ОСУ 8 Современная наука и эзотерика

Позитив 2
Откровение скрытого учителя №8 Современная наука и эзотерика.
Ученик спрашивает: «Учитель, а эзотерика – это наука?»
Учитель отвечает: «Да, наука, только не такая как общепринятые виды наук».
Ученик спрашивает: «Можно ли тогда объяснить эзотерику научно?»
Учитель отвечает: «На сегодняшний день нет, ввиду совершенно различного предмета изучения современных наук и эзотерики».
Ученик спрашивает: «А чем отличается эзотерика от современных наук?»
Учитель отвечает: «Все науки нашего мира экзотерические, предметом изучения которых является внешний окружающий нас мир со всеми его объектами и событиями. А эзотерика – это наука, изучающая внутренний мир человека, включая его органы восприятия, их качество, частоту, развитость, внутренние реакции на внешние события.
У современных экзотерических наук и у эзотеризма есть нечто общее, но есть и отличия. Общее у эзотеризма и экзотеризма – это наличие таких инструментов как: анализ, синтез, предмет, объект, повторяемость полученных результатов, необходимость обучаемости у мастеров, литература. А основные отличия следующие: эзотеризм исследует только человека, а не мир, изучение начинается с психики и сенсорики самого человека, эзотеризм помогает человеку развить особые дополнительные сенсоры восприятия, которые необходимы ему для определенных внутренних задач.
Пример. Есть два учёных. Один из них экзотерик, другой эзотерик. Перед ними стоит очень важная для каждого задача: «Доказать, что размер объекта – величина совершенно искусственная». Учёный экзотерик способен применить простую аргументацию о том, что величины измерения объектов были разработаны посредством договорённостей разных лиц в прошлом в виде неких шаблонов – эталонов и сами по себе не являются чем-либо истинным. Учёный эзотерик обратится к своему внутреннему восприятию самих размеров объектов и решит, что с точки зрения осознания чувственно постигаемой части вселенной, которая живёт и расширяется в каком-то пространстве, размер которого совершенно не известен, а также неизвестно существует ли за пределами вселенной нечто измеряемое (как например в квантовом мире), сделает простой вывод, что размер объекта величина искусственная в пределах того восприятии данной материальности, с которой он способен соприкоснуться, что например совершенно не работает за пределами её, например в сновидении, а также при отсутствии зрения и т.п. Для экзотерика оба примера покажутся понятными и он найдёт к чему в них придраться, для эзотерика же оба будут понятными и он поймёт почему здесь не к чему придраться. А кто же ты? Экзотерик или эзотерик?».

ссылка на видео https://youtu.be/VXUMt2uEibY