Возвращение глава 3

Кира Сверж
Виктория сравнивала свою жизнь здесь и в Соединённых  Штатах Америки, где осталась жить со своей семьёй её сестра Татьяна. В далёкие советские годы она с будущим тогда мужем Жоржем учились вместе на одном факультете Армавирского Зоо Ветеринарного техникума. По окончанию они уехали в штаты и по сей день живут там и работают в собственной клинике.
Теперь  и  Виктория там побывала, но не решилась на соблазн остаться и уехала назад домой в Россию.
Что ждёт её здесь, какое настоящее и будущее?
Там можно было попробовать себя в фото бизнесе - внешность позволяла. На тот момент она не думала о таком варианте жить безбедно в Америке. Хотелось только одного- избавиться от уродливого лица и забыть о той ужасной аварии навсегда. Её заботило собственное здоровье и жизнь родных и близких, коих она оставила и улетела в Америку. В России до её внешности никому нет дела, иди работай на кого училась.
Виктория сидела на полу в душевой комнате, курила сигарету и запивала всё это дело красным вином. Для конспирации она включила воду в ванной и вентилятор.
Воспоминания последних месяцев её жизни слёзно отпечатались в её памяти. Не уйди она тогда в тот дурацкий вечер от Саида- из-за другой женщины в его квартире, ничего последующего бы и не произошло. Не было бы этой ужасной автокатастрофы в своём городе. Из каждого негатива можно извлечь позитив- ушёл из её жизни навсегда ненужный человек по имени Атам и, вот дела-появился новый- Доннияр, слава богу он пока что на другом конце света, но это пока…Его жизнь, ровно как и он сам- для неё не о чём. Виктория знала кто ей нужен и этот человек жил в её мыслях и в сердце со слезами на глазах. Сколько воды утекло с момента последней их встречи,а тут такая  новость о том, что Саид не один и собирается жениться- убивала всё изнутри. Казалось, что может быть лучше жить  рядом с родными тебе людьми, на своей земле, но нотки разочарования напевали  унылую собачью скулову песню  жизни.Неопределённость - злейший враг и пока он побеждает, постепенно  вводя Викторию в депрессию. Чего хочу- не знаю, сама придумала- сама обиделась.
Саид был дома, в своём кабинете за рабочим столом. В небольшой комнатке горела настольная лампа, груда бумаг на столе в хаотичном разбросе и душевное состояние не в стоянии - полный кавардак в мыслях.Головные тараканы видимо устроили пирушку и конкретно загуляли, не давая хозяину собраться с мыслями о своей дальнейшей жизни.Он думал о приезде Виктории и не мог прийти к общему знаменателю с ней. От злости распихивал, без того, бумажный бардак на своём столе с места на место, тупо читал буквы, словно вспоминая их, не вникая в смысл написанного в тексте. Не находил спокойствия ни в чём, потому что недавний телефонный разговор с Викторией, как ему теперь кажется, похоронил все мечты и надежды на будущее  связанные с этой женщиной. Как когда-то в 1991-м он ушёл от Виктории, теперь история повторяется вновь, но этого нельзя допустить во второй раз.
Виктория по прежнему сидела у себя в ванной  курила и запивала свои мысли красным сладким вином, пока её мама не прогнала спать, ругая за такое поведение и удивлялась, что её дочь могла так измениться не в лучшую сторону. А девушке как с гуся вода, она вспоминала Саида и ей не было дела до моралей, она желала своего мужчину видеть и быть с ним здесь и сейчас.
- Ой, мама, хватит! Надоела со своими лекциями на тему морального облика твоей дочери. Если бы ты по проще относилась к моему Саиду, меня бы здесь не было в таком состоянии. Я сейчас была бы счастлива рядом с ним,- говорила Виктория убираясь восвояси, еле передвигая ноги и держась за стены.  http://www.proza.ru/2018/09/09/79