Непредсказуемость

Натаха Недострахова
ИЗ СЕРИИ: ЛЮДИ - Х... НА БЛЮДЕ

Куда только мышление ни заводит людей? Бывает, в такие дебри ума заведёт , что диву даёшься откуда чего взялось -то?.
Вот и вчера меня поразила своим выпадом в мой адрес одна особа из Донецка. Жалко женщину, конечно, видать всё -таки обстоятельства влияют на психику, но всё-таки, как бы там ни было, но прежде чем сказать чего-то, надо в общем -то включить мозги, а не действовать импульсивно - на эмоциях.. Начну чуть издалека.
Я очень переживаю за жителей Донбасса. Ужасное там, конечно, происходит - такое, что и врагу не пожелаешь.
Я много пишу о своём отношении к происходящему там. О том, как я сочувствую потерям, как мне близки люди, потерявшие своих близких, как мне тревожно за молодых людей, вынужденных сидеть в окопах уже скоро пять лет.
Они хоть и быстро пролетели, но это для нас, а для них... Каждый день сплошной ад. И хочется чтоб уже весь этот кошмар закончился.
На мой взгляд всё - таки, как ни посмотри, но за пять лет ничего не сдвинулось с этой злосчастной точки, а только усугубилось.
Так можно в окопах просидеть и десять, и пятнадцать лет, но ведь с другой стороны не прекращаясь ведутся массированные обстрелы, и гибнут мирные жители, и гибнут ополченцы, и происходят теракты целенаправленные...
Нам же показывают похороны Захарченко и одновременно то, как эти окопы укрепляются, как их становится всё больше и что?
Как стреляли, так и стреляют, как стягивали войска в зону конфликта, так и стягивают, угрожая американским оружием, и масштабным наступлением.
Я не знаю, как у людей хватает на это терпения?
Пять лет почему -то существуют в статусе непризнанных Республик, хотя РФ уже могла давно бы признать суверенитет, а Республики в свою очередь, могли бы на основании признания попросить военной помощи.
Но нет, видимо рассчитывают на свои силы и возможности.
Пять лет тягомотины и никаких результатов при том, что погибли уже тысячи, и будут погибать дальше. Пока всех не истребят...
Но зато нас объявили на Украине "агрессором" и на полном серьёзе. Даже противно об этом упоминать.
Перейду непосредственно к факту недавнего события.
На одной из страниц в интернете была выложена статья о новых обстрелах и пожарах в связи с этим на территории ДНР.
Я была крайне раздосадована и написала в комментарии, что видимо такое нравится, раз это так упорно терпят.
Все поняли настроение этого комментария и никто не возмутился кроме одной дамы, которая меня послала открытым текстом по известному адресу. и начала всячески оскорблять, получив за это ответный посыл.
Тон её посланий был крайне негативным, но я попыталась объяснить, что имела в виду, сказав так, но и это не возымело действия, увы... Дама предварительно ограничила доступ, чем продемонстрировала свою несостоятельность в качестве достойного оппонента.
Странная женщина, странная...
Но я списываю это на её житейские трудности и кто его знает чего там дальше ? Непредсказуемость - она ведь не только в её ,конкретно, уме...
Терпение вещь хорошая, но иногда оно не оправдано.
Наводить порядок на улицах Донецка, латать дороги и коммуникации после обстрелов, высаживать на клумбах розы - это похвально ,и говорит о стойкости , и мужестве граждан, но при этом зияющих дыр в домах становится всё больше...
Можно ,конечно, демонстрировать законопослушность и не отвечать тем же, придерживаясь договору о перемирии, но при этом с противоположенной стороны плевать хотели на вас и на договоры, а разве это справедливо?
И разве это повод для терпения? Тебя долбит враг - беспощадный и жестокий, так ответь ему тем же. - на войне, как на войне!
Ну, а если повод, так и терпите дальше...

©Наталья Анищенко сентябрь 2018