Сказ о Белорыжике

Владимир Сергеевич Мусатов
19.06.2018г.
В нашем саду.
Милый котик Белорыжий появился у теплицы, плачет просит кушать бедный, ищет где бы притулиться!
Накормили, напоили, спать бедняжку уложили. Он заснул мертвецким сном!
******
23.06.2018г.
Милый, милый Белорыжик никому ты друг не нужен, только мне и моей Вере, слышь она зовет на ужин!!! Знаю, знаю хочешь кушать, меня слюнки тоже душат, я в саду построю домик, будешь в нем играть и спать, и не будешь Белорыжик людям саженцы топтать.
*****"
10.07.2018г.
Сегодня Белорыжик закончил курс лечения. Здоров и может быть усыновлен, хотя в саду я к нему привязался -жуть. Но, если меня вызовут на операцию, то его желательно забрать. В саду он может попасть в лапы собак, хотя он достаточно приспособлен к выживанию на природе.
*********
16.07.2018г.
Сегодня я выехал из сада к кошечкам Мулечке- Мурочке и Серпинке - Серебрянке. Белорыжик не отпускал меня, оставил его с беспокойством. Боюсь, что он на меня очень обиделся. Проблема не малая.Завтра утром вернусь.
*********
19.07.2018г.
Милый, милый Белорыжик, ну не лазай ТЫ по крышам, я не в силах уследить, где Ты грохнешься чертенок, чтоб соломки подстелить. Пал на камни наш чертенок и ушиб теперь лечи, заводи скорей мотор , в поликлинику скачи. Оох !!!!
*********
26.07.2018г.
В саду.  Сижу жду Белорыжика. На улице дождь. Неожиданно на колени ко мне прыгает этот дьяволенок, в двери садового домика у него свой вход.
 С него течёт холодная вода, я хватаю полотенце и начинаю вытирать его. Вытерев отпускаю есть сушку. Пора спать..
*********
29.07.2018г.
Милый, нежный Белорыжик, лихо лазает по крышам, топчет грядочки в саду, ох, накликает беду, любит яблоки и груши, ну, короче, бьёт.баклуши.
 Он не любит чистить ушки, спит со мною на подушке. Ловко делает массаж, только входит вот в кураж, может поцарапать, но не надо плакать.
Смелый, храбрый чудо-кот!..мяу-мяу. Вот,вот вот.
***†***
08.08.2018г.
Чуть свет я в сад помчусь стрелой, там Белорыжик мой родной, Кто Белорыжика пригреет,  звоните мне, да поскорей! 9026044247
******
10.08.2018г.
Разговор с Рыжиком вечером в саду.
Вот и остался я с тобой, печь затопил любимый мой, а что же делать нам зимой, да ещё буду ль я живой.
 Ну, Рыжик ладно, чёрт с тобой, полакомись вот ветчиной
******
12.08.2018г.
Мы уезжаем домой.
Белорыжик не стал есть вкусняшку, а выскочил вслед за Верой. Как не старались его обмануть , он бежал за Верой, а затем за автомобилем. Мы потеряли полчаса и оставили его у ворот сада, помолившись Богородице и надеясь на то, что он вернётся в сад и в домик.
 А как начнутся холода, что делать?? Нет желающих приютить кота и спасти его от гибели, однозначно, придётся нам решать эту проблему.
 Вот так и накопили мы более двадцати кошек. Все бы ничего, если бы не собачки, безответственных хозяев.
****“*
Дома.
Приснился, доложу я Вам, мне страшный сон - горит вигвам - садовый домик наш, а там...любимый Белорыжик мой, друзья, я думал - "дуба дам".
 Ответ соседей,- все в порядке, ваш Белорыжик топчет грядки и ловит мотыльков в саду с ним наш любимый кокаду.
-Весёлая компания, не парьтесь, до свидания.
*******
18.08.2018г.
Милый нежный Белорыжик лихо бегает по крышам, любит яблони и груши, ну короче, бьёт баклуши. Ну кому кому, кому? - Вам не надо!?
Почему? Мне куда его, куда? Скоро грянут холода!
У меня их 25, надоело объяснять.
******
23.08.2018г.
Он явился неоткуда, я пригрел его ,как друга.Вместе спали, вместе ели, деньки лета пролетели. Скоро будут холода, ищем друга навсегда.
*******
24.08.2018г.
Я дождался своего часа, в понедельник вызовут на госпитализацию в Кардиоцентр. Ожерелье из 25-ти великолепных кошек полностью перекладываю на Веру. Господи, помоги ей выдержать огромную нагрузку.
********
Послание Белорыжику из Кардиоцентра перед операцией.
Славный, нежный Белорыжик, Бога я прошу смиренно, чтоб Он мне позволил выжить и тебя устроить милый, непременно, непременно!
********
Звонит мне Белорыжик.
-Когда ж ты папочка вернешься, возьмешь на ручки засмеешься. Я так устал один в саду я тебя жду я тебя жду... Это послание Белорыжика мне, когда я находился в Кардиоцентре.
********
Послание моему Белорыжику из Кардиоцентра от меня.
Вера тебя приголубит, печку протопит к ночи, Рыжик она тебя любит, слушай ее не фырчи. Накормит , напоит, пригладит, ушки почистит пред сном, а ты потерпи, не брыкайся, любимый наш маленький гном.
********
Плач Белорыжика:
Дожди беспрерывные льют, ветер без устали бродит, грустно, печально, обидно - папа ко мне не приходит!
********
ШанЭ Белорыжику:
Не грусти, Белорыженька... Скоро, скоро будет радостная встреча.
