Как придумывать сказочных героев

Владимир Федорович Токарев
Инструкция

Научный метод (наблюдение — анализ — синтез) можно применять не только в менеджменте, но и при конструировании сказочных персонажей и мест, где сказочные герои будут жить.

Начнем.

Анализ — слово греческое, означает «разложение». Теперь ясно, что делают с нашими анализами?

Уровень сложности: легко

Что вам понадобится:

Дом, в строительстве которого принимают участие гастарбайтеры;

Обыкновенная курица;

«Моск» для проведения синтеза.

1 шаг. Наблюдение

Смотрим, как бежит курица, и мысленно ее ловим.

2 шаг. Продолжаем наблюдение

Смотрим, как рабочие завершают строительство четырехподъездного десятиэтажного дома (но не спешим — можно до бесконечности смотреть на огонь, на то, как течет вода, на поплавок удочки и на то, как работают другие).

3 шаг. Анализ

Голову курицы — кошке, грудку — в суп, окорочка — тушим «с картохой — о-о-очень скусно».
Ноги — в холодильник, могут еще пригодиться.

4 шаг. Продолжаем анализ

Рабочих — домой к женам, три подъезда четырехподъездного дома — жильцам, один подъезд мысленно оставим себе.

5 шаг. Синтез, часть 1

Наш подъезд десятиэтажного дома чуть уменьшаем — для маленьких человечков сгодится.

6 шаг. Синтез, часть 2

Зря окорочка слопали, ну ладно — мысленно увеличиваем холодные куриные ноги (они же из холодильника), скажем высотой до трех этажей.

7 шаг. Синтез, часть 3

Привариваем дуговой сваркой огромные куриные ноги к нашему (получившемуся) одноподъездному дому — узнаете современную избушку на курьих ножках? Кстати, такую избушку сегодня называют «умным домом», ей даже домофон не нужен: зачем, когда избушка сама поворачивается к незнакомцам задом?

Таким образом рождаются все сказочные персонажи.

Советы и предупреждения

Да, можете каждый этаж населить синтезированными таким же образом сказочными героями, а сюжет, быть может, сам придет в голову — у нас же в перечне «что потребуется» значится еще «моск».