Глава 21. Правильный выбор

Сальникова Надежда
Следующий год тянулся, казалось, целую вечность. Мари чувствовала себя совершенно одинокой, подавленной и всеми брошенной, хотя сама была виновата в том, что оставила Джона. Она к себе не подпускала других женихов: ей не хотелось повторять ошибок прошлого.

Мари проводила свободное время с друзьями и постепенно забывала о душевной боли и гнетущих расстройствах. Через некоторое время она решила написать ещё несколько лирических стихотворений, посвящённых Джону. Марианне пришла в голову идея издать их, заявить о себе, затронуть души читателей, ведь, кроме музыки, в ней уже давно открылся и талант поэта. И ей удалось исполнить свою маленькую мечту, правда, после этого произошло нечто странное и удивительное.

В одном малоизвестном издательстве работал редактором тот самый Микко, о котором Мари уже просто напросто забыла. Он, без сомнений, ничем не отличался от героя сна: ни поведением, ни характером, ни внешностью. Восторженная Марианна с радостью познакомилась с Фэйерсом, и спустя неделю совместной работы они уже стали близкими друзьями. Они и впрямь были созданы друг для друга: могли общаться часами без остановки, поддерживать любые темы для разговора и во многом мнения у них сходились. «Это действительно мой человек», — думала Мари. На самом деле Микко не страдал от того, что не мог влюбиться. Наоборот, он влюблялся и довольно часто, но со временем понимал, что все эти легкомысленные и слишком обидчивые девушки не подходили ему. Он из раза в раз в них разочаровывался.

Позже выяснилось, что младший брат Фэйерса никогда не был болезненным ребёнком, а старший — Ванк — счастливо жил со своей женой и дочкой. А что касается Джерри Кинна — «друга и товарища» с дурными намерениями, то в жизни он несколько лет «воевал» с Микко, хотел занять его место в карьере и стать всеми признанным поэтом. Но Джерри вовсе уволили с работы, в первую очередь, за его наглое поведение. По правде говоря, Мари было приятно это слышать, потому что злодеи, задевавшие её изнутри и снаружи во сне, так и не встретились ей на жизненном пути и, скорее всего, вряд ли когда-нибудь встретятся.

Шёл месяц за месяцем. Марианну больше не терзали грустные воспоминания по поводу расставания с Джоном, так как она поняла, что неравнодушна к Микко. Он считал Мари своим лучшим другом, но этот факт немного печалил девушку. Герои почти каждый день проводили вместе и нисколько не надоедали друг другу. Частенько Стейн в своей голове сравнивала Эллонса и Фэйерса, она не находила в них ни единого сходства, но обоих считала хорошими людьми. В отличие от Джона, с Микко Марианна чувствовала себя действительно комфортно, ей не докучали различные мероприятия, которые она посещала со своим приятелем. Недавно Фэйерса тоже приняли в клуб танцоров, так как заметили его потрясающий талант к музыке. Мари и Микко стали неразлучны, но, кроме дружбы, их пока ещё ничего не связывало.

Однако, как говорится, ничто не длится вечно. Однажды летним вечером Микко и Мари вдвоём отправились в магазин за одеждой, которая требовалась им для очередного выступления в театре. С множеством покупок счастливые друзья возвращались домой, чтобы пообедать и последний раз отрепетировать танец. Но Марианну всё не отпускали грустные мысли: «Эх, наверное, я так и буду одинока всю жизнь». В этот момент Микко увлечённо рассказывал ей длинный смешной анекдот, а девушка и ухом не вела; всё смотрела на затянутое тучами небо и, в конце концов, незаметно споткнулась о камень, упав на асфальт и разбив колено. Все вещи выпали на пыльную дорогу.

— Вот проклятье! — рассерженно воскликнула Стейн. Микко тут же подал ей руку.

На лице Марианны вдруг засияла улыбка. Мари не встала, а лишь потянула Фэйерса к себе, хитро взглянув в его сияющие глаза. Микко присел рядом на корточки и пристально посмотрел на девушку, чувствуя что-то подозрительное.

— Погоди, я... — начала было что-то говорить Стейн, но почему-то запнулась. Она понимала, что на данный момент выглядит нелепо. Но её другу казалось, что её внешний вид всегда прекрасен, и глупо девушка не могла выглядеть вообще. Микко заботливо растёр Марианне колено и поставил её на ноги, с серьёзным выражением лица проговорив:

— Ну всё, хватит на сегодня шуток. Теперь я соберу одежду. Не лежать же ей на дороге.

