Силы физики

Олег Подобедов
В уборной горела всего одна  лампочка, освещая тусклым светом различные непристойные надписи на стене.
"Суки!  Хулиганьё паршивое!"- думал Варенуха, застегивая штаны и читая непристойности.
В  сортир вошли двое: рыжий и похожий на кота гражданин.
-Вы ли это, Иван Савельевич?- любезно осведомился котообразный.
-Ну, я!- вызывающе ответил администратор.
Неожиданный удар в ухо припечатал Варенуху к стене. "Бабайка" администратора исчезла в клозете, махнув на прощание лаковым козырьком.
Не церемонясь,  котообразный вырвал у ошеломленного  Варенухи портфель с документами и деньгами варьете .
-Ууу!,- погрозив пальцем поверженному, разбойники  удалились,  плюнув напоследок в лампочку, которая, подчиняясь законам физики, лопнула.  Сортир  погрузился во тьму.
Переваривая "бабайку" ,  канализация настойчиво урчала и булькала.
 "Вот ****и!- прошептал  Варенуха, ощупывая карманы - скоты! Все, значит, на сеанс магии, а мне аварийку вызывать! Слава Богу... мобильник при мне..."
 ... Через три дня, давая показания на допросе,  Иван Савельевич рассказывал историю о том, что был в заложниках у нечисти. В качестве вампира - наводчика.
Но, как выяснило следствие, он два дня ждал аварийку... закрывшись в  сортире, и     никого туда не пускал. Чем и  заинтересовался  НКВД. 
А сеанс магии он потом в записи посмотрел. Семплеяров на YouTube выложил...