Город ГРЁЗ. 7

Светлана Локтионофф
7. По другую сторону.

Он двинулся вдоль заграждения, глядя внутрь сада. А там, по дорожке парка бежал невысокий, полноватый, одетый в строгий костюм, мужчина средних лет, с газетами в руке. Он бежал очень торопливо, но у него не получалось быстро. При этом, размахивая газетами что-то старательно выкрикивал, останавливаясь вероятно на передышку. “Какой смешной”, подумал малыш продолжая движение. Малыш решил осмотреть сад через ограду, пока будет возможно чего-нибудь видеть. А увидеть можно было много чего. Малыш прибавил немного скорости, чтобы пролететь быстрее ту часть парка, которую уже видел изнутри. Он заметил, что бежавший куда-то мужчина остановился и уже больше не бежал. “Наверное устал”, подумал малыш. Но, ему было неинтересно следить за ним и поэтому, продолжил свой путь.

Вот и геометрический сад. Малыш придумал сам это название. Для ровно и искусно подстриженных деревьев и кустарников, название очень подходило. Лучше не придумаешь. “Эх, хорошо бы эту красоту видеть вблизи, а не издалека” - подумал он. “А ещё и нарисовать. Буду дома и нарисую всё, что запомню.” Эта мысль его успокоила.
Разглядывая деревья как можно внимательнее, он незаметил, как к нему подъехал велосипедист.

-Вот вы где, а я вас ищу, ищу. Поехали скорее. Нас ждут.
Малыш не сразу узнал старого знакомого. В спортивной одежде журналист выглядел более худым и шлем, плюс защитные очки изменили его лицо.
- Это вы? Я вас и не узнал.
- Ой, простите. Я и не подумал. - сказал журналист.
Он снял очки и знакомые глаза подтвердили догадки малыша. Это был действительно он.
- Куда нам надо? И кто меня может ждать? - удивился малыш, которому хотелось рассмотреть, как пострижен куст сирени, по ту сторону ограды.
Глядя туда, малыш снова увидел того мужчину с газетами, который устало, но всё-же приближался к ним. Заметив, что малыш на него смотрит, он помахал поднятыми вверх руками и что-то прокричал охрипшим голосом.
- Кто этот мужчина?
- Где?
- Там, за оградой, в саду.
Журналист посмотрел в ту сторону, на которую указывал малыш, потом взял его за руку и сказал:
- Нам сейчас очень надо торопиться. А всё остальное может и подождать. Пожалуйста, держись за меня крепче и поехали быстрее. Это очень важно! Поверь! Ты ведь мне веришь?
Малыш утвердительно кивнул.
- Ну вот и хорошо. - сказал он и прокричал в сторону парка подбегавшему из последних сил, мужчине: “Некогда, некогда”.
Потом закрутил отчаянно педалями, но велосипед плавно, нехотя стал продвигаться вперёд. Однако, уже через некоторое время малыш заметил, что скорость, с которой они перемещались, была весьма приличная.

Сидя на своей дощечке и крепко держась за ручку, которая была сзади сидения, малыш мог крутить головой, разглядывая местность. Если-бы он был один, то наверняка не стал-бы ехать так быстро. Оглянувшись назад, малыш увидел отдаляющийся парк и грустно стоящего возле ограды мужчину, просунувшего голову сквозь прутья, который наблюдал, как они с журналистом удаляются. Его уставшее лицо выражало разочарование. Малышу стало жалко этого маленького человека. “Если бы я только знал, что он бежит ко мне, я бы, конечно его подождал ещё тогда, когда только вышел из парка.”

Продолжение следует: город грёз 8, 9 и т.д.