Фэйерс, сидя на корточках, быстро подобрал вещи с земли и аккуратно сложил их в пакеты. Мари, помогая ему, в одно мгновение столкнулась с ним нос к носу. Марианна и Микко одновременно выпрямились и на минуту застыли на месте, словно безмолвные статуи, смотря друг другу в глаза.

— Я знаю, Мари. Знаю обо всех твоих мечтах. Потому что они полностью схожи с моими, — неожиданно прошептал Микко и с явным желанием поцеловал восторженную девушку.

«Нет, Джон бы никогда не сравнился с ним», — подумала Марианна. Она, вся переполненная положительными эмоциями, побежала вдоль улицы, забыв о боли в колене. Микко, схватив пакет с вещами, тут же догнал её и взял за руку.

— Ты, правда, хочешь быть со мной? — тихо задала вопрос Мари, которая всё никак не могла поверить в происходящее.

— Конечно, у нас впереди целая вечность, — мило ответил Фэйерс, обнял Марианну и, по-детски улыбнувшись, аккуратно поправил ей чёлку. «Всё не так уж плохо! Даже замечательно! Наконец, я нашла своего человека», — быстро пронеслось в голове Мари. Именно такой тип людей казался ей совершенным. Да, на это потребовалось немало времени, но сон действительно подсказал девушке правильный путь. Теперь она чувствовала себя полностью счастливой и поняла, что мир не так-то уж и жесток.

А что же Джон?.. Он всё ещё переживал, не находил себе места. Его мучили мысли о том, что всему виной — эгоизм, приведший к разрыву отношений с любимой. После этого у него появлялись новые возлюбленные, но вычеркнуть из памяти Мари он всё ещё не мог. Она являлась для него образцом женственности, красоты, представлялась королевой, чем-то волшебным, неземным. А Марианна ни о чём больше не беспокоилась. Она лишь скучала по временам, когда только полюбила Джона, и жизнь, наполненная мечтами, казалась сказкой... Многое изменилось с тех пор, много утекло воды... Девушка всё ещё мечтала о полной семье, хотела, чтобы отец вернулся домой, но понимала, что это невозможно. Вообще, она не любила терзать себя такими воспоминаниями. В последнее время ей хотелось думать только о её новом возлюбленном.

На протяжении всего сна Марианне казалось, что Микко — всего лишь её верный друг, помощник и коллега. И только позже поняла, что он — её судьба, её жизнь. С этим замечательным человеком она словно путешествовала по идеальному миру. Как бы это странно ни звучало, в руках наивного мальчишки Марианна чувствовала себя защищённой, не боялась дальнейших трудностей и неудач. И вот настал долгожданный день и час. Мари и Микко совместно сочиняли очередное стихотворение. Отвлекшись на время от работы, Фэйерс неожиданно произнёс:

— Я не думал, что найду тебя, ту девушку, с которой мне будет так легко на душе...

— А я не думала, что встречу тебя. Но видишь, всё-таки мир не так жесток, — улыбнулась Мари, очень довольная услышанным.

Влюблённые долго молча смотрели друг на друга, и чем-то взволнованный Микко проговорил тихим голосом, одновременно широко улыбаясь:

— Знаешь, вообще не мог себе представить, что когда-нибудь с моих губ сорвётся фраза: «Я люблю тебя, Мари. Выходи за меня замуж».

Фэйерс вынул из кармана маленькую красивую шкатулочку с золотым кольцом и трепетно положил в ладонь Мари. Глаза девушки наполнились слезами радости. Она, ничего не говоря в ответ, крепко обняла Микко. Это могло значить только одно...

А что же было дальше? Дальше герои сыграли свадьбу, почти такую же, какую видела Мари во сне, только без завистника Джерри, конфликтов и драк. К сожалению, девушке не представилось возможным увидеть ангела, хотя очень этого хотелось... Зато на праздник приехал отец с множеством подарков и отличным настроением. И он, и мама безумно радовались за свою дочь, у которой наладилась жизнь, её больше не окутывала чёрная полоса. Счастливы были все: родители Микко давно одобрили выбор сына, искренне радовались за него, ведь сын, наконец-то, встретил свою настоящую любовь. Никто уже больше не грустил. А зачем? Ведь жизнь влюблённых приобрела множество ярких красок и искрилась подобно радуге, затмевая своим сиянием всё вокруг.