Миниатюры

Леон Катаков
Эх, старость...
Первое лето двадцать первого века. Прямо у входа в магазин, перекрывая поток прохожих, разговаривали две донельзя ветхие старушки, одна из которых явно работала у Ленина машинисткой.
 - А моего правнука, Элечка, в армию забрали.
 - В какие войска?
 - Ой, милочка, не помню. Какие-то очень важные.
 - Может, в кавалерию? У меня муж был кавалеристом.

Объявление
На окне автобуса надпись: "В случае необходимости запасного выхода разбить стекло молотком." Конечно, самого молотка нет и в помине, зато присутствует надпись на армянском языке.
"А молоток и прочие стройматериалы вы можете купить в фирменном магазине по адресу..."

На рынке
- Почем зелень, бабуля?
 - Сто пятьдесят драмов за два пучка, сынок. Бери, зелень свежая.
 - Да мне два пучка ни к чему. Сколько за один?
 - Ну бери один за пятьдесят.

- А черешню не хочешь, сынок, дюже вкусная.
- Да она у тебя, бабка, вся в птичьем помете.
- Значит экологически чистая.

Объявление на фонарном столбе
Очень опытный учительница со стаж работы 40 лет учит русского языка и литература. Для всех экзаменов (школа, одна, две, аспирантов и другое). Надо спешить - места мало. Поедешь в Россия - будешь оценивать мне как педагог. Призыв к дополнительной информации по телефону - ...

Прикол
       Утро. Гуляю. Прохожу мимо неказистого покосевшего ларька. Ларек закрыт, а на дверях приклеено обьявление.
Поликлиника на 100 метров ниже по улице.
Греческое посольство выше по улице на 50 метров.
Ксероксы не делаем.
Ничего не покупаем.
Ничего не продаем.
Философы, думаю. Ага, взял ручку, дописал: "На вопрос, в чем смысл жизни, не отвечаем." И подписался:
Сократ Диогеныч Платонов.

О грузинской кухне
      Есть, есть еще люди с юмором
Киоск. Разная печеная снедь. Пирожные, эклеры, И в том числе смотрю, читаю, ценю:
Здоровенная круглая слоеная лепешка. с надписью: "Хачапур!"
Под ней тарелка с привычной нашему взгляду печеным: "Хачапури".
А ниже - маленькая тарелочка с уменьшенной копией предыдущего изделия с умильной подписью: "Хачапурик!"

Ну и последнее объявление
Профессиональный писатель (член Союза писателей) поможет в составлении апелляционных и кассационных жалоб. Тел. 099- ХХХХХХХХ.
А что, бессмертные пьесы Шекспира "Король Лир", "Ромео и Джульета" и прочие как раз красочно описывают людскую неблагодарность, явное превышение власти и прочие незаконные действия. Так что - писателям карты в руки!