Мысли о человеке. Часть 4

Лариса Болотова
   Что я хочу? Сделать невозможное возможным. Соединить два мира физический и астральный, убрать между ними границу.
 
   Разум, сознание, самосознание, чем отличаются? Сознание – это способность к порядку – программа действия. Самосознание – это способность Сознания сознавать своё «Я» и соответственно отделение себя от всего окружающего. Разум – это способность Сознания мыслить, сопоставлять факты и делать выбор (тоже программа?). Когда Сознание находится в физическом теле человека, оно способно испытывать страх. Когда оно поднимается в другие тела, страх постепенно уходит. Когда сознание человека находится в «теле» Духа, страх исчезает. Жизнь на земле характеризуется наличием разных уровней Сознания. Земное Сознание едино, а проявляясь через человечество, оно разделяется, становясь индивидуальностью и личностями. В чём это выражается? Все наши действия и жизненные проявления одинаковы. Существует лишь разница в проявлениях добра и зла. Но и здесь все добрые люди поступают одинаково, также как и злые. 
 
    Необходимо научиться тому, чтобы   наше «Я» могло  управлять, как своим физическим телом, так и душой – астральным и ментальным телами. Если чувства любви, ненависти и другие – это внутренние чувства, и они относятся к душе, то эмоции – это внешнее выражение этих чувств, и относятся они к движениям и действиям физического тела.
   
    В человеке существует страх и ненависть к демонам, хотя он не знает их сути. Всё во Вселенной существует в гармонии, значит и демоны входят в эту гармонию.
   
    Двигаемся мы в пространстве или пространство мимо нас. Перемещая сознание в разные состояния материи, мы ощущаем движение.
   
    Люди, воюющие на своей территории, – защитники, а люди, воюющие на чужой, – захватчики. Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. Такое происходит с некоторыми людьми на Украине. Вместо того, чтобы жить счастливо, так как они получили то, что хотели, отделились, они ведут войны с теми, кто этого не хотел. Предсмертная конвульсия.
   
    Когда человек не имеет информации, то он не может соглашаться с ней, противостоять ей и создавать собственное мнение о ней. Изучая информацию и производя с ней указанные действия, человек развивает и поднимает свой уровень сознания.
   
    Перемещение сознания. Когда я смотрю на какой-нибудь объект окружающего мира, перемещаю ли я своё сознание на этот предмет? Включаю ли я его в своё сознание?
   
    Как возникли отрицательные чувства у человека? Преобразовались из низших чувств  физического тела человека. Из каких? Можно ли изменить отрицательную энергию в положительную? Ведь и то, и другое – это колебания. Чего? Можно ли применить для этого современную науку?
   
    Что такое невежество?  Недостаток информации. Зависть, зависимость, одержимость – Что это?
   
       Астральное тело, как и физическое, имеет своё строение. Его можно представить как  устройство создающее разные чувства и желания? Если мозг приёмник мыслей,то  приёмник чувств и желаний в теле человека – это сердце. Для того чтобы определённое чувство возникло (мы вылавливаем чувства как мысли) в человеке нужна начальная настройка. Так маленькие дети, ещё не усвоив условностей окружающего мира,   не имеют такой настройки  поэтому не испытывают  некоторые чувства, создаваемым астральным телом, а только чувства отвечающие за работу физического тела (боль, удовольствие и др.). До трёх лет  у них нет сознания собственного «Я». Восприняв условия окружающего мира, астральное тело способно передавать разные чувства (страх, ненависть, любовь и др.) Страх потери своего «Я» отличается от страха самосохранения. Последнее относиться к физическому телу – это ответный импульс на воздействие окружающего мира.

    Воспитание против Кармы. Можно ли через воспитание изменить человека, его личность, а значит и судьбу?  Можно, если понять принцип работы физического, астрального и ментального тел. Это подобно изменению программы. Есть программы врождённые – они-то и обуславливают судьбу человека в текущем воплощении, а есть приобретённые – воспитание. Для того чтобы изменить врождённую программу необходима антипрограмма. Если программу отрицательных чувств принять за  вирус, в астральном теле, то антипрограмма это антивирус. Чтобы изменить чувства, нужно изменить мысли. Задача воспитания заменить мысли.
         
    Первый физический человек был создан или рождён? Был ли он сразу взрослым?  Индивид и индивидуальность. Чем отличаются?
   
    Альфа и Омега – это одна и та же точка. Получаем круг или спираль? Человек всё превращает из необходимости в удовольствие. Первобытная обезьяна – это одичалый человек, в котором животная часть взяла верх над душой?
   
    Соматический – телесный. Транзакный – промежуточный. Арахический – древний (прошлый). Рудиментарный – находится в зачаточном состоянии. Детерменировано- определено. Филогенетическое – эволюционное. Почему разные слова обозначают одно и то же? Очередная игра Высшего Разума? Скорей всего, человеческого  разума.
   
    Поклоны, наклоны на коленях – зарядка, прилив крови к голове. Смерть, как и рождение, запрограммирована. Предвидя какое-то катастрофическое событие, можно повлиять на судьбу отдельных людей, но не на всё человечество. Так ли это?