********
Плач моего друга, Белорыжика:
"Холодно стало в саду, я весь дрожу упаду, как же мне печь истопить, теплой водички попить. Сплю у ворот я на травке, капает дождик с небес, ветер то справа то слева, крутиться подлый, как бес.
Буду послушным и кротким, папа, скорей приезжай, да истопи в доме печку, Рыжика не покидай.
*********
06.09.2018г.
- Рыжик, Рыжик, Рыжик! - кричал я, и сердце тревожно ускорило свой бег, но вот в конце сада показалась нежно- белая изящная фигурка моего любимца, и сердце мгновенно успокоилось,- жив мой мальчик, жив! Я поблагодарил Бога и подхватил на руки это восхитительное, радостно скачущее ко мне, существо.  Все мысли были только о нем, я ласкал и гладил его, а он в ответ неистово мурчал и старался своим носом добраться до моего. Так встретились мы после моего двухнедельного пребывания в Кардиоцентре, Рыжик не забыл меня, и радости его не было конца.
********
23.09.2018г.
Осень. Рыжик наш в саду один, словно, с лампой Алладин. Ну кому его кому?
Не хотите? Почему? У меня их 25, вы должны меня понять.
*****
26.09.2018г.
Осень сад позолотила, уж стекозки не летают, крылья бабочки сложили, Белорыжик отдыхает.
Холодно в саду ему, ну кому его, кому? Нет заявок, почему?
******
27.09.2018г.
Дождь беспрерывно идет, злобный ветрило гуляет, осень вступает в права, холод, как бес наступает.
*********
Ежедневно выезжаем в сад, протапливаем садовый домик для котика , Белорыжика, кормим его и оставляем корм на утро. Белорыжику, прибившемуся к нам в саду в июне нужен друг и кров.
*****†*
12.10.2018г.
Белорыжик переехал из сада в наш кошачий дом.
Милый нежный Белорыжик, наступили холода, но ведь я тебя люблю и не брошу никогда! Поживешь один на кухне - это вовсе не беда. Рядом с ним 13 кошек вот для Рыжика беда. Он ведь не стерилизован, вот беда то, вот беда, приютил бы кто в коттедже мое чадо навсегда.
********
13.10. 2018г.Вечер. Белорыжик в новой обстановке Он в кухне у окна в нашей кошачьей квартире. Часто бросается к двери, где 13 кошек очень озабочены его появлением и подсматривают в щель под дверью. Белорыжик сурово рычит.
********
Белорыжик уже месяц живёт на кухне нашего кошедома. Он очень ласковый котик, привык спать в саду со мной, с нашими котами и кошками не находит контакта. Ищем добрых людей на временное или постоянное проживание.
********
14.11.2018г
Милый нежный Белорыжик кастрирован в 10 ч утра. Вера дежурит около спящего под наркозом мальчика в нашем кошедоме. Выхожу на смену, чтобы она смогла посетить Болсиера и Коко в гаражах и накормить их ужином. Коко ещё нужно закапать глазки.
20.11.2018г.
Выдержав Белорыжика четыре дня на кухне, стали пробовать под присмотром знакомить его со всеми кошками. Выпустили его в комнату, оставив дверь на кухню открытой. Это было ошибкой, кошки бросились в кухню и стали обнюхивать все углы, подоконник, кровать, короче, места, где обитал Белорыжик. Увидев все это Белорыжик ринулся на защиту своего жилища, схватил первую попавшуюся кошку и затеял драку. Вера быстро подхватила его на руки, а я прогнал из кухни всех кошек. Первое знакомство было смазано из-за нашей оплошности. Следующее знакомство было более подготовленным, мы позволили ему выйти и тут же закрыли кухню. Белорыжик нос к носу столкнулся с Васей, обнюхав его. дал Ваське пощечину и ринулся на грозного Пуху, который мгновенно оскалился и показал ему клыки, Белорыжик гордо проследовал мимо, как будто ничего не случилось. Тут ему подвернулась маленькая Консуэлла, которая так заверещала, что я вздрогнул и рявкнул - Рыжик,- пожалуй, это его остановило.
Мы не стали осложнять знакомство и вынесли Рыжика в лоджию, чтобы свежий воздух охладил его пыл. Рыжик обследовал лоджию и отвлекся на голубей, которые сидели на больших кленах за стеклом. Через десять минут он стал наблюдать за комнатой, где находились мы и кошки.Он стал искать возможность проникнуть в комнату, где кошки прильнув к стеклам наблюдали за пришельцем.
Это повергло Белорыжика в неистовое стремление проникнуть в комнату. Он перебегал от окна к стеклянной двери и пытался найти вход, но все было закрыто. Его мозг настойчиво работал и заставлял его действовать. Он проявил чудеса сообразительности, пытаясь открыть дверь, ложился на спину и, находя малейшие уголки и зацепки, тянул ее четко на себя. Мы не стали долго мучить Белорыжика и унесли его на кухню. Там я прилег на большой матрац, Белорыжик тут же бросился ко мне и прилег рядом.
Характер у Белорыжика суровый и нежный одновременно. Ему необходимо царствовать, а посему мы упорно ищем ему настоящий собственный дом, где у него будет настоящий друг..
**"*†*
22.12.2018г.
Киссэ,- обратился ко мне Белорыжик,-Отвези меня в сад, у меня там столько друзей.
 - Спи, Рыжик, зимой в саду никого нет, вот по весне я отвезу тебя в сад, да не царапай мне грудь, Рыжик!
- Да, разве я тебя царапаю, папочка, это же я делаю тебе массаж! Послушай, я спою тебе песннку- и он замурчал,-бррр- мррр- брррр- мррррр- мииуэоо!