Ромашковые поля луга...

Екатерина Строева
   Помнишь поля луга ромашковые белым-бело ляжешь на землю небо синее-синее над тобой и ромашки белыми лепестками колышатся и змей воздушный летит ребятишки за ним бегут гурьбой и мал  мала и постарше и тропинка вьётся выше выше по широкому холму-полю и по краям заросли малины и ежевики заберёмся в заросли а они всё дальше уводят не спеши вот и фундамент древний почти а вокруг земляника малина дальше идём всё влечёт нас дорога дошли до широкой поляны а там берёзы белоствольные обнялись как сёстры и дружно так стоят зеленеют растут и не хотят и не могут расстаться друг с другом а там дальше песчаная и ровная и переходит в лесную дорогу ой что это не медведя ли следы бежим да нет смотри какие белые грузди они белоснежные и хрустят когда мама их засолит мама моет их в корыте сначала в дождевой её много много потом в колодезной и так мы носим водичку ту хрустальную из колодца пока мама не скажет пора чеснок чистить и укроп уже подоспел потом зимой нас эти грибы волшебные подкармливают а мы ещё и белых насушим и всяких и все красавцы такие и маслята и подберёзовики и не перечислить и чёрные грузди они слегка зеленеют а сыроежки всеми цветами переливаются а мы идём нас так и тянет вдаль а потом вернуться домой хорошо пишу не ставлю знаков потому что не хочу одно слово отрывать от другого это как единый миг в нём всё воедино и неповторимо…а тем временем уже 8 сентября 2018 года настало и 14 часов 39 минут дня сегодняшнего…