Дочеловеческие разумные Расы на Земле

Тимесков
В Сети , в СМИ и в кинематографе усилились всевозможные спекуляции на тему агрессивных пришельцев, якобы мечтающих захватить Землю и поработить человечество.
Чаще всего подозревают в этом неких рептилоидов ( рептоидов ).

В связи с этим считаю необходимым успокоить испуганных, - согласно Третьему послании КОН человечеству только в нашей Галактике насчитывается около 220 000 разумных рас, уже вступивших в Коалицию.
А Коалиция это ( то самое Великое Кольцо из романа А.Беляева "Туманность Андромеды" ) придерживается постулата, что каждая разумная раса вправе самостоятельно решать свою судьбу и строго пресекает любое инопланетное вмешательство во внутренние дела коренного населения планет.

Тем не менее, некоторые разумные существа, отличные от людей, имеют право на посещение Земли.
Кто они вы узнаете из нижеследующего текста :
__________________________________________________


Перечитывая труды Елены Петровны Блаватской, в свете новых научных знаний, я пришел к следующим выводам :

1. Елена Петровна действительно имела Контакт, или как сейчас говорят  "Ченнелинг" с некоторыми сущностями, превосходящими Homo Sapiens по разумности.

2. Сведения, получаемые ею, передавались в невербальной форме, т.е. в виде образов и наитий.
Поэтому, попытки ЕПБ облечь полученные знания в словесные одежды оказались столь туманными и неоднозначными.

 Такое нередко случается с контактерами ( визионернами - духовидцами ) и связано с отсутствием в человеческих языках слов, адекватных принимаемой информации ( см.  3-е Послание КОН ).

Каждый человек может сам проверить сей грустный постулат, если попытается передать словами, кому-либо, своё представление о явлениях, не имеющих материального воплощения.

 Например, найдите хотя бы трех человек, одинаково понимающих слова Воля, Любовь, Мудрость, Долг, Порядочность, Судьба и т.д. и т.п....

3. Что же касается Истории Планеты, то, на мой взгляд, госпожа Блаватская достаточно верно уловила мысль о том, что на Земле было несколько разумных рас, поочередно сменявших одна другую.
 
Вот только выглядели эти Расы несколько по-иному, нежели их описывает ЕПБ !
Действительно, по мере смены климатических условий, Высший Разум вносил свою частицу в те тела, которые были наилучшим образом приспособлены для жизни в такое время :

a.) Когда, в начале, на Планете было сухо и жарко, повышенная радиация и бедная кислородом атмосфера, лучше всех себя чувствовали Инсектоиды (насекомообразные).
 
И эта Раса была первой избрана в качестве "рук Бога на земле".  Они создали биологическую цивилизацию и умели конструировать "живые машины", специально предназначенные для тех или иных работ.

 Посмотрите внимательно на сохранившиеся с тех времен творения Расы Инсектов, - разве паук , стрекоза, пчела, скарабей и другие, это не само совершенство, до которого человеческим механизмам ещё очень далеко !?

 Кроме совершенного владения генной инженерией, Инсектоиды умели строить города, занимались животноводством и сельским хозяйством, как это и  сегодня продолжают делать муравьи, без применения огня и металла !

b.) Затем,  закономерно и неизбежно, в силу  причин космического масштаба , климат на Планете стал стал более влажным и, в качестве носителей разума были выбраны существа, лучше чем инсекты приспособленные к изменившимся условиям, т.е. "Рептоиды", которых ЕПБ принимает за "Лемурийцев".

 Эта цивилизация уже не умела создавать живые машины и пошла по пути приспособления собственных тел к среде обитания.
Посмотрев на изображения разных динозавров, можно убедиться, что в этом деле они достигли больших успехов .


c.) Когда на Земле, вследствие катастрофы вызвавшей наклонение земной Оси, появилась сезонная смена климатических условий, которая практически не встречается на других планетах Солнечной системы, Рептоиды оказались к ней не готовы.

 И тогда, Высший Разум попробовал приспособить для своих целей птиц. Но этот вид живых существ оказался неперспективным, ибо, вместо приспособления к борьбе с холодом, большинство птиц избрало путь наименьшего сопротивления, - перелетать в на зиму в теплые края, бросая вверенные им территории на произвол судьбы.
 
В своей оценке заката цивилизации Орнитоидов ( см. например Пернатый змей Кетцалькоатль )  я опираюсь на древнее предание североамериканских индейцев о смысле жизни и предназначении человечества :

"Отец Вселенной Тайова создал мир, населил его "людьми" и повелел им жить там где родились, поддерживая Природу в равновесии..."


d.) Следующей Разумной Расой стали Гуманоиды.

Первыми её представителями был так называемый "маленький народец", воспоминания о котором сохранились в многочисленных исторических документах.

