Словесные дуэли. Реплика

Альберт Иванович Храптович
Вчера, в ходе полемики о событиях на Украине, получил вот такой отклик:

             «….... чтобы всё понять, нужно жить на Украине. При этом не сойти с ума и не смотреть телевизор.    Олег Устинов   07.09.2018 17:51».

                Должен уточнить: не смотреть УКРАИНСКИЙ телевизор. Согласны? Если нет, советую, всё-таки хотя бы один раз посмотреть, (по тарелке). Это нечто невообразимое, должен вам сказать. Коротко:

                На украинском ТВ идет сплошная грязь в адрес ВСЕЙ РОССИИ и россиян. О Президенте  Путине  говорят еще хуже.  Россия агрессор, она, напала на Украину, оккупировала Крым и терроризирует там население, уровень жизни которого сильно упал, (ни слова о референдуме и решении народа Крыма уйти из Украины, о просьбе принять их в Россию, о настроениях там сегодня). Что  на Донбассе тупые, немытые москали убивают невинных украинцев, защищающих от них Украину, англичан они уничтожают  химоружием, собираются захватить Прибалтику  и т.д., и т.п.

                Вчера, например, там призывали Евросоюз отказаться покупать российский газ и нефть, после чего ВСЯ Россия, по их словам, просто сдохнет, поскольку у неё у самой больше ничего нет, а за рубежом покупать всё необходимое денег не будет. Сдохнет и развалится. Всё. Ей конец. Подчеркиваю: конец всей России, всему её народу, не говоря уже о русских, которых они почему-то особенно ненавидят. Всех, включая младенцев. И всех своих, начиная с младенцев, учат и готовят их убивать. (Кстати, а что будет с Украиной и Европой в таком случае им абсолютно всё равно. Лишь бы у соседа корова  сдохла, а еще лучше - он сам).
                Ни о каких представителях  другой стороны  на украинском ТВ, ни о каком  другом мнении, не может  быть и речи. Их и нет. Во-первых, из России, чтобы понять что те собой представляют фактически, туда никого просто не допускают. Российские телеканалы, радио, книги запрещены. А, во-вторых, со стороны местных страх: если скажешь вслух что-то не то, невероятно злопамятные и злобные нынешние нацисты, захватившие власть на Украине, (на нынешнем языке украинцев - "активисты"), потомки известных в истории злобных бандеровцев, убьют или покалечат, в лучшем случае наделают гадостей, если не сразу, на выходе из студии, то потом уж точно.

                В то время, как на российском ТВ никто и никогда  не обвиняет весь  УКРАИНСКИЙ НАРОД, (разве только упрекают в том, что он терпит свой нынешний режим, да и то, понимают, почему терпит - давит страх за себя и свою семью).  Россияне говорят о кровавом перевороте на Майдане, бандеровских нынешних правителях Украины типа Парубия, Турчинова, хамелеона Порошенко, славящих Бандеру и Шухевича, о событиях в Одессе, о тупом Климкине да нацистах. О том, что погибших на Донбассе мирных жителей, стариков, детей с одной стороны, и многих молодых людей с другой, нельзя считать иначе, как жертвами гражданской войны, развязанной нацистами, на Украине. 
               При этом в любой российской телестудии во время обсуждения событий на Донбассе  обязательно присутствуют явно зомбированные "патриоты"  Украины, с пеной у рта не только защищающие свои новые порядки и правительство, потворствующее новым нацистам. Они открыто клевещут дома, голословно ОБВИНЯЯ РОССИЮ во всех грехах, радуются санкциям против неё и требуют от Европы и США их усилить.  И делают это, частично, даже в ПРЯМОМ ЭФИРЕ российского ТВ!!!
               Еще более поразительно, что в наших российских студиях  оказываются и свои, казалось бы, русские, на стороне этих задуренных бандеровцами украинских "экспертов". И просто возмущение вызывает то, что наши ведущие исходя из интересов "ток-шоу" и демонстрации "свободного обмена мнениями" не всегда дают им должный отпор. Дабы, не дай Бог, их не обвинили в ограничении Свободы слова!

             Господи, не прощай нацистов и их прихлебателей-либералов. Они ВЕДАЮТ, что говорят и творят…