Случайные попутчики

Матвеева-Сергеева
     Рассказ

10.08.2018.
Как же долго Лота с сыном мечтали об этой поездке.Долгое ожидания и сборы не заставили себя ждать,к вечеру суета дня уходила и желание наступления завтрошнего дня становилось сильнее.
Лота понимала что ночь может быть бессоной,но это ее уже не пугало.
Она так явно ощутила усталость,от того что ее окружало сейчас.Как же ей хотелось убежать от этой обыденности,от города где она уже так долго жила,от быта который надоел до чертиков им обоим.
Лоте было все равно куда ехать,лишь бы только изменить в их жизни хоть что то,на какое то время.Они так долго мечтали о поездке на море,что теперь Лота и думать не хотела что же их ждет там.Она твердо была уверенна в том что это было не обходимо.Просто бросить все разом и уехать где все чужое и незнакомое.
Она забралась под одеяло,вытянув руки и ноги и глубоко вдохнула прохладный воздух струившийся из открытого окна ее комнаты.
Медленно выдыхнув она тихо прошептала: боже,неужели завтра-может изменить нашу жизнь...
Она так долго ждала этот день,что не могла вспомнить и понять;когда,с чего  и для чего это началось-но ей это было нужно.
Лоте было приятно осознавать что завтра она покинет квартиру,город и все привычное в ее жизни.
Сон не как не давался.Она ворочалась и крутилась не имея возможности заснуть,будучи в приятном возбуждении поездки на море.
Море,море-как же было приятно ехать вновь туда,где она уже не была так много лет.
Только вот теперь ехать не по работе,а именно,просто отдыхать.Как же долго она мечтала об этом,но все как то не получалось...И сейчас ей с трудом верилось,что завтра они покинут этот городок в который когда то она влюбилась с первого взгляда.
Лота не хотела и думать о том,правельно ли она поступает?
Билеты лежат на столе и поворачивать время вспять,желания нет.
Эти мысли ее успокоили,да и легкий дрем окутывая ее,начал отвоевывать свое время.Лота тихонько погружалась в сон.
Сон был беспокойным и тревожным,так как подсознание не хотело проспать что то важное в ее жизни.
Ей на минуту вдруг показалось что она еще так и не уснула,и она тихо прошептала-поспать бы хоть чуток перед поездкой.Но приоткрыв глаза, ее словно ударило током,вскочив на постели она поняла и усмехнувшись тихо прошептала: неужели уже сегодня...
Набрав воздух и выдохнув, произнесла:-опять не спавши...