Создание невидимых тел человека

Лариса Болотова
   Человечество досконально изучило строение  физического тела человека, его рождение и развитие. Имеют ли  чувства, желания и мысли, а именно невидимые тела  человека, отвечающие за них, тоже своё строение, рождение и развитие? Если у них ДНК, а, следовательно,  и наследственность? Установлены ли программы ДНК свыше или человек сам нарабатывает их?
 
   Из книги Н.Е. Ковалёвой «Другая реальность. Четыре пути кармы» следует.

«Что такое «Я»? Человек имеет в своей структуре два основных начала: высшее, духовное, называемое индивидуальностью, и низшие, «земное», именуемое личностью. Индивидуальность бессмертна и вечна, личность смертна, и жизнь её ограничена одним- единственным воплощением. Как личность человек умирает после земной жизни, а как индивидуальность может перерождаться и жить в земном мире, имея уже другую личность».

   Что это значит? Что, как определённая личность человек действительно умирает насовсем, но тот опыт жизни, который человек приобрёл,  остаётся в его индивидуальности.  На что похоже такое состояние человека? Можно ли его испытать в земной жизни? Можно. Такое состояние испытывают актёры, после сыгранных ролей. Роли – это личности, а сам актёр в этом случае выступает, как индивидуальность. Правда, актёр может играть одну и ту же роль (личность)  несколько раз, немного изменяя её и шлифуя.
 
    Поэтому наши невидимые тела формируются благодаря жизни в физическом мире. Хотя начальная установка (программа - зародыш) всё-таки должна быть. Опыт накапливается в индивидуальности (возможно, это и есть чаша Граля), а личность изменяется не только внешне (физически), но и внутренне. Этому способствует закон Кармы и свобода выбора человека.

«Все чувства человека делятся на высшие и низшие, врождённые (приобретённые в предыдущих жизнях) и приобретённые в настоящей жизни. Чувства и мысли человека связаны между собой. Какие мысли человек проявляет, такие чувства и желания он испытывает. Действия человека зависят от его мыслей, чувств и желаний».

   Из  книги «Каббала»  Папюса:

«Каббала есть также наука перемещений, достигаемых при помощи ангелов огненных, или ангелов света, потому что они могут осуществлять свои желания в видимой форме, посредством воображения. Это представляет венец знания, и относиться к магической части этой науки».

   Как понять « … желания в видимой форме, посредством воображения»?  Как можно изобразить желания?  Придать им образ. Как? По своему образу. Добрые желания – это образ доброго человека, злые желания – это образ злого человека. То же самое можно отнести и к чувствам человека.
   
   Может ли человек создавать изменения в своих телах, как  в видимом, так и в  невидимых?          
   
   Чтоб стать магом нужно не только смотреть, но и видеть, не только ощущать, но и чувствовать, иметь привычку размышлять о виденном, искать связь между предметами. Так как каждое тело имеет собственное колебание (суммарное), то изменив колебание, можно изменить само тело (его вещество). Например, превращение металлов в золото. Чем ближе колебание металла к колебаниям золота, тем легче это сделать (превратить ртуть в золото). Нужна сила, которая могла бы это сделать. Её можно вызвать с помощью заклинаний или овладеть самому этой способностью.
 
   О каких силах идёт речь? О мыслях, чувствах, желаниях и действиях человека. Благодаря им  и своей воле, человек может даже изменить свое физическое тело.  Человек не умеет беречь и создавать нервную силу из своих действий, поступков, поэтому накапливает в себе зло – отрицательную энергию, которая и пожирает его нервную энергию.
 
   Есть ли невидимый человеческим глазом источник психической энергии? Из книги «Волны жизни» Н.К. Рериха:

«… люди до сих пор редко задумываются по поводу такой основной благословенной энергии, неисчерпаемой, неистощимой, если она осознана.

Человек до такой степени уверит себя в том, что он чего-то не может, до такой
степени забьёт свою основную энергию, что, действительно, попадает во власть всяких внешних физических и психических вторжений.

Творец воображает, что его творчество иссякло, и это будет, конечно, неверно. Может быть, что-то произошло,  нарушающее свободное выделение творчества. Но само по себе творчество, раз оно вызвано к деятельности, оно неиссякаемо, точно так же, как непрерывна и ненарушима психическая энергия как таковая.

… отдых есть перемена труда, но истинный отдых  Архата есть мысль о Прекрасном. Среди трудов многообразных мысль о Прекрасном  есть и мост, и мощь, и поток дружелюбия.  … Разложим органически различные мысли и увидим, что мысль прекрасная – сокровищница здоровья.

«Мир всему живущему». Но  путь к этому миру, то дружелюбие, которым должны быть наполнены сердца наши всегда, во все время дня и ночи, при каждой встрече. … Дружелюбие является тем творящим началом, которое создаёт обновлённую, преображённую жизнь.

(Маттасутта 7,8)  «… пусть каждый растит дружелюбную мысль ко всему сущему. Пусть он возрастит в себе желание ко всему миру и дружелюбие и вверху, и внизу, и всюду, неограниченно, без всякой ненависти, без всякой вражды!».