ОСУ 7 О достижении духовного самостоятельно

Позитив 2
Откровение скрытого учителя №7 О достижении духовного самостоятельно.
Ученик спрашивает: «Учитель, а не лучше ли мне для постижения Бога уйти в горы, подальше от мирской суеты?»
Учитель отвечает: «И что ты там будешь делать?».
Ученик говорит: «Я отдам все свои силы и время на молитву и труд ради прославления Бога. Я буду молиться за всех людей в мире!».
Учитель спрашивает: «А как же тогда ты сможешь осознать, что ты не любишь никого, кроме себя? И как тогда ты сможешь возлюбить кого-то, кроме самого себя?».
Ученик говорит: «Так что же, духовного самостоятельно достичь невозможно? И как же тогда быть?».
Учитель отвечает: «Конечно невозможно. Для того, чтобы прийти куда-то, необходимо сопровождение человека, который знает это место, а также другие попутчики, вместе с которыми этот путь будет возможно пройти безопасно.
Так вот, человек, который знает духовный мир – это духовный учитель, а попутчики – это группа единомышленников, стремящихся с тобой к одной цели.
Если не будет духовного учителя, то вы никогда не прейдете в пункт назначения, потому что не знаете где он находится и как туда прейти. А если не будет группы, то ты не сможешь преодолеть те могучие препятствия на духовном пути, потому что они всегда больше, чем сам человек.
Это похоже на поиски сокровищ. Капитан корабля т.е. духовный учитель знает где находится остров, на котором зарыт клад (это духовные знания и практики для эволюции сознания). Сам клад – это твоя душа. Ты - матрос судна, который подчиняется капитану, потому что рассчитывает на свою долю клада (свою душу). Остальная команда корабля - близкие тебе по духу люди, также плывущие на этом судне за сокровищем. Океан, который вы будете пересекать – это человечество и время жизни. Корабль – это особый образ жизни, который продиктован целями духовной эволюции. Шторма, бури, враждебные жители океана, рифы, мели – это трудности духовного пути.
Преодолеть весь путь сможет только такая команда, которая смогла так объединиться в важности реализации цели пути, что каждый член группы стал обладать качествами всех остальных, что невозможно при одиночных жалких попытках т.н. духовных устремлений…».

ссылка на видео https://youtu.be/5-F3qI465JQ