Почти у всех современных народов есть свои названия об этих "первых людях" , - кельты называют их "сиды", русские - "чудь белоглазая" или "дивьи люди" , в скандинавских странах - " белые альвы"  и т.д. и т.п. вплоть до хоббитов и эльфов.

 Эта Раса стала первой в истории Планеты, которая начала изменять окружающую среду, приспосабливая её для своих нужд, вместо того, что бы  адаптироваться самим.

Так началась пресловутая Кали-Юга, в которой "Корова Закона стоит на одной ноге" и сознание носителей разума   тяготеет к эгоизму.

e.) В настоящий, самый короткий исторический период, доминирующей подрасой на Земле стали Homo Sapiens, унаследовавшие от своих прямых предков,  тоже Гуманоидов, эгоистический склад мышления и стремление переделывать Природу по своей прихоти, вместо того, чтобы жить с ней в согласии и симбиозе, как  предыдущие Расы.

Не буду скрывать, что это тупиковый путь, который с точки зрения стороннего наблюдателя, очень трудно назвать разумным :

" Разве Кант, Аверроэс, Сократ, Ньютон, Вольтер поверили бы, что в двадцатом веке бичом городов, отравителем легких, свирепым убийцей, объектом обожествления станет жестянка на четырёх колесах, а люди предпочтут погибать в ней, каждую пятницу устремляясь лавиной за город, вместо того чтобы спокойно сидеть дома?..." С.Лем


 Впрочем, многие современные человеки, достаточно высоко поднявшиеся по ступеням лестницы духовного развития, и сами это прекрасно чувствуют, пополняя ряды "зеленых" и минималистов-дауншифтеров.

А люди, не желающие меняться, компенсируют подсознательный моральный дискомфорт с помощью алкоголя, наркотиков, отупляющих зрелищ и прочих способов ухода от реальности, вплоть до суицида от осознания бессмысленности и , даже, вредности своего существования...


 Однако, у некоторой части нынешнего человечества есть шанс продолжить сознательную жизнь и после очередного климатического катаклизма, начальные признаки которого мы можем увидеть просто выглянув из окна на улицу.

Дело в том, что наиболее продвинутые представители каждой Расы не погибали вместе с ней, а выходили на новый уровень Бытия, переходя из тел физических в тела энерго-информационные, примерно также, как гусеница становится бабочкой.

Именно об этом, завуалированно, рассказывается в Откровении Иоанна Богослова
(Апокалипсисе).

 Так что, дерзайте Дамы и Господа, у вас есть возможность влиться в сообщество разнообразнейших разумных существ, которые родились и возросли на Земле , а ныне обитают в "Царстве Небесном", изредка навещая нашу общую колыбель-планету !

 Напоминаю, что по Уставу Коалиции представителям других инопланетных цивилизаций возбраняется посещение не своей родины до тех пор, пока на ней есть коренное население.

________________________________

Приложение.  О том, что на Планете есть люди, которые всерьёз восприняли Третье послание КОН и приняли решение вступить в Коалицию разумных рас, можно судить по данному факту :

22 марта 1980 года в американском штате Джорджия был торжественно открыт необычный монумент .

Высота его составляет почти 6,1 метра, он состоит из шести гранитных плит общей массой около 100 тонн. Одна плита расположена в центре, четыре — вокруг неё. Последняя плита расположена поверх этих пяти плит, выровненных в соответствии с астрономическими событиями.

На плитах выгравированы надписи на 8 современных языках, по одному языку на каждой стороне четырех вертикальных плит: английский, испанский, суахили, хинди, иврит, арабский, китайский и русский.

Русский текст гласит :

1. Пусть земное население никогда не превышает 500 000 000 пребывая в постоянном равновесии с природой.

2. Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и  многообразия человечества;

3. Найдем новый живой язык, способный объединить человечество;

4. Проявляйте терпимость в вопросах чувств, веры, традиций и им подобных;

5. Пусть справедливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту народов и наций;

6. Пусть каждая нация сама решает свои внутренние дела, вынося на мировой суд общенародные проблемы ;

7. Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников;

8. Поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязанностями;

9. Превыше всего цените правду, красоту и любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью;

10. Не будьте раком для Земли, Природе тоже оставьте место".


Текст на английском :
 

“Maintain humanity under 500,000,000 in perpetual balance with nature;

Guide reproduction wisely – improving fitness and diversity;

Unite humanity with a living new language;

Rule passion – faith – tradition – and all things with tempered reason;

Protect people and nations with fair laws and just courts;

Let all nations rule internally resolving external disputes in a world court;

Avoid petty laws and useless officials; Balance personal rights with social duties;

Prize truth – beauty – love – seeking harmony with the infinite;

Be not a cancer on the Earth – Leave room for nature ”