ОСУ 9 О смысле жизни в контексте смерти

Позитив 2
Откровение скрытого учителя  № 9 О смысле жизни в контексте смерти

Ученик спрашивает: Учитель, что такое смерть?
Учитель отвечает: Смерть для обычных людей – это прекращение их физического существования. А для людей на Пути, смерть – это врата, через которые можно выйти из мира материй в мир Реальный.
Ученик спрашивает: Учитель, но от чего зависит наш переход?
Учитель отвечает: Всё будет зависеть от того, к какой Цели ты шёл всю свою жизнь и как ты будешь вести себя в момент смерти.
Ученик спрашивает: В чём тогда смысл жизни?
Учитель отвечает: Смысл в том, что когда мы думаем о смерти, то рано или поздно начинаем думать о смысле жизни. Это даёт нам толчок к действиям в мире материальном для мира Духовного.
 Тебе нужно понять, что мы – не эти тела, мы не набор химических элементов, мы – это искры жизни, которые попали в западню собственных иллюзий.
Чтобы выбраться из иллюзорности этого мира, нам нужно бережно проживать каждый день, каждый час, каждую секунду, Божественный момент и извлекать самые ценные частицы, называемые Эссенцией жизни.
Подумай прямо сейчас, сколько ценных мгновений ты уже упустил, сколько лет ты жил просто без Цели, но ты что-то искал, что-то ценное отзывалось в тебе интуитивно. Ты знал, что есть нечто большее, чего ты пока не ощутил по-настоящему. Но ты был рождён для того, чтобы правильно умереть для этого мира и родиться Свыше. Все люди способны на это.
Ученик спрашивает: Учитель, как извлекать Эссенцию жизни?
Учитель отвечает: Представь, что ты умер и перепросматриваешь всю свою жизнь от рождения до смерти. Подумай, где ты допустил самые серьезные ошибки и мысленно исправь их, посмотри, где тебе нужно было быть сознательным и беспристрастным. А теперь вернись в этот мир и напиши свой собственный последний час жизни. И перед тем как начать очередное дело, вспомни о смерти и сделай правильный выбор. Пиши чёткие планы на час, на день, на годы и на всю свою жизнь! Стань мастером жизни. И помни, чтобы победить смерть, нужно готовиться для этого всю свою жизнь! Умереть – значит пройти через нечто, что невозможно повторить вновь.

ссылка на видео https://youtu.be/P7-96Kmw3l8