Письма от... глава 9

Нестихия
                9.

    Ответ не замедлил быть.

      Дорогая Астэлла!
Всё правильно. Так и нужно. Должно было быть. Вы отвернулись от Мира, и он ушёл от Вас. Не пугайтесь! Теперь не надо. Теперь всё хорошо. И с каждым часом Вам будет легче.
Не грустите. Идите прогуляться по магазинам. Поговорите с манекенами. Разглядывайте витрины, примеряйте одежду, выберите самую понравившуюся и несите её домой. Включите приятную музыку. Заварите крепкий чай. Покружитесь в обновках перед зеркалом. Побалуйте себя. Ваше избавление на подходе.
         Со всей Сердечностью, Аллаэстер.

     И она отправилась на прогулку. Пройдясь по магазинам, перемерив кучу одежды от белья до курток, вдоволь наболтавшись с манекенами и напившись по кафетериям кофе из автоматов, раскрасневшаяся и немного запыхавшаяся, Астэлла с двумя пакетами «покупок» завалилась наконец в квартиру. Она ещё битый час вертелась перед зеркалом, недоумённо таращась в своё тоже несколько ошалевшее от трансформации и новых преобразований  привычной личности отражение, примеряя обновку за обновкой и, оставшись довольная  собой и своим всё ещё ошарашенным от происходящего отражением, занырнула в ароматно-солевую ванну.
       В эту ночь ей снился сон. Она-подросток, ещё угловатая, но уже складненькая  девушка — видела себя как бы немного со стороны — идёт по улице, а вместе с ней движутся люди. Толпы людей. Просто какой-то человеческий Океан. И ей от этого неуютно и как-то странно. Только не понятно, что именно больше отягощает её восприятие: разномастность ли людская её раздражает или то, что люди не обращают на неё внимания. И тут она, словно назло всем, начинает нарочито двигаться против человеческого потока. А он (поток) густеет, становится плотнее, превращаясь в лаву, которая не обжигает, но цепляется за неё, замедляет движения. И затягивает девушку куда-то вниз. Она в испуге пытается кричать, но крик замирает невысказанным, движения ещё более замедляются и вот она уже просто песчинка: плывёт, течёт как лава вместе с другими такими же песчинками Мироздания. Но ей уже не страшно. Наоборот, ей хорошо и приятно и ничего... НИЧЕГО не хочется в этом течении менять. И яркий Свет Далёких Звёзд сопровождает это движение.
         А наутро пришло новое письмо.

Продолжение:
http://www.proza.ru/2018/09/10/928