлла,- с порога проговорил Дамир, с вызовом глянув в чёрные глаза прекрасной молодой женщины. Гарпия, сидевшая на троне, вздрогнула от его голоса и усмехнулась.
- Минтака, ты с ангелом!?- проговорила она удивлённо, - у тебя есть чем заплатить?
Неналь с любопытством и страхом посмотрела на Вечного Владыку Недр. Дамир ей ободряюще подмигнул. Он подошёл к подножью трону гарпии, который находился на подиуме. Поднявшись по ступеням, демон приблизился вплотную к Аэлле.
- Поверь мне, эту плату ты никогда не забудешь,- проведя рукой по оголенным плечам птицы, прошептал Дамир,- отпусти девочку, ты же знаешь моего брата, он всех порвёт за своих ангелов.
Аэлла принюхалась, прикрыв веки, открыв глаза, она улыбнулась, в её взоре блеснуло вожделение.
- Ладно, так уже быть, приму эту плату,- чуть охрипшим голосом проговорила Аэлла и махнула  в сторону ангела,- можешь идти. Ну чего стоишь? Иди пока я добрая.
 Неналь развернулась и стремглав выбежала из тронного зала, за ней захлопнули двери, скрывая от ангела, Дамира и Аэллу, которые, не стесняясь,  страстно целовались.

 Девушка побежала по коридору, внутри неё зародилась обида.
- Ну почему он меня не может так поцеловать,- неожиданно прошептала Неналь, стало предательски щепать нос. Девушка выбежала во двор и остановилась посередине, вытерев слёзы, она посильней прижала к груди почти уже увядший лотос.
- Хватит,- сама себя стала успокаивать Неналь,- совсем размякла, да ни чему нас не учат история. Демон и Ангел не могут быть вместе. И вообще ты сюда не за этим пришла надо найти Аршу.

Девушка осмотрелась по сторонам прикидывать, где ей искать старшую гарпию. Но в голову настойчиво лез образ Дамира в объятиях Аэллы. Ангел помотал головой пытаясь прогнать эту картину и сосредоточиться на деле, но нечего не получалась. Девушка обессилено опустила руки и снова разрыдалась, упав на колени.
- Ты почему плачешь? - раздался рядом с ней голос. Неналь вздрогнула и, вытерев слезы, подняла глаза. Перед ней стоял молодой коршун в чёрном оперении. В его жёлтых птичьих глазах, было столько добра и обаяния, что Неналь невольно улыбнулась.

- Ну, вот видишь, любое горе можно растопить искренностью,- сказал он, не по годам мудрую фразу.
- Ты не знаешь, где мне найти Аршу?- спросила, успокоившись Неналь, и стала подниматься с земли,- тебя как зовут?
Юноша ей улыбнулся, помогая девушке встать.
- Буян,- ответил он,- а зачем тебе моя мать?
- А мня Неналь, - сказала девушка и протянула парню тускло мерцающий бутон,- мне надо отдать ей вот эту душу, чтобы она могла вернуть Ангелу Печали тело.
 
Буян внимательно посмотрел на цветок и многозначительно хмыкнул, потом указал на башню, что виднелась невдалеке и сказал: - Вон её лаборатория, она на самом верху. И беги быстрей души живых быстро умирают.
Неналь коротко поблагодарила Буяна и кинулась к входу башни. Остановившись около дверей, она посмотрела вверх, потом на почти угасший огонёк. И решившись, расправила крылья и взмыла в светлеющее небо.