Письмо к учёной соседке

Олег Чернев
Вы пишете как загадили Москву при Собянине......
А я вижу хорошее(для меня как пенса и человека пересевшего из "железного ящика на колёсах" в общественный транспорт и на велосипед. - Выдавливание автотранспорта за приделы города, расширение сети общественного транспорта в ущерб эгоизму частного. Москва стала самым развитым городом электронных(IT)связей, когда можно не выходя из дома решить множество коммуникационных вопросов. Воздух становится чище(наблюдаю последний год внимательно по своим приборам и международным организациям наблюдения и контроля за окружающей средой). Шума меньше от автотранспорта, он часто на приколе из-за пробок и дороговизны бензина, а отбойные молотки при Лужкове работали не менее интенсивно, если не более, ведь "сарацинов" как Вы выразились, было гораздо больше. Исторические постройки сносят постоянно,на всём протяжении исторического развития города и она не может оставаться такой как показана в фильме "Женитьба Бальзаминова" и тем более времен Ивана Калиты. Жалко конечно, но Москва это не Венеция или Париж. Ей приходится тягаться с Нью-Йорком, Манчестером, Глазго, Детройтом(в прошлом) - Всё в одном лице к сожалению. Их много городов мирового противостояния. Я не упомянул Токио, Пекин, Гонконг.... Сами можете дополнить. Москва развивается за последние годы гигантскими темпами, конечно в меру своих возможностей. Такова международная обстановка, которую нам навязали продвижением НАТО к нашим границам после развала Варшавского Договора, непринятием нас в Североатлантический союз и затягиванием вопроса вступления России в ВТО на долгие годы(Китай сразу приняли и он вырос в гиганта мировой индустрии став проблемой для Запада). Думаю что если бы мы жили мирно с Европой и США, не торопились бы мы со всем "этим ужасом".Одно от другого(международную политику и урбанизацию) отрывать нельзя.