Мысли о земном мире. Часть 4

Лариса Болотова
   Каждый человек, сам того не сознавая, принадлежит к определённому обществу. Он связан с ним невидимыми нитями, его поведение определяется принципами этого общества. Участие в этом принимают Луна,  Земля (её стихии), планеты и знаки зодиака.

   Движение (энергия) не исчезает, а переходит из одного вида в другой – это и есть закон сохранения энергии или движения. Что происходит, когда тело, состоящее из вещества, начинает двигаться со скоростью света? Переход из одного вида движения в другой. Визуально это может выглядеть как уменьшение размеров тела, то есть переход вещества в невидимое для нас состояние. Скорей всего происходит расщепление атомов и молекул. При расщеплении  выделяется колоссальная энергия (движение). Что ускоряет процесс перехода. Что и происходит в ускорителях частиц.

   Масса – внутреннее движение в атомах, зависит от количества атомов в веществе. Температура – это  внутреннее, невидимое для нас, движение атомов и молекул. Она может  иметь отрицательное и положительное направление (значение). Скорость – это направленное движение,  видимое нами во время   движения всех атомов вещества в определённом направлении. Сила - направленная энергия (движение), создаваемая человеком или определённой сущностью, переход движения от одного тела к другому. Импульс – источник движения (энергии) – определённое её количество. Вес можно отнести к понятию скорости.
   
    Все понятия в земной физики и химии можно свести к понятию движения (энергии). Масса должна фигурировать почти во всех формулах. Это касается до атомной физики и химии. Атомная физика (думаю, что химия относиться только к веществу) переходит границы вещества – изучает другое состояние материи.
   
    Информация, извлекаемая из информационного поля отдельными индивидами, не зависит от временной эпохи, в которой живёт  данный индивид, а зависит от словарного выражения знаний эпохи. То есть содержание одно и то же, а форма выражения различная.
   
    Существует лож, как таковая (не соответствующая истины)? Нет, лож – это недостаток информации, влекущей понимание не только части истины, а всего лишь незначительной, мизерной её части, не дающей общей картины Мироздания. Вся информация может быть только истинной.  Например, плоская Земля. Шарообразная Земля тоже включает в себя понятие плоскости.
   
    Мы можем видеть недоступное нашим глазам, через приборы: микроскоп и телескоп.  А значит, можно создать такой прибор, с помощью которого можно увидеть существ другого измерения. Скорей всего, они уже созданы.
   
    Для познания время не имеет значения. То, что было не познано в одной жизни, можно познать в другой.

    Хочу заметить, что слова разные на разных языках, а понятие (внутреннее содержание) их одно и то же.
   
    Все перед Богом равны, в каждом Он есть.
   
    Символ – это буква, рисунок, иероглиф, слово. Является ли символом начертание их в воздухе?  Каким образом символ трансформирует энергию?
   
    Любой рассказ можно сравнить с музыкой. Если есть гармония в нём, то его приятно читать, если нет, то его трудно воспринять. Он может отражать движение или покой, стремления или размышления, чувства и эмоции, желания  и просто созерцание красоты, создавая этим всем свою музыку, которая находит своё отражённое звучание в сердцах читающих.
   
    Все религиозные праздники, кроме поклонения божественным силам,   есть определённая постановка – шоу, для получения впечатлений.  Пример с зажиганием огня. Могла  ли загореться бумага самостоятельно, то есть произойти самовозгорания? Масленые тряпки ветоши могут сами загореть.  То есть при определённых условиях и бумага (особая) способна загореть. Волнение людей, напряжённость, температура могут способствовать этому. Остаётся понять, почему это происходит в определённый день в году?  Глаза передают изображение внешних предметов, изменяющиеся таинственным образом от впечатлений.