Про волшебство

Анастасия Видана
В детстве все мы так или иначе верили в волшебство. Дед Мороз, волшебные феи, оживающие по ночам игрушки, сбывающиеся желания, домовые или цветок сирени с пятью лепестками – волшебство было у каждого своё, но оно работало! Вспомните – мы не задумывались, как, какими путями это происходит, мы просто верили всеми силами своей души и получали желаемое!
Позже, взрослея, мы постепенно утратили эту способность, начали мыслить рационально, руководствоваться логикой и здравым смыслом. То, что в детстве казалось удивительным и необъяснимым, давно истолковано физикой, химией и другими науками. Мы уже знаем, что «просто так ничего не бывает», «выше головы не прыгнешь» и «не жили богато…». Для того, чтобы добиться чего-либо, нам, взрослым, нужно во всех подробностях представить себе путь достижения этой цели. Да и цели у нас, прямо скажем, так себе – навязанные окружающей действительностью, модой или рекламой. В погоне за ними мы порою и вовсе забываем жить…
А между тем волшебство разлито в воздухе! Можно называть его, как угодно, – энергетика, сила мысли, материализация желаний – суть от этого не изменится: оно есть! Однажды я увидела в интернете такую картинку: в электричке ехал мужчина с сосредоточенным, хмурым лицом и думал: «Каждый день одно и то же: нелюбимая работа, сварливая жена, злая теща», а за его спиной стоял ангел с блокнотом и, записывая его мысли, удивлялся: «Странно, одни и те же желания изо дня в день… Ну что ж, нужно исполнять!» Идея эта не нова: наше сознание формирует нашу реальность, наши мысли создают нашу вселенную – на просторах интернета и книжных полках в магазине можно найти тысячи посвященных этой теме книг, статей и заметок. Все это знают! Почему же тогда так мало людей применяют это знание? Не верят? Или, погрязнув в бытовых проблемах, просто не находят на это времени? Считают, что вселенная должна сделать первый шаг? А ведь мы постоянно получаем от нее подсказки! Я знаю человека, замечательную девушку, которой достаточно просто задать вопрос, чтобы получить ответ от вселенной. Ответы всегда приходят по-разному. Внезапно падает с полки книга, заголовок которой прямо перекликается с нашими мыслями. Бросает случайную фразу проходящий мимо человек. Попадается на глаза нужное объявление. Ответы повсюду – нужно лишь научиться их замечать!
Волшебство внутри нас. Нередко оно проявляет себя в ситуациях, когда ничто другое не может помочь. И вот мать лечит ребенка прикосновением, предчувствие, к которому прислушались, спасает от беды, любовь дает силы жить.
Волшебство дано женщине изначально, при рождении. Именно ей, с ее тонким мироощущением, интуицией и глубокой внутренней силой. Знание, не имеющее никакого отношения к точным наукам, заложено в ней очень глубоко; сокровенное, оно проявляет себя осторожно, прислушиваясь, приглядываясь – почувствует ли, готова ли? И крепнет с каждым успехом, расправляет крылья, раскрывает душу – лети, всё в твоей власти!
Такой женщине всё удается. У нее крепкая семья, успешный любящий муж, воспитанные красивые дети, и дом – полная чаша. Она не ругается в очередях, не сплетничает, не завидует и даже не ходит – летает! Ей ведомы тайны вселенной, необъяснимые и непознанные. Ей ведомы пути. И в основе этого знания – вера. Вера в лучшее, в волшебство, в собственные силы, в своих любимых – вдохновляющая, окрыляющая, исцеляющая.
Дорогие мои, верьте и – летите! Крылья всегда у вас за спиной, так расправьте же их, и ничего не бойтесь: страх убивает веру. Почувствуйте себя всесильными, принимающими, ведающими – и волшебство не заставит себя ждать. Прислушивайтесь к себе – и вы научитесь слышать этот мир. И помните – волшебство повсюду!